Блоги :: Колонка пользователя Veyronclass1001 :: Полуночники :: Обзор Midnight Club 3: DUB Edition (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Полуночники

Автор: Veyronclass1001 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Midnight Club 3: DUB Edition | Опубликовано 12.11.2008 21:13

00:00 или 12:00am

Часы пробили полночь…  Движение на улицах стало менее плотным. Повсюду стали зажигаться огни- огни большого города, освещающие дорогу ничуть не хуже, чем дневной свет. Слегка сырой  после дождя асфальт приобретает зеркальную структуру, впитав в себя свет неоновых вывесок рекламы и свечение фар автомобилей. Воздух влажен и наэлектрелизован… Тут и начинается гонка. Безрассудная, зрелищная и рискованная.  Гонка за заветное звание «Короля Улиц» и «Лучшего из Лучших». Гонка за «тяжелые»  деньги, которые в дальнейшем будут потрачены на очередную тщательную доводку железного коня…  Всю эту атмосферу стритрейсинга в  метрополитене воплотил Rockstar Games в своем культовом проекте – Midnight Club, который перекочевал и на нашу любимую PSP и получил название DUB Edition( Выполнен под редакцией американского  журнала о тюнинге DUB Magazine)     

Разнообразие решает все

Итак, сразу хочу  пояснить, что перед нами полноценная игра, а не упрощенная копия, как это наблюдается в случае с Need for Speed или Flat Out. Это очень важный довод, который положительно сыграл на пользу разнообразия. Разнообразие в игре действительно поражает воображение, особенно на первых парах игры, когда перед глазами предстает столько неизученной «всяк-всячины». Поражают высокие возможности тюнинга автомобиля. Отчасти он даже способен дать фору тюнингу, представленному в  NFS Underground 2 на ПК. Можно изменить, приделать, переделать практически все: обвесы, капоты, спойлера, неоновые подсветки днища, оптика, винилы – вот далеко неполный перечень того, что может быть установлено на ваш болид. Кроме того, для каждого класса тюнинг различен. Приминить широкие его возможности предстоит к, примерно, 70 реальным моделям автомобилей и мотоциклов. Очень даже не хило для уровня портативной консоли. Автомобили и мотоциклы разбиты на классы: Импорт- преимущественно, представители японского автопрома; американские классические Muscle-кары; внедорожники и паркетники; роскошные, дорогие  суперкары: Люксовые седаны; американские чопперские мотоциклы; спортивные байки. Да, выбор действительно очень разнообразен, от тяжелого военного внедорожника Hummer H1, до сверхбыстрого, дорогого спортбайка Ducati 999R. Помимо деления на классы присутствует еще деление по динамическим показателям и мощности двигателя.

В добрый путь…

Подошло время выкатить на новой, доведенной до ума, тачке на улицы виртуального города и испробовать ее на деле. Кстати о городах, их в игре целых три , это Сан Диего, Атланта и Детройт. Есть возможность просто поколесить по городу. Изначально открыт только Сан Диего. Остальные два откроются немного позже, после прохождения определенных заданий карьеры. Экстерьеры городов достаточно разнообразны и детально скопированы с реальных прототипов.  Стартуем. Тут игра раскрывает нам свою сущность. Дело в том, что она до мозга костей аркадная. Скорость в игре ощущается посредственно, при повороте руля в сторону автомобиль через чур резко поворачивает, почти не кренится. Высокую скорость набирает за считанные секунды. Также присутствует ряд  миднайтовских фишек, вроде езды на двух колесах и замедление времени. И самое, что главное- все это нисколько не портит общее впечатление об игре, а наоборот, подчеркивает ее индивидуальность и неповторимость. Вкупе игра очень веселая и увлекательная. Высокие прыжки с трамплинов, сбивание зазевавшегося трафика, столбов, светофоров – все это есть в Midnight Club. Так что игра не наскучит Вам в течение долгого времени, будьте уверены.

Есть несколько типов гонок, таких как спринт круг. Но все они сводятся к одному – собирание контрольных точек по городу. Кстати, даже во время гонки ничто не мешает свободно передвигаться по городу. Напрочь отсутствуют какие-либо заградительные препятствия, которые не позволяли бы выехать за пределы маршрута гонки.   Управление в игре можно настроить по своему усмотрению, что очень удобно.

Красота, да и только…                         

Рассмотрим теперь графический движок игры. Игра выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ! До мелочей детализированные транспортные средства поражают своей красотой, как во время нахождения в гараже, так и во время гонки. Порадовали реальные отражения на их кузовах. Эффекты тоже на уровне. Искры, дождь – все выглядит безукоризненно, так, как и полагается. Экстерьеры городов также блещут разнообразием и качеством прорисовки. Полотно трассы отражает в себе все происходящее, особенно красива игра во время дождя. Разработчики потрудились на славу, все красиво, претензий ничего не вызывает. Разве что, модели трафика… Впрочем, это не так уж и важно. НФСки и рядом не стояли. Но за все приходится платить. Игра частенько подтормаживает, особенно когда противники находятся неподалеку от машины игрока. FPS(кол-во кадров в секунду) очень часто падает ниже нормы. Избежать этого ну никак нельзя, так что придется смириться. Впрочем, все это не особо сильно мешает получать удовольствие от игры. Так что, как-нибудь переживем)))  

Тыц-тыц-тыц

Звук в игре неплох. С одной стороны ничем особо не выделяется. Рев двигателей хорош, вероятней всего писался с реальных прототипов. Посторонние звуки почти не слышны, т.к. их заглушает проходящая гонка. Да и внимания на них особого не обращаешь.  В целом, звук ничем не примечателен. Что же касается музыкального сопровождения, то оно оставляет двоякое впечатление: Сами по себе композиции хороши, но часто не достаточно динамичны для гонок. Многие из них хорошо бы прописались в меню. Но увы, разработчики оставили для звучания в последнем несколько неизвестных композиций. Список же композиций игры внушителен – более 100(!) треков от известных исполнителей. Многие из них оказались мне знакомыми. Есть практически все жанры: хип-хоп, рок, драм’н’бас, техно, хаус… Каждый найдет себе что-то по вкусу. Тем более в опциях есть специальная функция, позволяющая сделать так, чтобы в игре звучал только лишь один из выбранных жанров, либо все сразу

Подведем итоги?

  В итоге мы имеем одну из лучших игр в жанре racing на PSP. С приятным графическим наполнением, неплохим звуковым и музыкальным сопровождением и, что самое главное, увлекательным геймплеем и широкими возможностями тюнинга. Что еще для счастья нужно? Есть, конечно, и свои минусы. Куда ж без них? Но играть определенно стоит. Неплохое развлекалово на пару-тройку вечеров.

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +73 Голосов против 35 Голосов за 108
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.