Блоги :: Колонка пользователя FrozBite :: So scary, huh? :: Обзор Obscure The Aftermath (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

So scary, huh?

Автор: FrozBite | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Obscure The Aftermath | Опубликовано 18.10.2009 20:11

Давненько ничего приличного в жанре adventurehorror не выходило на PSP. Хотя, если быть честным, подобных игр всего две SH:Origins и Manhunt 2. И вот, вышла игра Obscure: The Aftermath. Игра, по сути, является сиквелом некогда вышедшего на PC оригинального Obscure (про другие платформы сведений не имею). В этот самый Obscure, мне, к счастью или, к сожалению, поиграть не удалось, однако один знакомый, любитель игр подобного жанра утверждает, что игра хавно полное. Поэтому, т.к. я не знаком с оригиналом, прошу ознакомиться с моим незамутненным взглядом на этот, весьма интересный, проект для PSP.

 
 
 Кампус днем
 
Кампус ночью

Как всегда начнем с графики, которая, как всегда Улыбается не особо впечатляет. Да, неплохие модели персонажеймонстров. Да, масса мелких деталей и в целом отличные бэкграунды (особенно в общаге и больнице). Да, одновременно мы бегаем парой персонажей (об этом чуть позже), каждый из которых держит в руке по фонарику, свет от которых плавно падает на окружающий объекты и стены. Но. Но, общая серость окружения не дает глазу ни за что зацепиться, всегда кажется, что здесь ты уже пробегал, настолько все однообразно. Как сказано выше, самыми запоминающимися местами является общежитие и городская больница. В большинстве мест нам разрешаю вращать камеру как угодно, дабы получше рассмотреть  местные "красоты" или приметить что-нибудь неприметное ;) В некоторых же местах, камеры прикреплены к точкам, и осмотреться не дают.

Ролики тоже так себе, ничего впечатляющего. Кстати, в виде бонуса есть возможность пересмотреть все игровые ролики comics-style, в ходе которых раскроют пару незначительных подробностей и даже покажут вторую концовку.
 
Героиня Мэй во всей красе ;)
 
Те самые ролики comix-style (:

 

Со звуком ситуация неоднозначная. С озвучкой персонажей и т.п. все в порядке. А вот с музыкой... Почти все игровые композиции - в исполнении квартета виолончелей и парижского детского хора. Но их как-то даже не замечаешь. Запомнилась только песня из вступительного ролика. Хотя позже, зайдя в раздел "бонусы" и прослушав треки заново, был приятно удивлен. Настоятельно рекомендую музыку, для прослушивая отдельно от игры.

 
Вдвоем в темноте
 

Самой слабой, на мой взгляд, составляющей игры является сюжет. Цветок, вызывающий галлюцинации, мутирующие подростки, маньяк-отшельник с бензопилой 0_о, заговор таинственного братства... Откуда все это? Зачем это ЗДЕСЬ?! И все это при абсолютно безграмотной подаче этого самого сюжета, без малейшего намека на драматичность при гибели нескольких ключевых персонажей. Самой хоррорной частью игры является первый приход Кори и Мей. Вот там действительно страшно. Почти как первый раз при визите в психушку в SH:Origins. На этом собственно весь хоррор и заканчивается.

 
Проникновение со взломом
 
Все-таки игры делают явно не для того, что бы слушать их саундтреки или смотреть ролики. Игры делают для того, чтобы в них играли. И играть в Obscure:The Aftermath явно стоит.
 
Кори демонстрирует чудеса акробатики
 

Во-первых - всего в игре 7 игровых персонажей. У каждого свой характер и уникальная способность. Одновременно же мы можем бегать только парой. В результате геймплей мне чем-то напомнил мега-хит от Blizzard - The Lost Vikings.

Во-вторых - как я написал выше, мы всегда бегаем парой, что делает возможным бороться со злом не в одиночку, а с товарищем по ad-hoc. Я бы сказал, это новое слово в жанре.
 
Крушим стены
 
Взламываем замки
 

В-третьих - большое разнообразие игрового процесса. В перерывах между схватками с представителями местной (и не очень) фауны, нам предстоит решать несложные в целом головоломки самых различных типов. Дадут даже краном порулить немного. И лодкой.

 
Нас ждут даже зарубы на бензопилах :D
 

Подводя итог всего вышеизложенного, хочу заметить, что игра получилась хорошей. Ей не встать в один ряд с сериями Resident Evil и Silent Hill, не тот уровень. Однако данная адвенчура стоит того, чтобы ее пройти.

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +54 Голосов против 35 Голосов за 89
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.