Блоги :: Колонка пользователя Stealth :: Человек-оркестр :: Обзор Rock Band Unplugged (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Человек-оркестр

Автор: Stealth | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Rock Band Unplugged | Опубликовано 18.05.2009 12:28

   14 мая 2009 года. Утренний, что называется, осмотр релизов на закрытых трекерах. Категория игр для PSP, в глаза бросается строка "Rock Band Unplugged". Я предполагал, что образ утечёт в сеть раньше официального выхода игры в свет, но чтобы на полмесяца... Ставлю на закачку с мыслью "Ура-а, рейтинга-то наберётся за несколько дней!". В графе оставшегося времени значение "10 часов". Видимо, не я один хочу повысить свой коэффициент. Ухожу на работу, оставив компьютер работающим. Вечером радостно вижу заветные "100%" и копирую образ на карту.
 
 
   При запуске Рок Бэнд меня просят подсоединить наушники для полного кайфа от игры. Ну, раз советуют разработчики, вероятно, так будет лучше. Побродив немного по меню, захожу в раздел "Тренировка". Дядя за кадром без конца мурлычет на ненашенском языке об управлении, хотя все действия и ежу понятны. В тренировке свободной игры нет, потому для этого больше подойдёт Quickplay. На освоение приёмов игры затрачивается всего пять минут, после чего руки как-то автоматом начинают гастрольный тур.
 
Чем-то он напоминает Билла Каулитца из Tokio Hotel...
 
   Близится ночь, фантазия не работает. Не напрягая мозг, в графу названия группы ввожу "PELMENI". Тут появляется настоящий редактор персонажей. Я смог лишь выбрать парик для девушки, на остальное смотреть сил не было: вы не представляете ужас и простоту моделек. А как они дёргаются... Лучше вообще не всматриваться. Создаётся ощущение, что перед тобой не шедевр от известной студии, а средненькая хоумбрюшка, написанная на коленке. Кто-то скажет: "Да вы зажрались, гражданин!", и в какой-то мере данное высказывание будет правильно. Ведь главный упор тут сделан на драйв, а не на графику и детализацию. Да и коленное впечатление быстро пропадает.
 
 
Миллиметра до пяти звёзд не хватило. Обидно
 
   Rock Band является не прямым клоном Guitar Hero, где можно бацать лишь гитарой, а симулятором игры "за всех сразу" (см. название статьи). Попадая в такт музыке, мы как бы удерживаем группу на плаву. Если произойдёт ошибка, нелегко будет выровнять положение. Да и фанаты чутко реагируют на фальшь, от плохой музыки поклонников явно не прибавится. Интересны также два режима: Band Survival Mode и Warmup Mode (играем на любом инструменте по желанию). Кроме того, есть раздел модификаций. Там можно убрать провалы при плохой игре и соло, плюс разблокировать все песни. Лучше не надо, неинтересно будет.
 
   Начинают звёздный путь мои музыканты в Сан-Франциско. Первой песней, которую пришлось сыграть, стала широко известная I Was Wrong в исполнении Social Distortion. Первая попытка была не очень удачная, зато со второй я сорвал куш в триста баксов, заработал пять звёзд и кучку почитателей собственного таланта. Перед исполнением предлагается выбрать уровень сложности. От него напрямую зависит размер награды.
 
Девушка явно рада тому, что ни разу не ошиблась

   После завоевания первого города приступаем к обновлению гардероба. Надо отметить, выбор большой, хоть половина и пугает своим дизайном. Для каждого элемента можно подобрать свой цвет. Куча микрофонов, гитар и ударных установок придают группе особую уникальность.

   С каждым новым городом открываются новые песни, становятся доступными новые продюсеры, промоутеры и стилисты. Основной помощник, как ни странно, родная матушка. Она и подбодрит, и трусы постирает, да и вообще останется самым верным фанатом, несмотря на любые ситуации. Но у мамы тоже возможности не безграничны, потому дальше придётся нанимать более влиятельных особ.
 
Отыграли, а теперь можно и баиньки!
 
   Весьма забавно наблюдать, как зажигающе трясёт головой вокалист во время спокойного напева, а гитарист после выступления отворачивается от зрителей и кланяется динамикам, стоящим на сцене. Естественно, скрипты сделаны исключительно ради украшения, выполняют они свою задачу хорошо. Но разработчикам можно было постараться над этими моментами, учитывая всю громкость проекта и его цель стать хитом в своём жанре.
 
Кому аплодирует парень с гитарой? Уж точно не барабанщику
 
   К чему уж точно нельзя придраться - звук. Каждый переход по меню отмечается гитарным аккордом. Фанатский шум приятен, словно морские волны, я его не сразу в первый раз услышал. А среди песен находят нечто общее даже джексоновская ABC и Chop Suey (System of a Down). Хороший саундтрек или не очень - судить вам. Судить будете под рок разной степени тяжести, список можно посмотреть здесь. Радует, кстати, что есть загружаемый контент из примерно десяти песен.

   Вся статья чуть менее чем полностью субъективна. Но если вы меломан, плюс до запуска Rock Band проходили блистательную God of War с её графикой, впечатления ваши будут абсолютно те же, что и у меня. Впрочем, несмотря на кнопочное управление и отсутствие мультиплеера, игра просто потрясающая, в ней можно зависать часами. Большой респект Harmonix за великолепное воплощение столь же великолепной идеи в жизнь! На этом позвольте закончить. Буду рад любой критике. Желаю множества фееричных концертов и самых преданных поклонников. Адиос!

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +174 Голосов против 41 Голосов за 215
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.