Блоги :: Колонка пользователя ICY KID :: Manhunt 2 или приключения безумного убийцы :: Обзор Manhunt 2 (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Manhunt 2 или приключения безумного убийцы

Автор: ICY KID | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Manhunt 2 | Опубликовано 13.11.2007 19:20

Здравствуйте глубокоуважаемые посетители великолепнейшего портала о PlayStationPortable. Реч в моём нынешнем обзоре пойдёт об игре, которая до своего выхода уже заставила людей удивиться. Во-первых,  игру ждали очень долго. Слухи о ней уже появились в начале этого года, во-вторых, игра несколько раз попадалась на глаза вредным критикам, которые никак не хотели пускать шедевр на прилавки магазинов, поэтому игра неоднократно урезываласьлась, форматировалась и переделывалась. Хочу напомнить, что британская рейтинговая комиссия запретила выход игры на территории Британии, а американская ESRB выдала игре рейтинг AO (только для взрослых). Несмотря на заявления разработчиков из RockStar о том, что рейтинг должен быть M (17+). Ситуация для разработчиков заранее проигрышная, ведь большинство магазинов отказались продавать игры с рейтингом АО. Несмотря на все эти неурядицы игра Manhunt 2, всё же вышедшая на прилавки магазинов и экраны ваших консолей стала очень популярна. Например на данный момент, вы можете сами убедиться в популярности этой игры посмотрев на её рейтинг на нашем сайте.
Сейчас я хочу перейти на описание самой игры. Даниэль Лам - настоящий ученый. Он был из тех учёных, которые экспериментальную сыворотку сами себе вводят, мирный атом руками трогают, а герметичность скафандров проверяют сразу в открытом космосе. Даниэль и его команда под руководством доктора Пикмана работали над особым проектом, которому в дальнейшем урезали финансирование. Из-за нехватки средств на разные нужды. В том числе и на оплату добровольцев для проведения опытов. Даниэль и стал тем самым добровольцем. На котором испробовали новоиспечённый препарат. После этого Денни окончательно сошёл с ума. Он попал в больницу для душевнобольных, в стенах которой находились сотни маньяков, убить в которых не осталось ничего человечного. Всё что им было нужно это убивать. В ходе природных катаклизмов охранные системы отключились. Клетки с заключёнными открылись, и Даниэлю удалось бежать из психической лечебницы.
После благополучного побега из больницы Денни встречает психопата по имени Лео Каспер. Этот человек помогает нашему герою на протяжении всей игры. Он учит Денни убивать. Подстраивать ловушки для своих жертв. Также Лео учит его прятаться и тихо подкрадываться к врагу.
 
После попадания в психиатрическую лечебницу наш герой Лам забывает практически всё. Что приключалось с ним до злополучного эксперимента. В ходе прохождения игры мы вместе с Денни узнаём о его прошлом, в некоторых миссиях даже придётся побывать в прямом смысле в прошлом Даниэля. Нам подвернётся возможность побывать в доме Даниэля, посетить места, важные для его биографии.
 
Главная цель главного героя это найти доктора Пикмана и узнать что с ним произошло. Реальность и фантазии, бред сумасшедшего и мнимые воспоминания перемешаны в шокирующий коктейль. Страх, обиду, разочарование сменяет  ярость и холодная ненависть.
Сейчас хотелось бы отклониться от вступления и перейти к описанию характеристик игры. Первым о чём я расскажу будет графика в игре. Графика неотразима. Все локации уникальны и отличаются друг от друга своей мерзостью, скверностью и своими обитателями. Одетые в камуфляж наемники – единственные вменяемые в этой адской круговерти, - ведут охоту по всем правилам, что делает их гораздо опаснее обычных маньяков. Игра выглядит просто потрясающе. Таких высот графика на PlayStationPortable не достигала почти не в одной игре. Брызки крови, движения людей, осколки разбитого стекла – всё просто великолепно. Графика ещё более помогает погрузиться в атмосферу ужаса и темноты.
Следующим о чём я повествую это геймплей игры. Геймплей затягивает. Порой от игры невозможно оторваться. Леденящие кровь казни. Драки и убийства не оставят равнодушным ни одного игрока (если, конечно, он не душевнобольной как Денни). Игра, в основном выполнена в жанре стеллс-экшн (жанр игр, где всё действие основано на маскировке и незаметного уничтожения противников). Всю игру вам придётся прятаться и тихо «убирать» своих жертв с помощью огромного арсенала (если колющее оружие и подручные средства можно назвать арсеналом) оружия. Орудий. С помощью которых вы можите расправиться с врагом в игре несметное множество. Вы можете подкрасться сзади вонзить в шею ничего неподозревающего противника обыкновенную авторучку или разделаться с ним с помощью электрошоковой дубинки. Способов убийства три. Это тихое убийство, драка, и убийство с использованием подручных средств. Также в игре присутствуют головоломки. Не отличающиеся особой сложностью.
Искусственный интеллект врагов не отличается особым умом и сообразительностью. Всё что нужно чтобы заманить врага в тень и жестоко расправиться с ним это бросить какую-нибудь банку или бутылку. Противник подойдёт к вам и будет долго всматриваться в темноту, в которой в этот момент должны находиться вы, отвернётся. Именно в момент, когда он повернётся к вам спиной вы должны атаковать. В момент такого типа убийства вы увидите короткий видеоролик, в котором показано как вы убиваете. После убийства вам следует убрать труп в темноту и спрятаться снова, дабы не привлекать внимания других неприятелей, которые могут позвать подмогу, и вам будит намного сложнее пройти той или иной эпизод.

Звук в игре тоже великолепный. Звуки окружающей вас среды, голоса людей (в основном это ваши противники) умопомрачительны. Крики врагов. Лязги ножей, всё это нагоняет страх и ужас на вас на протяжении всей игры.

В итоге перед нами достоянный проект жанра хоррор с элементами стеллс-экшена. Можно смело говорить, что студия RockStar games, породившая на свет такие игры как великую GTA и Bully не облажалась и на этот раз. Несмотря на все урезки и изменения игра просто великолепна. Советую играть всем.

С уважением IcY kId

Специально для

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +234 Голосов против 52 Голосов за 286
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.