Блоги :: Колонка пользователя NickERATOR :: Кто поймает монстра или Добро Пожаловать в Покки! :: Обзор Monster Hunter Freedom Unite (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Кто поймает монстра или Добро Пожаловать в Покки!

Автор: NickERATOR | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Monster Hunter Freedom Unite | Опубликовано 10.09.2009 19:57

 

Жизнь Охотника.

Где-то в далеко, около заснеженных вершин многовековых гор, затерялась одна единственная деревня Покки. Из покон веков её охраняли мужественные, не знающие страха люди. Они могли вступить в схватку с гигантским чудовищем, и, что не менее важно, выиграть в этой смертельной схватке. И имя им - Охотники.

...

Unite начинается точно также, как и своя предшественница. Да и люди, игравшие в MHF 2, не сразу поймут в чем здесь подвох. А он заключается в новом оружии и броне, квестах и конечно - в новых монстрах. Немного улучшенная графика, боевая система. Но главное отличие появится не сразу. Многие говорили, что Freedom 2 была слишком хардкорная. И вот. Встречайте. Кошаки на страже порядка и правосудия! Да, именно пушистые воины будут соправождать вас в битвах. Но о них позже.

 Начало игры незамысловатое – в неравном бою с монстром он выкидывает несчастного охотника с горы, потом его находят без сознания в сугробе, и добрые обитатели Покки приютили бедолагу. Теперь у него есть Дом, оружие и огромное желание показать всем монстрам в округе кузькину мать. Да, забыл сказать. Этот охотник – вы! Ну что же, приключение начинается!

 

Найти и уничтожить.

Ваше приключение начнется... С Тренировки! Да, Покки хоть и в горах, а школа для начинающих охотников имеется. После несложного курса молодого бойца айда осматривать деревню. Здесь вы проведете достаточно много игрового времени. Здесь и оружие скрафтить, и вещичек прикупить, и даже ферма своя есть! На этой самой ферме можно что-нибудь посадить, собрать мед, половить жуков, посмотреть какой из вас рыбак и как вы работаете на каменоломни. Улучшать ферму можно за Покки Points. Если после каждого квеста навещать ферму, вы можете стать обладателем большого кол-во различных предметов. Кстати на счет вещей. Их в игре много, даже очень. Более 700 видов оружия, начиная от обычного меча с щитом и кончая огромными неповоротливыми кувалдами, 1400 вариантов брони, меховая, кожаная, железная и тд. И я еще не сказал о обычных травках, грибах и тд. Около 240 квестов, все интересные и не однообразные, хотя иногда через чур сложные. И стоит отметить что каждую неделю разработчики выпускают новый квест для свободного скачивания.

Большинство квестов являются, собственно, самой охотой. Большие, маленькие, драконы, ящеры - более 70 видов монстров. И еще больше способов для их истребления. В их число входят бомбы, ловушки, отравленное мясо и тд. Тем более приятно, что каждую ловушку ты можешь скрафтить своими собственными руками... Также стоит заметить что ассортимент продавцов может поменятся, и это добаляет больше интереса к игре. Жаль, что в игре нет полной свободы. Что бы выйти из деревни, надо обязательно взять какой-нибудь квест. Хорошо хоть что имеются квесты для свободных прогулок по локациям и поиска всяких всячин. Кстати в локациях можно найти вещи, которые с собой взять нельзя. Они по окончанию задания обмениваются на деньги и на очки для улучшения фермы.

 

Дорогу четвероногим!

Ну а теперь более подробно расскажу о боевых котах (Felyne Comrade). Им в игре уделено достаточно много внимания. Сами они по виду нечем не отличаются от обычных котов - поваров. Но только сначала. Сами они облечены в броню (но она всего лишь для виду и на характеристики кота она не влияет) и выглядят более чем воинственно. Вы можете выбрать из тучи котов разного поведения, предпочтений и нравов. Одни лупят монстров без перерыва, другие лечат охотника и дают противоядия, третьи вообще любят кидать бомбы. Ими можно даже обмениваться с друзьями по WLAN. Еще у котика есть свои умения, очки для выучивания которых он получает после каждого удачного квеста. Также после задания у него возрастает атака и защита. Всего вы можете иметь 13 котов. Но на задания взять дадут только одного четвероногого друга. Что-бы купить себе очередного кота, найдите бабульку кошковода. Она стоит рядом с домом, но вероятность её появления всего 40% после каждого квеста. Тем более что и котики всегда разные.  Может показаться, что реальной помощи от пушистого вояки мало, но это лишь заблуждение. Он отвлекает монстра, наносит ему неплохой урон, лечит вас и все такое. Поэтому идти на зубастую громадину без кота - можно, но не нужно.

Как я уже сказал, задания в деревне можно брать от старосты и в гильдии. Если бабуля (староста) даёт нам еще проходимые квесты, то в гильдии собираются только охотники профи. В гильдии можно повысить свой ранг, и сыграть по WLAN с друзьями. Там даже там есть своя торговка. Понятное дело, если вы взяли там квест, то выйти в деревню и допокупать что-нибудь уже нельзя. Так что бизнес продавца в гильдии только процветает).

 

Братцы охотники, обьеденяйтесь!

Конечно, собирать травы, грибы, камни, убивать монстров, покупать броню, улучшать оружие - ужасно весело. Но все таки веселее похвастаться этим перед друзьями. В MH Unite мультиплеер - просто загляденье! Вместе с верными союзниками можно победить кого угодно. Кто то с катаной, кто то стоит на пригорке с луком, кто то вонзает верный меч монстру в затылок. Вот только жаль что когда играешь не один, за тобой не бегает твой пушистый комочек. Вот сила бы была! Четыре охотника плюс четыре кошака! Ну да ладно. Играть в МХ по сети классно. Очень.

Но вот что то я забыл сказать о графике... Скажу. Она хорошая. Конечно, не идеальная, но вода, растения и сами монстрики на пять с плюсом. Что касается звука - он даже лучше чем графика. Когда ты в деревне, музыка веселая и безмятежная, когда пытаешься отрубить монстру хвост - очень напряженная. Никаких претензий к звуковой части игры нет.

 

Дом, милый дом!

Придя домой с очередного квеста, все заработанное честным трудом можно сложить в бездонный сундук у себя дома. К середине игры у вас там наберется порядочное кол-во различных предметов. Травы, аптечки, грибы, камни, железо, части монстров, кристаллы - все можно отдать для крафта оружия и брони, можно стать алхимиком и смешать все самому, можно все продать. Тем более комбинаций для соединения пожитков более чем достаточно. Авось, смешаешь травку с грибом - на тебе аптечку. Но не все так просто. Могут быть и неудачи, в ходе которых вы потеряете оба ресурса, которые хотели смешать. В доме также есть и кошачья кухня, где проводятся все операции с котами поварами. Там же все опции для котов вояк. Около сундука с предметами можно поменять оружие и амуницию, а около кровати сохранить игру.

Но постойте! Как же не сказать о ваших умениях? О кошачьих сказал, а про человеческие? Но в MH скилл – не то, что вы думаете. Как и в большинстве RPG игр, умения – это дополнительные бонусы к защите, атаке, повышение уровня выносливости, различные навыки, ну и так далее. Но способ получения их в МХ  здорово отличается. Итак, что бы активировать необходимый скилл, нужно купить броню с плюсовым значением нужного умения. Например, купив Mafumofu Jacket (самую хилою броню в игре) вы увидите, что она добавляет 2 очка к навыку Protection, 1 к навыку Ice Resistance, и отнимает 2 очка от Heat Resistance. Таким образом, если вы хотите активировать навык Protection купите броню с плюсовыми значениями, что бы в сумме давали 15. Также будьте аккуратны – как вы заметили, есть и отрицательные умения. Набрав -15 какого-нибудь навыка, оно будет только вредить!

 

Подводя итоги…

…хочется сразу сказать, что игра удалась. Удалась почти по всем параметрам – гемплею, графике, звуками. Но все-таки есть оно…. Одно НО. Игра трудна в освоении. Те, кто плохо знает  английский, забросят её. И хочется сюжета. Конечно, собирать ресурсы, истреблять монстров, все это хорошо. Но все же хочется истории. Еще минус в сложности. Слишком завышена. Что, если человек хочет пройти её один, а не в компании? Вот вот... Но это Monster Hunter. А вы – охотник. И вам все по плечу. Дерзайте!

Оценка игре – 91%.

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +113 Голосов против 17 Голосов за 130
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.