Блоги :: Колонка пользователя vovanchik :: Бог Войны (Preview) :: Обзор God of War: Chains of Olympus (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Бог Войны (Preview)

Автор: vovanchik | Пишет Игровой обзор Игровой обзор God of War: Chains of Olympus | Опубликовано 20.10.2007 14:22

God of War – одна из лучших игр всех времен и народов. Игра получила множество наград, а также получила звание «Лучшая игра 2005 года» от Академии интерактивных искусств и науки. Эта игра послужила толчком для покупки Sony PlayStation 2 для тех, кто это еще не сделал. После вышло продолжение, а также анонсировали три новых проекта для совершенно разных платформ. Сегодня мы поговорим с вами о экслюзиве для PSPGod of War: Chains of Olympus.
 
ПРИВЕТ!
 
This is Sparta!

 

Действие «Цепей Олимпа» происходит перед событиями трилогии. Главный герой – Кратос, является капитаном спартанской армии, и он участвовал в войне Греков против Персов (действие «300 спартанцев» тоже происходит в этот период). Армия спартанцев не могла победить превосходящего противника, и Кратос обратился к богу войны Аресу, чтобы он уничтожил армию противника. Арес сделал это, и он обрек Кратоса на вечную службу богам. После этого и начинается действие «Цепей».

Естественно, проходить предыдущие две части не надо, чтобы понять, кто есть кто, и найти ответы на другие вопросы. Но мы встретим места и персонажей знакомых нам по предыдущим частям. Главный герой будет путешествовать по землям, которые не доступны простым смертным. Скорей всего, действие игры начнется с города Аттика, в котором мы уже с вами побывали в демо-версии игры.

 

Бей, бей, не жалей

 

Если искать игру, похожу на «Бога войны», то это окажется Devil May Cry. И там, и здесь мы убиваем врагов тысячами, используем различные комбо, разгадываем загадки. Глупо сравнивать игру с «Принцом Персии» -  ведь принц по большей части любит совершать акробатически трюки, но не убивать врагов. Кратос для убиения врагов использует оружие (поначалу у нас будут «мечи Хаоса») и магию. Новые типы оружия и магии мы будем находить на уровнях.

В игре три типа сфер: красные, зеленые и синие. Красные используются для покупки улучшений. Зеленые – восстанавливают здоровье. Синие - магию. Сферы можно находить в сундуках, убивая врагов, а также разрушая различные предметы. Чтобы враги умирали быстрее, Кратос использует различные комбо. Также он может блокировать удары и отскакивать. Если убить много врагов, то оружие спартанца будет все в крови и наш герой сможет наносить больше урона. Игра такого жанра не может обойтись без боссов. И судя по демо-версии, их будет предостаточно!
 
Кратос собственной персоной
 

В последнее время во многих играх на PSP (Syphon Filter: Logans Shadow, Spiderman 3) используется интерактивность (т.е. нажми в определенный момент какую-то из кнопок). В «Боге» же в отличие от этих игр, придется очень часто сталкиваться с этим. Например: в демо-версии, когда мы первый раз сталкиваемся с Бассилиском, мы «снимаем» с монстра половину здоровья и монстр устает. Подходим к нему, нажимаем кружок и в определенный момент нажимаем кнопки, которые появляются на экране. В это время на экране творится отлично поставленная драка. Кратос пропустил уроки акробатики, поэтому не ждите от него прыжков на трехэтажные дома и т.д.

 

Кто говорил, что графика на PSP хуже?

 

Когда первый раз запускаешь игру, то ты не веришь своим глазам! Да не может PSP выдавать такую графику! Но, как видите это никакой не ролик, и все это происходит в реальности. Стоит отметить, что это демо-версия (а в них графика обыкновенно похуже, чем в финальной версии), а во-вторых, разработчики говорят, что игра будет «выжимать» только 80% всей мощности приставки! Можно без сомнения сказать, что это графика уровня PS2 и даже лучше! Естественно, скриншоты не передают всю красоту «местной» графики. Это надо видеть на экране своей PSP!
 
Думаете нечестный бой? А вот и нет!
 

Музыкальная пауза

 

Много ли вы знаете игр, саундтрэк к которым, выпускают отдельным диском? Вот, например, для первой части выпустили такой диск. Музыка в игре великолепная. Конечно, музыка не берет звезд с неба, но получше, чем в любой «стандартной» игре.

 

Второй аналог не требуется

 

Первые две игры «Бога» во всю использовали джойстик DualShock 2. Как вы понимаете, «Сони» не может отозвать все приставки и изменить их. Разработчики хорошо потрудились и мы уж с вами точно не сломаем руки. Интерфейс достаточно простой. Камеры в игре нет – и это не мешает (кто играл в LOTR: Return of the King поймут, как это выглядит на деле).

 

Ждем

 

До выхода игры осталось меньше полгода. Можно без преувеличения сказать, что игра станет хитом 2008 года не только на PSP, но и вообще. Будем надеяться, что разработчики опять не перенесут выход игры (изначально игра должна была выйти в конце этого года).

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +315 Голосов против 45 Голосов за 360
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.