Блоги :: Колонка пользователя vovanchik :: Комикс для PSP :: Обзор Metal Gear Solid: Digital Graphic Novel (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Комикс для PSP

Автор: vovanchik | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Metal Gear Solid: Digital Graphic Novel | Опубликовано 23.07.2007 16:25

 

MGS: Digital Graphic Novel от силы можно назвать игрой. Это переделанный комикс для PSP.

 
Сюжет
 
Авторы оригинального комикса (Крис Априско и Эшли Вуд) сделали комикс по игре MGS: The Twin Snakes – ремейку первой части MGS для приставки Nintendo GameCube. Разработчики из Konami сделали электронную версию комикса – а именно сделали комиксы анимированными, а также добавили музыку и звуки.
 
 
 
 

События комикса происходят в 2005 году. Террористы (среди которых 6 членов спец. подразделения FOXHOUND) захватили военную базу на острове Шадоу Мозес (Аляска, США) и грозятся запустить ядерные боеголовки, в случае не выполнения их условий. После того, как Solid Snake убил Биг Босса (как позже он узнает, своего генетического отца), он ушел из FOXHOUND и живет в одиночестве в Аляске. Не по своей воле ему приходиться участвовать в миссии по устранению террористов.

 

Во время своей миссии наш герой повидает многих старых знакомых. Комикс состоит из 271 страниц, в каждой странице в основном по 4 кадра. Перемещение по страницам происходит автоматически, но можно установить ручное перемещение. Это очень помогает – иногда не успеваешь прочитать текст, как уже открывается другая страница. Комикс читается за 3-4 часа.
 
 
 
Геймплей
 

Местный геймплей сводится к поиску по страницам комикса различных воспоминаний. Для этого надо просматривать каждый кадр (когда мигает квадрат в правом нижнем углу – это означает, что происходит переход на следующий кадр) в режиме наблюдения (нажмите квадрат). Надо рассматривать кадр под различным увеличением (от 100% до 300%). Если вы прошли по какому-то месту изображения, и всплыл зеленый круг с надписью, то нажмите Х, чтобы записать это в памяти. Чтобы тупо не просматривать каждый кадр, надо читать, что говорится на странице/кадре. Допустим, говориться о лекарствах – тогда ищем это лекарство на изображении. Также надо искать изображения лис (как выглядят эти изображения, вы увидите ниже).

 

После того, как вы нашли всех лис и воспоминания, надо идти в режим построения памяти. Вы попадете в своеобразный куб, где надо правильно соединить воспоминания. Обыкновенно, когда вы выбрали одно воспоминание, то на других может появиться надпись: connect? Это скорей всего означает, что эти воспоминания скорей всего взаимосвязаны. Но это не всегда оказывается правильно, да и не всегда появляется надпись. После связывания нескольких воспоминаний, появляются другие воспоминания, которые до этого были скрыты. Воспоминания объединяются в различные зоны (подготовка к операции, заложники и т.д.). После открытия нескольких таких зон, можно вернуться обратно в комикс и обнаружить новых изображений лис!
 
 
 
Звуковое оформление
 

Как я и говорил в начале обзора, разработчики добавили в комикс звуки и музыку. Озвучено практически все – шаги, оружие, погода и т.д. К сожалению, озвучки диалогов нет – очень жалко.

Музыка в игре присутствует – но всего в нескольких моментах. И самое главное, что она подходит в определенный момент. Во время присутствия Грей Фокса, звучит японская музыка. Во время потерь (или рассказа о правде) звучит спокойная музыка. Главное, что когда читаешь комикс, в комнате отсутствует тишина.
 
Вердикт
 

"Must have" для фанатов серии. Не знакомые с серией, смогут получше вникнуть в сюжет. Очень хорошее времяпрепровождение – лег с PSP и отдыхай себе. 

 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +84 Голосов против 19 Голосов за 103
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.