Блоги :: Колонка пользователя jojo :: Rage of the Page :: Обзор (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Rage of the Page

Автор: jojo | Пишет Игровой обзор Игровой обзор | Опубликовано 27.07.2009 22:18

Unbound Saga
 
 

О чем нам пишут на обложке.

Unbound Saga рассказывает о приключениях крутого парня Рика Аякса, заточенного в комиксе. Он противостоит не только различным угрозам, но и вездесущему «Создателю», который не перестает рисовать на пути героя новые опасности. Решив, что с него довольно, Рик ставит своей целью свержение «Создателя» и начинает путь по страницам комикса, борясь со всеми, кто встает на его пути.

 

Но чтобы увидеть все плюсы и минусы Unbound Saga я думаю, стоит задать только один вопрос – как же она должна выглядеть, по мнению фанатов комиксов?

 

- У хорошего комикса должен быть хорошый автор, должен чувствоваться его почерк.

- Сюжет, переплетающийся с философской концепцией и мировоззрением автора.

- Ностальгия, связанная с аркадой Comix Zone.

- Современный и качественный Beat-'em-up.

 

Но обо всем по порядку.

 

Dark Horse Comics.

Игра Unbound Saga создавалась сразу с одноименным комиксом, который вышел одновременно с запуском игры. Собственно, комикс выпускается под эгидой Dark Horse Comics, так что неудивительно, что арт для игры рисовал сам Клифф Ричардс, автор Buffy the Vampire Slayer, Wonder Woman, The New Thunderbolts и пр. Кстати, Dark Horse Comics довольно известная компания, занимающая почетное третье место среди комикс-издателей в США.

Все удары в игре сопровождаются фирменными Smack! и Thwad! J.
 

Промоушен: 10/10

 

Condemned World Saga.

Любопытно, что два года назад этот «комиксовый» проект относился не к PSP, а к «персоналкам». Он проходил под названием Condemned World Saga - история столицы, огромной империи, города, который был заброшен в течение сотен лет, а затем превращен в тюрьму. Но знаете, я что-то не заметил в игре ни философской концепции, ни мировоззрений автора, а тем более качественного и интересного сюжета.

 

Сюжет: 3/10

 

Comix Zone.

Поклонники старых консолей от SEGA наверняка помнят аркаду Comix Zone (портированную впоследствии на РС), герой которой путешествовал по страницам комикса, уничтожая врагов. Визуально (да и корневой идеей тоже) Unbound Saga напоминает этот стародавний хит и вызывает ностальгию, слава богу, что игра ни как не попадает под понятие плагиат.

 

Уникальность: 7/10
 
 

It's time to Beat-'em-up.

Smack, Blam, Thwad, Wharm, Krak. Всех бьем, все ломаем. Взяли палку – крушим череп. Взяли врага – кидаем об стену. Χ Q Ο, Ο Q Δ – набиваем комбы, зачищаем страницу за страницей, и надеемся что у “Создателя” отвянет рука от рисования этих долбаных панков. Кстати, придурки, которые хотят умереть относятся к разнообразным бандам. В игре есть и солдаты, и мутанты и зверолюди...

 

Рик и Лори – два бойца за свободу, свободу, которую они строят из тысячи изувеченных трупов. Свободу, к которой нельзя придти без насилия и вандализма (а так же сломанных позвоночников и других конечностей J). Так что нам остается лишь жать на кнопки, в надежде помочь Рику и Лори достигнуть их цели.

 

Во время боя мы можем переключаться между героями, чтобы умело воспользоваться различными навыками в зависимости от ситуации. Рик, например, может швырять вещи, а Лори – прыгать и прятаться в темноте. Так же по ходу мордобоя нам даются мини задания, такие как открыть дверь или сломать генератор.

 

После зачистки страницы переходим на следующую, и так вплоть до босса. По завершению эпизода изучаем новые комбы, за счет полученных очков.
 
 

Story mod.

- Hey --! It’s raining werewolves!

Lori.

 

В Story mod 10 коротких эпизодов, так что игру можно пройти всего лишь за пару часов. Геймплей быстро надоедает своим однообразием, и даже система комб не привносит желаемого эффекта. Сюжетные ролики сделаны красиво, но они тоже слишком короткие. В них нет ни монологов, ни черного юмора.

 

Геймплей: 5/10

 

Novel Design.

Что касается графики, то в игре умело используется «мультяшный» cel-shading для персонажей и «задников». Кроме того, разрушаемость объектов и немного физики. Некоторые эффекты присутствуют (такие как капли воды или стопка разлетающихся газет), но в основном слишком много угловатостей и недоработок, особенно в моделях персонажей. Но в принципе жаловаться не на что, большинство ударов и бросков смотрится довольно красиво.

Графика: 7/10

 

I'm gonna rock’ em all.

А какой звук вы хотели услышать? На самом деле все те же Smack, Blam, Thwad, Wharm, Krak, только под тяжелый драив (временами рок, временами электроника). Так что любителям такой музыки саундтрек точно будет по нраву.

 

Саундтрек: 6/10

 

Мнение.

Если честно эта игра всего лишь на пару вечеров, а жаль ведь я ждал от нее намного большего.

 

Итог: 6/10
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +292 Голосов против 14 Голосов за 42
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.