Блоги :: Колонка пользователя Veyronclass1001 :: Welcome to the Future... Welcome to HELL :: Обзор Killzone: Liberation (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Welcome to the Future... Welcome to HELL

Автор: Veyronclass1001 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Killzone: Liberation | Опубликовано 15.01.2009 21:03

Картина будущего планеты Земля почти всегда представляется нам поглощенной  военными действиями, проходящими, как правило, меж двух враждующих сторон, которые сражаются за бесценные ресурсы и столь же бесценные клочки земли, пригодные для жизни…                                                                               

Именно так рисуют нам будущее  планеты Земля писатели-фантасты, по такому сценарию снято немало фильмов, такие прогнозы будущего дают некоторые ученые и СМИ, такой концепции  поддерживаются теперь  и видеоигры. Не стал исключением и KILLZONE Liberation

Роль двух противоборствующих сторон тут играют бравая армия Земли и беспощадное войско Хелгастов, возглавляемое грозным командиром- генералом Метраком . Силы Хелгастов оказываются на порядок выше, нежели Земли. Кроме того, в распоряжение армии Метрака имеется куда более совершенное вооружение. Последняя надежда Земли остается за доблестным  капитаном Яном Темпларом, который в одиночку, мало-помалу громит все хелгатскую армию, совершая удары по ключевым ее составляющим , и выполняя эвакуационно-спасательные операции важных шишек Земли, захваченных Хелгастами,  без которых война была бы проиграна, так и не успев начаться. В помощь Яну приходят верные друзья: Матерый вояка Рико, верный своему государству, как старый преданный пес хозяину и боевая подруга Люгер, которая также занимается инструктажем команды.

Геймплей

 На выбор разработчики предоставили четыре режима игры: два одиночных и два для игры по сети. Одиночные режимы состоят из компании и поединков, Многопользовательские из Совместной компании( все те же миссии сингл режима, но проходятся в паре с еще одним игроком через Wi-Fi соеденение) и Сражений( Deathmatch, командные сражения и борьба за флаг). Наибольший интерес представляет конечно же компания. Поединки же нужны для завоевания дополнительных способностей игрока, которые могут в дальнейшем облегчить  прохождение миссий  компании. Сами поединки представляют из себя соревнования на время за которое нужно заработать как можно больше очков. Очки начисляются за попадания в мишени, уничтожение врагов и т.д. В зависимости от набранных очков игрок получает золотую, серебряную или бронзовую медаль. И уже по итогам полученных медалей будут открываться новые возможности. 

Играть нам предстоит за того самого капитана Темплара. На выбор нам предлагают 3 режима сложности(easy, normal, hard). Мои субъективные впечатления от игры: Игра мне показалась крайне сложной, что с одной стороны очень порадовало, а с другой это может отпугнуть  неискушенного геймера. Даже на самом легком уровне сложности приходится по нескольку раз проходить один и тот же участок. И порадовало также то, что реально учишься на своих ошибках. Проиграв раз, два, три раза, уже автоматически формируешь тактику с которой следует проходить данный участок. За это уже можно смело ставить огромный плюс в пользу геймплея игры. Порой даже бывают такие моменты, когда затеяв очередную перестрелку , кажется, что хуже и сложнее уже и быть не может …АА Н-НЕТ! Пройдя этот «сложный» участок, попадаешь в новый, который явно сложнее,  нежели предыдущий. И предыдущий все более начинает казаться все лишь детской забавой… И далее по такому сценарию   проходит вся игра. Зато игрок накапливает бесценный опыт, который может пригодиться ему при участии в сетевых баталлиях.

В игре есть возможность взять на себя должность руководства над одним из вышеописанным членов команды(Рико, Люгер). Можно приказать занять позицию, уничтожить врага, установить заряд пластида на определенный объект и т.д. Но, к сожалению, большую часть игры игроку придется в одиночку противостоять целым отрядам  вооруженных до зубов хелгатских солдат. К счастью, средства для противостояние не в дефиците: арсенал в игре очень широк и разнообразен. Есть автоматы, дробовик, пулемет, снайперская винтовка… Даже арбалет со взрывающимися стрелами. Мало? Тогда садимся за руль тяжелого танка, катера, уничтожаем врагов при помощи стационарного пулемета, имеется даже реактивный ранец с интегрированным автоматическим оружием. Еще есть осколочные и дымовые гранаты, мины нажимного действия, радиоуправляемые заряды, заряды пластида для уничтожения крупных препятствий… вообщем, есть ВСЁ. Точно не заскучаете. Ручное оружие можно купить в начале миссии за собранную валюту, которая разбросана по всему уровню. Существуют разные виды противников, которые специализируются на одном определенном виде оружия. Так, например, обычные рядовые хелгасты используют автоматы, пулеметчики, соответственно, тяжелые ручные пулеметы, снайперы- снайперские винтовки и так далее по списку. Еще в игре есть голодные, злые хелгатские собаки, которые не прочь полакомиться людской плотью. Есть и боссы. Понравился AI врагов. Он реально погружает игрока в атмосферу игры. Хитрые враги довольно умело способны принимать решения, и, в зависимости от ситуации, атакуют или же выжидают в укрытии. Также умеют действовать в команде.                                                   

Графика

Графика тоже понравилась. Уровни, выполненные в  стиле постапокалипсиса, кишат мелкими интерактивными деталями, которые приятно дополняют атмосферу игрового процесса и радуют глаз. Спецэффекты  очень хороши и красивы. Модели  врагов и  игрока также не вызывают никаких нареканий. По-крайней мере все так кажется с того ракурса камеры с которого проходит игра…и тут дело доходит до скриптовых роликов… Именно в этих роликах видно, что анимация персонажей очень примитивна и неправдоподобна. Модели похожи на бездушные марионетки, а вся локация на большой кукольный театр. Впрочем, роликов в игре не так уж и много и, пожалуй, можно закрыть глаза на этот мелкий промах разработчиков. Что касается техники и средств передвижения, то они выглядят тоже неплохо, детализация на уровне и видно, что, например, пули, выпускаемые пулеметом, летят именно из дула пулемета, а не откуда-то из воздуха

Звук

Над звуком поработали неплохо. Взрывы, выстрелы, скрежет металла. Все это звучит подобающим образом. Есть даже несколько вариантов озвучки персонажей на нескольких языках мира, в т.ч. и на русском, что в начале очень порадовало(меню и субтитры также на русском) Но вот качество самой озвучки явно оставляет желать лучшего. Диалоги читают какие-то скучные, унылые голоса. Никаких эмоций. За исключением девушки-инструктора(Люгер). Сами диалоги коротки. В процессе игры враги изредка выкидывают скучные, однообразные фразы. Музыка же порадовала. Она очень реалистично передает  накал сражения и как бы подбивает игрока идти вперед,  не останавливаясь ни перед чем, создает какой-то боевой настрой… Словами трудно описать- надо самому играть и самому слышать. Еще музыку можно прослушать вне игры- специально для этого  меню игры есть отдельный пункт.     

Хорошая игра. Я бы даже сказал замечательная. Думаю, что понравится всем. По-крайней мере равнодушным никого не оставит. Совмещает в себе динамичный игровой процесс(однако впечатление о нем немного портит невнятное управление), хорошую графику и неплохой звук с посредственной(но все же на русском!) озвучкой. Сложный, но все же очень увлекательный геймплей заставит Вас пройти игру от начала до конца, возможно даже и не раз.

 

Моя оценка:

Геймплей -  9.5/10

Графика – 8.5/10

Звук – 8.0/10

Суммарная оценка – 9.0/10

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +83 Голосов против 29 Голосов за 112
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.