Блоги :: Колонка пользователя wildblade :: Звездные войны на PSP :: Обзор Star Wars: Lethal Alliance (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Звездные войны на PSP

Автор: wildblade | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Star Wars: Lethal Alliance | Опубликовано 18.07.2007 11:29

Звездные войны

Смертельный Альянс

 

Большинство игр по вселенной Star Wars создаются "на фаната", т.е. любой продукт, пусть даже посредственный, будет проглатываться поклонниками сугубо из-за логотипа ЗВ на коробке. Достаточно вспомнить такие "поделки на тему", как SW: Force Commander, SW: Galactic Battlegrounds на PC или SW: Demolition на PS one. Новую игру, созданную эксклюзивно для PSP, к этой категории отнести нельзя. На этот раз ребята из LucasArts постарались на славу.

Сюжет игры повествует о наемнице Риане, принадлежащей к расе Тви'Лек, путешествующей по галактике и выполняющей различные поручения повстанцев на пару со своим верным дроидом Зио. События в начале игры предшествуют событиям четвертого эпизода. Главная героиня знакомится с лидером восстания, принцессой Леей, хорошо известной нам по фильмам, а также с Кайлом Катарном (главным героем серии Jedi Knight на PС, который, по совместительству, является вором №1 в галактике - он похищает планы первой "Звезды Смерти"). Выполняя задания для альянса, Риана также преследует личные мотивы - охотится на работорговца - бита (раса, к которой принадлежал Дарт Маул из первого эпизода), чтобы отомстить за прошлые обиды.

Геймплей "Смертельного Альянса" достаточно динамичен - Тви'лек носится со своим верным бластером, выполняя невероятные акробатические упражнения в лучших традициях Prince of Persia, Зио решает несложные, но занятные головоломки в духе "пролети через узкий проход - облети препятствие - нажми кнопку - вернись назад". В игре присутствуют и "летные уровни" - Риана цепляется за дроида, подобно Оби Ван Кеноби в "Атаке Клонов", и летит по шумным улицам Корусканта, огибает потоки лавы на Мустафаре и уворачивается от штурмовиков на спидер байках на Явине. Такие уровни реализованы достаточно просто:  в них дозволено раскачиваться в разные стороны для избежания столкновения с препятствиями, а также забираться верхом на дроида.

Также, было замечено несколько уровней, в которых нам дали порулить звездным кораблем Рианы, имеющим весьма странную форму (хотя в мире ЗВ такими являются большинство космических средств перемещения - взять хотя бы "летающий утюг" Бобы Фетта).
 

Графика в игре оставляет желать лучшего. Если уровни сделаны более-менее по-божески, то на угловатых персонажей вообще невозможно смотреть. Спецэффектами игра тоже не блещет - выстрелы бластеров и взрывы нагоняют тоску.

Насчет озвучки, традиционно, сказать можно только хорошее: звуки выстрелов, незабвенные шаги AT-ST, крики штурмовиков, по ходу вырезанные из фильмов и бессмертная музыка Джона Уильямса,  как ничто иное создают атмосферу Star wars.

Что разочаровывает, так это межмиссионные ролики. Часть сделана на движке игры, и представляет собой диалоги угловатых персонажей, другие же еще хуже: на фоне статичного нарисованного изображения планеты к ней приближается трехмерный корабль Рианы плохого качества. В этом плане LucasArts разочаровали - многие геймеры их игры покупали исключительно из-за роликов. Хотя, вероятно, рисованные игровые ролики - это рок PSP - достаточно вспомнить неплохую Dungeon Siege:Throne of Agony с ее ужасными рисованными вставками.

 

Итог: игра, несомненно, стоит того, чтобы в нее поиграть. Несмотря на некоторые недостатки, она все же соответствует статусу эксклюзивной игры для PSP.

 

Артем Гурнов

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +110 Голосов против 33 Голосов за 143
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.