Блоги :: Колонка пользователя FrozBite :: За пригоршню тортов :: Обзор (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

За пригоршню тортов

Автор: FrozBite | Пишет Игровой обзор Игровой обзор | Опубликовано 21.03.2010 19:28

            Ждать игры дело неблагодарное. Чем ближе выход игры, тем выше ожидания и меньше их соответствие действительности. Гораздо приятнее, когда проект, на который вообщем-то не возлагаешь особых надежд, оказывает очень даже неплохой игрой.

 
 

Баллада о принцессе-толстухе

Таким проектом оказался Fat Princess: Fistful of cakes. Проект подкупает своей простотой, и укладывает наповал убойным юмором. Если кто еще не знает, игра представляет собой командный экшн с видом с верху и мультяшной графикой. Если коротко, то игра повествует о борьбе двух королевств (красных и синих), которые пытаются выкрасть соседскую принцессу, или же вернуть свою. Плевую, для настоящих джигитов, задачу осложняет волшебный торт, куски которого, скормленные бедной принцессе, раздувают последнюю до неприличия.

 
 

Основной «фичей» игры являются шляпы. Именно шляпа определяет класс персонажа. Всего их 5 – воин, рейнджер, маг, прист, рабочий. Вдобавок еще по апгрейду на класс, существенно увеличивающий полезность каждого персонажа в командном зарубе. В игре большое разнообразие как игровых режимов (от банального team death match до убойного футбола), так и карт (от сражений на заснеженных горах до бойни в самом сердце вулкана). Графика в игре, как говорилась выше, мультяшная, что никак не препятствует пролитию рек крови на зеленеющую траву. Напоминает Happy Tree Friends. Так же хочется отметить крайнее удобство интерфейса и управления.

 
 
 

Война и торты

Редко когда нас «радуют» русским языком в европейских версиях игр. Собственно, таких на моей памяти всего два – Motorstorm и Little Big Planet. В «принцессу» тоже есть возможность сыграть на русском языке (если кто вдруг заплутал в тысячах подпунктов меню и не «въехал» во все тонкости сюжета кампании). Когда я играл в англоязычную версию, было стойкое ощущение, будто все возгласы персонажей нагло сперты разработчиками из worms. Русская озвучка уверила меня в обратном Улыбается Удивительно, но факт! Впервые русская озвучка в игре мне понравилась больше оригинальной Улыбается

К сожалению, за все приходится платить. И ценой отличной озвучки в этот раз (впрочем как и всегда) стали запоротые англоязычные шутки. Как пример – в английской версии присутствуют боты: Solid Cake, Liquid Cake и Cake Eater (пародии на Solid Snake, Liquid Snake и Snake Eater соответственно) которые в русской версии превратились в Солид Кейк, Ливкид Кейк и (почему-то) Обжора (никакого Пожирателя Тортов я, как ни старался, не нашел). А что с названием? Fistful of cake является пародией на вестерн со стариной Клинтов «за пригоршню долларов» (англ. – For the fistful of dollars), у нас же его перевели как «Война и торты»…

 
 
Ну, за орду!

Не трудно догадаться, что ключевой момент всей игры – игра сетевая. Режимы ad-hoc и инфраструктура предлагают нам по 8 игроков на карте (остальное пространство забивается ботами, их количество до 16 штук, можете играть и без них). Скажу честно, игра по инфраструктуре меня не впечатлила. Мало народу, никакой возможности координации действий, и, как следствие еще меньше адекватных игроков (часто рубят свои же, неразумная трата ресов). ИМХО уж лучше играть с ботами, хотя AI тоже нередко выводит из себя. Бывали случаи, когда я тащил принцессу один, а боты бегали вокруг и не помогали. Тогда я бросал принцессу на землю, дожидался когда бот поднимет и уже ему содействовал в кражеспасении принцессы. Может на самом деле это хитрый AI так набивал себе очки? ;)

 
 

            Другой неприятный момент сетевой игры заключается в бессмысленности игры. Как давно вы играли по сети во что то чисто «for fun»? Тогда вам видимо пора поиграть в «принцессу»! Улыбается Ибо тут нет никаких достижений, рейтингов и прочего. Единственное, что открывается со временем (и сыгранными играми) так это цвета глаз/кожи/волос и варианты прически. Уж лучше играть с толпой друзей по ad-hoc, чем тратить время и нервы на сетевые баталии через псн.

            Особо отметить стоит карты. Нам доступно 18(!) карт. Все со своими фичами, секретными ходами, и возможностью меняться с течением времени (потоки лавы, приливы/отливы). Рабочий является незаменимым членом команды – он может не только улучшать здания, но и строить катапульты, воздвигать лестницы в труднодоступных местах, а на своей базе отстраивать ворота, которые затрудняют врагу доступ в замок и поэтому оч. быстро ломаются ;)
 
 

            Eat me!

            Подводя итог, можно сказать что мы получили не самый худший проект из вышедших в этом году. Проект скорее категории minis, нежели самостоятельный, ввиду сырости сетевого режима, но захватывающей кампании Улыбается

           

            P.S. Через пару дней (если успею) будет обзор по BlazBlue ;)

 

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +37 Голосов против 5 Голосов за 42
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.