Блоги :: Колонка пользователя vovanchik :: Записки охотника :: Обзор Monster Hunter Freedom (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Записки охотника

Автор: vovanchik | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Monster Hunter Freedom | Опубликовано 03.08.2007 15:55

 
Хороших ролевых игр на PSP не так уж и много. Большая часть рпг – это jRPG. "Monster Hunter Freedom" можно без преувеличения назвать лучшей игрой на PSP в жанре "классическая" рпг.
 
Сюжет 
 

Действие игры происходит в фэнтези мире. Судя по тому, что в игре присутствуют динозавры и другие первобытные животные, то скорей всего, человек играет незначительную роль в этом мире. Но нет, человек впереди всего мира! Кроме людей, существует и другая разумная раса – кошки. Они дружественны по отношению к людям (хотя в путешествии можно встретить и бандитов-кошек). Кошки в основном занимаются добычей еды и природных ископаемых. Также стоит отметить, что кошки очень смешны и каждое предложение заканчивают звуками "ня". Сюжета как такого в игре нет. Мы создаем своего персонажа (это может быть мужчина или женщина), который (-ая) хочет стать великим охотником (великой охотницей) на монстров. Для начала бы оделись.

 
 
 
Геймплей
 

Стоит отметить, что классов в игре нет. Впрочем, как и магии. В игре можно выделить 4 зоны. Первая – это город. Здесь мы берем задания, продаем/покупаем предметы, улучшаем броню/оружие, меняем экипировку, храним предметы в доме, а также сохраняем игру. Вторая – это ферма Кокофо. Здесь мы можем ловить насекомых, рыбу, собирать растения, а также добывать минеральные ресурсы. Все это можно также делать и на заданиях. Покупая или продавая предметы в городе, мы получаем очки репутации, которые можно потратить на увеличения добычи на ферме. Третья зона – это та, где мы выполняем задания. Только здесь можно пользоваться предметами и оружием. Попасть сюда нельзя, если вы не на задании. И последняя, четвертая – это тренировочная база. После того, как вы убили боссов, вы можете сразиться с ними, но на этот раз победить их будет сложнее.           

 

Есть два типа заданий – охота на монстров и собирание предметов. После того как вы взяли задание, надо идти в третью зону, а там вы попадете в определенный участок мира (джунгли, лес или же пустыня). Первая область, куда вы попадете – это лагерь. Здесь есть два сундука – синий и красный. В синем сундуке вы можете взять предметы, которые помогут вам в выполнение задания. После выполнения задания, все оставшиеся предметы, которые взяли из этого сундука, заберут обратно. В красный сундук вы оставляете предметы, которые нужно доставить для выполнения задания. На все задания вам дают 50 минут. За выполнение заданий вас награждают золотом, предметами (в основном бывшие части тела монстров), а также репутацией охотника. Если же вы погибли во время задания, то вас доставят обратно в лагерь, и вы сможете продолжить выполнение задания. Только время тикает, и награда за каждую смерть понижается. Выполнив все задания одного уровня, вы получите доступ к заданиям другого уровня. Выполненные задания можно делать сколько угодно раз.
 
 
 
В игре несколько видов оружия – алебарды, мечи, молоты и ружья. Виды оружия отличаются уроном, скоростью атаки, а также различными приемами (правда не у всех они есть). Оружие и броню можно купить или же улучшить уже имеющееся. В отличие от покупки, для улучшения нужно иметь нужные предметы (руда, кожа животных и т.д.), ну и собственно вещь, которую требуется обновить. Также в игре есть бомбы и гранаты, которые помогут справиться с большими монстрами.
 
Мультиплеер
 
Сразу скажу, что в мультиплеер я не играл. Судя по отзывам, игра, рекомендуется для прохождения в кооперативе. Также, в игре есть режим Поиска сокровищ , который можно выполнять только в мультиплеере.

 

Графика
 
Визуальное оформление в игре на уровне. В самом начале игры, нас встречает красивый вступительный ролик. В принципе, нареканий к текстурам и моделям практически нет. Единственное, что не нравится, так это то, что на некоторых моделях используются текстуры низкого разрешения (кошки например). Статичные задники улучшают общую картинку.  

 

Звуковое оформление
 
В игре озвучено практически все, что возможно. Каждый монстр имеет свой голос, слышны звуки трясущегося оружия при беге и т.д. Даже своему герою можно выбрать определенные звуки из нескольких, которые он издает при усталости, кувырках и т.д. Диалоги, к сожалению, в игре не озвучены. За всю игру вы не услышите ни одной произнесенной речи. Также с музыкой в игре связано несколько мини-игр. Например: чтобы поджарить мясо на костре, надо слушать музыку, а после того как она остановится, надо нажать кнопку Х и довольствоваться вкусным жареным мясом.
 
 
 
Интерфейс и управление
 

Управление в игре нормальное – руки не сломаешь. Но вот камеру и интерфейс я побраню. Чтобы загрузить другое сохранение, во время игры, надо пройти через тысячу окошек, перед тем, как дойдешь до нужного тебе меню. Быстрей выходит выйти из игры (через кнопку HOME) и зайти в игру. Из-за проклятой камеры в игре, я умер очень много раз. Приходится очень часто нажимать левый триггер, чтобы видеть, куда идешь. В джунглях сам черт запутается.

 
Вердикт
 

Игра оставляет хорошие впечатления. Последнее, что хочется отметить, так это то, что игра очень сложная – не раз, и не два, из-за того, что я не мог убить какого-то монстра, я пытался забросить на игру. Главное – терпение.

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +123 Голосов против 33 Голосов за 156
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.