Блоги :: Колонка пользователя NickERATOR :: Маленький Большой Мир... :: Обзор LittleBigPlanet (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Маленький Большой Мир...

Автор: NickERATOR | Пишет Игровой обзор Игровой обзор LittleBigPlanet | Опубликовано 30.11.2009 22:22

Игра из идей…

 

Привет, уважаемые PSP’Клабовцы! Сегодня будет у нас будет необычный обзор про отнюдь необычную игру…

 

Идеи.… Куда они улетучиваются из головы? Вот, думаешь про что-то, придумываешь что-то интересное, и.… Хоп, и идея, подобно мокрому мылу, которое так легко выскальзывает из рук, идейка выпрыгивает у вас из головы. Куда она потом направляется? Нет.… Не в другой счастливый мир.… Не верьте заставке LettleBig Planet. Наши идеи переправляются в офис кампании CAMDRIDGE и  Media Molecule (разработчики игры)! Да! А там, злобные дядьки превращают наши идеи в игры, получают за них деньги…  Вообщем не слушайте мой бред. Давайте перейдем к самой игре. Как можно понять по сюжету, концепции, мы путешествием по планете, миру, сотканному из идей обычных людей (вот к чему мой бред в начале). Напрашивается интересный вопрос – коли мы играем тряпичным человечком, получается, все на земле думают только про них.… С этим, хоть убейте, не соглашусь (хотя вероятно один я из всех жителей земли про них и не думаю). Главный герой, как я уже сказал, обычный, но от этого не менее милый тряпичный человечек. Уже интересно, правда? Это только начало всех интересностей этой интересной игры.… Вы не устали от серьезностей? От игр, претендующих на историческую достоверность, или игр про очередное спасение/завоевание мира? Little Big Planet – смелый шаг… Особенно на сегодняшний день, когда выходит скандальная GTA, исторический Assasian и  кровавая Undead Knights. Что делать в этом порочном мире маленькому тряпичному человечку? Ответ прост как никогда – восхищать и обескураживать.
 
 
 

 

Тряпичный man.

 

Вообще игра представляет из себя классическую аркаду с неплохой физической моделью и с обилием возможностей. Новое? Или хорошо забытое старое?..  Скорее, не то ни другое…

Так за что, спросите вы, любить эту игру? Так просто – за что – сказать нельзя. Разработчики хотят показать нам целый мир, неважно, что он маленький, важно, что он большой. Little Big Planet – Маленькая Большая Планета. Да. Она такая. Сам мир – из картона, пенопласта и губки. Облака, подвешенные на веревочке… Колоритные, не похожие на друг друга уровни, симпатичные персонажи... Игра просто высмеивает шаблонность и обыденность нынешних игр. Ну, давайте по порядку.… Сразу отмечу – за одну локализацию этой игры ей можно поставить 8 из 10. Хорошо озвученный и добродушный голос рассказчика объяснит нам все, начиная от «на какую прыгать» и кончая всеми замудренностями местного редактора. Не пройдет дело и мимо сюжета. Кстати о нем. Разработчики не сделали сюжетом просто прогулку тряпичного человечка по тряпичному миру от нечего делать. Наш герой выполняет очень важное задание. Он спасает карнавал. Вкратце дела обстоят так. В нашем Маленьком мире большое событие – карнавал Наставников. Кто они? Они – создатели этого самого мирка. И все бы хорошо, но.… Но даже у Наставников есть проблемы. Наша миссия – помочь наставникам с решением этих самых проблем, и тогда они соизволят пойти с нами на Карнавал. Естественно наш тряпичный друг, в конце концов, тоже станем Наставником. Все. Вот сюжет. Все гениальное – просто.

 
 
 
 
 

Вся игра делятся на этапы по несколько уровней в каждом. На каждом этапе рулит один Наставник, которые придумал и воплотил в жизнь все уровни этой локации. Всего 7 этапов включая сам Карнавал. Кстати очень непростая подборка мирков – мы побываем в Австралии, будет спасаться от дракона в Китае, побегаем за обезьянкой на горячем Востоке, будем решать головоломки храмов Египта, поможем снять фильм режиссеру в Голливуде (!) и так далее. И никакой серьезности. Если под головоломками в Египте вы подразумеваете страшные ловушки, мумий, темные гробницы и тому подобные удовольствия, вы ошибаетесь. В Египте мы будем помогать местному Принцу строить Парк Развлечений и вытаскивать реактивного верблюда из заточения в храме Цитрусовых… Детскость? Нет, скорее несерьезность… Кстати чуть не забыл упомянуть о мини играх, которые тоже заслуживают внимания. Они, естественно, тоже веселые и несерьезные. Вот, к примеру, мини игра – стрижка овец, в ходе которой мы, летя на джетпаке, разносим над пропастью овец на стрижку, а постриженных выкидываем подальше.… Думаете, легко? Кто бы говорил! Темп игры увеличивается, овец становиться больше, места меньше и одна заполученная овечка все таки скрывается в пропасти… Mission Failed.

 
 
 
 
Есть еще фишка игры – можно менять внешний вид вашего тряпичного альтер эго. Поменять можно материал вашего героя. Джинсовая ткань, обычная, раскрашенная, мех ну так далее.  Так же можно менять именно одежду. Её мы находим на уровнях и она в свою очередь делится на «специальную», (например, австралийский костюм для локации Австралия или смокинг для Голливуда)  её кстати выдают сразу в начале первого уровня новой локации, и на ту, которую мы в качестве бонуса находим на просторах уровня. Ну а там и костюм ковбоя, и броня римского воина и даже туалетная бумага для образа мумии. В игре также есть возможность исклеить уровень найденными ранее наклейками... Поработать над дизайном...
 

 

Тряпичные ритмы…

 

Саундтрек в игре тоже подобран со вкусом, он отлично справляется с передачей атмосферы этого мира из картона, маленького, но в тоже время и большого.…  Хотя он немного однотипный, и может вскоре надоесть.

Ну теперь обратите внимание на главный тезис игры – ИГРАЙ, СОЗДАВАЙ, ДЕЛИСЬ.

Как играть понятно всем. А насчет СОЗДАВАЙТЕ… Хи хи хи. Не только Наставникам дарована возможность создавать что-то новое, расширять и улучшать этот мирок...

В системе Little Big Planet три планеты. Она сама, луна сообщества (о ней позже) и моя… то есть ваша луна. Ну еще есть ракета, но там только аватар поменять да гардероб обновить.… А вот Ваша Луна… Что это? Редактор уровней!

 

Да. С помощью него вы можете создать свой собственный эпизод, или собственное изобретение.… Или собственную зверушку или робота… Я сам скептично относился к словам «вы можете воплотить ЛЮБУЮ задумку». Но убедился, если вы разберетесь с редактором, все пути для вас открыты. Вы можете создать декорации, срежисировать уровень, подставить подходящую музыку, добавить кнопочек и рычажков.… Кстати всевозможные строительные материалы, новые полезные штучки, новый транспорт, наклейки можно найти в качестве подарков на уровнях в кампании. Вообщем описывать все возможности редактора – бессмысленно. Просто поверьте.… И проверьте.

 

А вот по поводу луны сообщества отдельная тема. Если у вас есть WiFi, профиль для Playstation Network и несколько готовых уровней – то будем ждать вместе прошивки 5.50GEN D-3. Там откроют доступ в Playstation Network. Что это даст? Возможность скачивания уровней других игроков, возможность выложить свои и обзавестись несколькими обновлениями для игры. Функция интересная, тем более хорошо реализована. Поразила возможность, например, на своих уровнях, в качестве подарков, поместить собственные изобретения, чтобы пользоваться могли все, ну и т.д.

 

Тряпичное заключение…

 

Это не просто очень добрая игра, заряжающая хорошим настроением… Это целая добрая маленькая большая планета. Может она детская. А вы не устали от вечной стрельбы? Жестокости? От этой обыденной жестокости? Что против этой бесконечной стрельбы и ненависти может поставить маленький тряпичный человечек? Да он их порвет... Эта игра дает возможность окунуться в безмятежный мирок, где нет зла. Есть только маленькие проблемы. И вы их решите. Наши маленькие тряпичные друзья теперь не одиноки… Эта игра нашла своих игроков. В изобилии.

 

Little Big Planet. Проходи, и чувствуй себя как дома…

 

 

 

 

 

Скриншоты from PSP CLUB!

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +154 Голосов против 25 Голосов за 179
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.