Блоги :: Колонка пользователя ICY KID :: Tekken, Tekken 5 и пару слов о Tekken 6. :: Обзор Tekken: Dark Resurrection (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Tekken, Tekken 5 и пару слов о Tekken 6.

Автор: ICY KID | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Tekken: Dark Resurrection | Опубликовано 27.10.2007 16:38

Здравствуйте уважаемые посетители psp-club. Я хотел бы немного поделиться впечатлениями о культовом файтинге -Tekken 5: Dark Resurrection. Эта игра стала самой покупаемой в истории PSP. Игра знакома не только владельцам портативной консоли, но и всем хоть чуточку разбирающимся в видеоиграх. Сама серия Tekken начала своё существование с 1994 года, кога на прилавки магазинов поступила первая версия Tekken. Игра была, как можно догадаться двухмерной.
 

  

вот так выглядят старые версии Tekken.
 
 История развития игр серии Tekken:
  • Tekken —  PlayStation (1994)
  • Tekken 2 —  PlayStation (1996)
  • Tekken 3 —  PlayStation (1998)
  • Tekken Tag Tournament —  PlayStation 2 (1999)
  • Tekken Advance —  Game Boy Advance (2002)
  • Tekken 4 —  PlayStation 2 (2002)
  • Tekken 5 —  PlayStation 2 (2005)
  • Tekken: Dark Resurrection  PlayStation Portable (2005, 2006)
  • Tekken 5: Dark Resurrection —  PlayStation 3 (2006)
  • Tekken 6 (рабочее название) — PlayStation 3 (в разработке)

Я полагаю, в эту замечательную игру успели поиграть почти все из вас, и рассказывать об игре бессмысленно, так как каждый может рассказать об этом замечательном файтинге. Но всё же я попробую более менее кратко рассказать о всех его характеристиках.

 

Первым о чём я хотел бы рассказать это о персонажах, присутствующих в игре. Здесь вы найдете всех знакомых вам по предыдущим играм из серии персонажей. Добавились только три новых героя. Бойцов можно прокачивать с помощью специального режима arcade battle и одевать их за вырученные на боях деньги
 
.
 
Мой любимый персонаж – Hwoarang. Это некий боец – таеквондист. Его приёмы и удары отличаются особой динамичностью и быстротой. Само слово хворанг корейское. Так называли особых императорских воинов (Воины цветка). Это были юноши 14-15 лет. По легенде они обладали особой техникой сражения противника в воздухе. Они жили в монастырях и целыми днями проводили на тренировках. Я сам занимаюсь таеквон-до, поэтому я замечаю в технике Хворанга знакомые удары и комбинации. также в игре есть тренер Хворанга.
 

 

Сейчас я вынужден немного оторваться от темы истории Хворанга, так как не всем это может быть интересно. Теперь я скажу пару слов графике. Графика отличная. Великолепно проработаны движения персонажей. Куча спецэффектов не даёт оторваться от экрана, привлекая своей яркостью и красочностью.
 

 

 
О геймплей игры не отличается особым разнообразием. Здесь вам придётся проводить бои с разными противниками. Как и во всех играх серии Tekken вы не можете создать и прокачать своего собственного персонажа. Это немного огорчило. Вы можете поиграть в режиме Story Battle, где вам придётся пройти кампанию за определённого бойца. Сюжетной компанией это назвать трудно, так как это всего девять боёв с предысторией и видеороликами. В каждой компании в конце вам придётся сразиться с Jinpachi (неким огненным гигантом). Также есть различные мини-игры такие как Tekken боулинг.
 
 
 
Звук в игре лично меня не порадовал. Кроме однообразной музыки и криков. Ахов, рычаний павших противников в игре больше нет. Порадовала только озвучка видеороликов.
 

 

В заключение моего обзора я немного расскажу вам о подготавливающемуся к выходу Tekken 6.

 
 
Сайт Tekkenforces опубликовал интересную информацию для поклонников Tekken, которые ожидают выхода шестой части популярного файтинг-сериала для консоли PS3 (предпологается выход и на другие консоли).

Итак, пятый чемпионат King of the Iron Fist Tournament закончился тем, что Heihachi Mishima пропал без вести, а чемпионом был объявлен Jin Kazama, который занял пост главы корпорации Mishima Zaibatsu. Jin Kazama стал использовать специальные подразделения Tekken Force Units, стараясь установить контроль над всем миром. Множество людей были недовольны новой политикой Mishima Zaibatsu, что вызвало массовые беспорядки, и, в конце концов, привело к мировой войне.

Множество стран потеряли былую власть, а Mishima Zaibatsu была обвялена независимым государством. На пути к завоеванию всего мира перед Jin Kazama стояла лишь G Corporation. Многие считали G Corporation своеобразным спасителем мира от гнета Mishima Zaibatsu, и руководство первой назначило высокую цену за голову Jin Kazama.

Так был объявлен шестой чемпионат King of Iron Fist Tournament. В нем решили принять участие самые разные бойцы: кто-то хотел прославиться, кто-то нуждался в деньгах, а кем-то руководила жажда мести.
 
немного из информациии про Tekken 6 взял с  IXBT.com
 
Вот некоторые скриншоты изTekken 6.
 
 
 
 
Приношу извининеия за возможно допущенные ошибки.
 
      С УВАЖЕНИЕМ ICY Kid
 
 
 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +220 Голосов против 74 Голосов за 294
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.