Блоги :: Колонка пользователя CONDEMNED :: Мир вновь под угрозой :: Обзор X-Men Legends II: Rise of Apocalypse (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала

Поиск


Ваш профиль
Авторизация на сайте:
Login:
Password:


Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Мир вновь под угрозой

Автор: CONDEMNED | Пишет Игровой обзор Игровой обзор X-Men Legends II: Rise of Apocalypse | Опубликовано 05.09.2007 19:52

 
Для каждого обладателя PSP осень 2005 года принесла много подарков в лице долгожданных релизов игр. В числе прочих стоит отметить X-Men Legends II: Rise of the Apocalypse. Почему? Да потому, что не было еще в то время стоящей игры с элементами ролевого управления, по сути дела полноценной RPG, с полноценной сюжетной линией, уникальным, захватывающим геймплеем. Если вы до сих пор ничего не слышали о X-Men Legends, то в этом нет ничего удивительно, так как первенец присутствовал исключительно на консолях. Вторая часть, между тем, несет логическое продолжение первой, не менее интересной.


Предыстория
Первенец был довольно популярным, хотя бы потому, что он стал первой ролевой игрой с героями комиксов Marvel в центре событий. Сомневаюсь, что она была идеальной, но поклонники комиксов наверняка оценили старания разработчиков. Между тем первая часть закончилась на том, что люди Икс, сборище уникальных мутантов профессора Чарльза Ксавьера, одержали нелегкую победу над армией железных болванов Магнето на улицах Нью-Йорка. После чего, озабоченный ситуацией в Египте, где происходили странные события, профессор отправляет туда на разведку своих лучших героев.
 
Вторая часть начинается с похищения профессора, в то время как его боевая дружина рыскала по пустыням Африки. Дальше начинается самое интересное – вторая часть «легендарной» саги.«
Мир вновь под угрозой
Кто бы представить, что во второй части количество мутантов удвоится. А все за счет того, что команда X-men и Братство «плохих» мутантов Магнето объединяются, чтобы не только спасти профессора, но и сообща противостоять самому великому злу, которое когда-либо бродило по Земле. В качестве воплощения зла в этот раз выступает мутант Апокалипсис, именно его считают самым первым мутантом со сверхъестественными способностями. В его планы входит уничтожение всех слабых и беззащитных на планете (где-то это уже было), потому, как выжить должны только сильнейшие - истинные мутанты. Он на протяжении всей игры, ведет разработку уникальных мутантов сочетающих в себе все самые лучшие ТТХ, способных принести победу над бренным миром слабых и беззащитных людишек.
Игра – комикс?
Именно такое впечатление производит X-Men Legends II. Начав свое приключение с небольшого островка, предстоит пройти немало испытаний, добраться и уничтожить всех четырех всадников Апокалипсиса и естественно убить его самого.
Игра по стилю больше напоминает RPG. Здесь имеется ролевая система — четыре основных характеристики (интеллект (Focus), сила (Strike), ловкость (Speed) и (Body) - местный аналог маны), а прохождение уровней напоминает… Диабло! Ибо схема та же самая: «город-подземелье-босс», не удивляет и то, что и актов тоже пять. Разумеется, присутствуют как уникальные, так и общие для каждого героя скиллы, расписанные по категориям, система экипировки с увеличением различных характеристик персонажа и многое другое.
Изюминкой игры является хитрая возня с персонажами. В разных ситуациях необходимо с умом подбирать кандидатуру, оптимально удовлетворяющую командному стилю. Так, Магнето можно и нужно рассматривать как идеального лидера команды, способного и врагов раскидать по углам и в нужный момент принять удар на себя, прикрывая стрелков. Росомаха хорош в роли «танка» принимающего удар на себя в любую минуту и наносящего неслабый физический урон нескольким противникам (Radial удары) одновременно. Циклоп - это идеальный стрелок, который хорош на любых дистанциях. Айсмен так вообще уникальный персонаж, способный и врагов ослабить, и путь пробить среди толп атакующих, а так же подменить «танк» или стрелка.
Чаще всего та четверка мутантов, которая сокрушала врагов в предыдущей локации, в другой может потерпеть сокрушительное поражение при стычке с боссом или иными боевыми единицами. В этот и состоит та самая изюминка – перетасовав команду извлечь максимальную выгоду на определенных этапах игры. Идеального варианта не существует, так же не стоит зацикливаться на развитии всех персонажей сразу, дабы определить, кто лучший. На это может уйти много времени, а результатом будет как попало собранная и негармоничная команда, в которой или одни танки, которых запросто выведут из строя стоит их только окружить и ослабить, или наоборот одни стрелки, которых просто-напросто перебьют, когда у тех закончится манна.
Немного проще будет тем, кто уже имел дело с мультфильмами или комиксами с участием людей Х. Фанаты то уж наверняка знают сильные и слабые стороны каждого персонажа и более-менее способны предположить максимально выгодный состав партии. Остальным придется пройти игру не на раз, оценив, возможности каждого персонажа.
Внешний вид
О графике судить сложно. С одной все замечательно смотрится от третьего лица - локации, персонажи, эффекты и многое другое. С другой стороны, при более детальном рассмотрении тех же персонажей в меню их настроек, даже невооруженным взглядом становятся заметны все погрешности в прорисовке моделей - начиная с одежды и заканчивая лицами. Только вглядитесь в лицо Ice Man’а… ну что там можно разобрать, когда вместо лица какая-то глыба льда с выдолбленными местами под глаза. А где же тот мужественный взгляд, который внушал страх в сердца негодяев в комиксах Марвел? Тут уж что ни говори, а косяки на лицо.
Музыка не впечатлила. В принципе, каждый PSP-геймер знает, что если хочешь получить в дополнение к игре неплохую коллекцию музыкальных треков, то покупай игры от EA Games. «Икс мены» волею судьбы были сотворены другими разработчиками. Зато, что уж поистине впечатлило в игре, так это видео. Каждой из пяти локаций предшествует высокого качества видеоролик. Да и роликом его язык не поворачивается назвать - настоящее видео на UMD, способное очаровать многочисленных поклонников комиксов.
Геймплей
Управление удобное. Возможно, удобным его делают настройки поведения неактивных персонажей, автораспределение скиллов и инвентаря между персонажами. Новичками советую поучиться у AI, он плохого не посоветует и заботится не об одном персонаже, а обо всей команде в целом. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Иными словами, раритетная вещь, предназначенная для Scarlet Witch (и добавляющая ей умений) не окажется на Jeen Grey.
Пять минут игры и вы без запинки определяете, что необходимо нажать и в какой последовательности, чтобы выполнить Lethal Lunge или комбо-удар для снятия защиты у врагов на все остальные типы атак, а так же в секунду поменять выбранные приемы и накастовать на своих Heal, дабы подлечить перед следующей стычкой. Другими словами в управлении нет ни чего сложного, что могло бы поставить в тупик даже семилетнего ребенка.
AI не выглядит тупым болваном и в роли руководителя армиями врагов. Жаль только то, что по-настоящему разобраться в ролевых моментах игры сможет лишь он один, сводя вашу функцию к минимуму – подбору кандидатуры и нажатию клавиш в нужные моменты.
Подводя итоги
Отмечу, что игра не оправдала всех ожиданий «иксменоводов» и просто поклонников качественных RPG, но, тем не менее, и не направила последних в сторону не менее популярных в это время Pursuit Force и многих других. Ролевые характеристики игры безжалостно отдаются под контроль AI, посредственно оформлены персонажи. С другой стороны, эти недостатки умело завуалированы интересным сюжетом и видеосопровождением, несколькими скрытыми, дополнительными персонажами (Iron Man, Professor X, Deadpool и другие) которых всегда хочется раскачать на полную.
Дополнительные мини-игры по сюжетам комиксов, сетевые баталии и уникальная возможность миксовать боевые столкновения разных персонажей игры в Danger Room помогают не дать вам забросить игру после нескольких прохождений. Кстати, раскрою вам секрет – хитрый Apocalypse лишь притворился поверженным, на самом деле он затеял новый план по покорению нашего «никчемного мира» и встреча с ним обязательно будет в следующей части.
Плюсы:
- превосходный сюжет
- бесконечна подборка идеальной команды
- интересный сетевой режим и Danger Room
Минусы:
- графика не достаточно хороша
- скупо представлена музыка
 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +5 Голосов против 14 Голосов за 19
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.
Замечательное пирсинг фото. Прекрасный пирсинг языка.
оперативно фотовывод для фирмы
eurostroy.ru - газовые котлы, котельное оборудование, радиаторы отопления