Блоги :: Колонка пользователя Don_Serg :: Драконье яйцо :: Обзор Dragon Ball: Evolution (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Драконье яйцо

Автор: Don_Serg | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Dragon Ball: Evolution | Опубликовано 21.04.2009 00:55

В этой статье, я хочу поговорить о игре, которая однозначно "вылезла" на недавно вышедшем фильме "Драконий жемчуг". Точнее, решить "вылезла" ли, или все таки "зарыла" себя еще глубже, в мусорную яму отстоя PSP игр.

Но для начала, и для того, чтобы провести более детальный анализ игры, решусь ка я пожалуй провести аналогию с фильмом.

Итак, пару слов о недавно вышедшем шедевре:
 
Драконий жемчуг: Эволюция (Dragonball Evolution)
 
На фильм я попал случайно, только потому, что других сеансов не было. Вообще, картина не сопровождалась большой рекламной компанией, поэтому фильм не обещал ничего хорошего и запоминающегося. Так и получилось. Я не зря провел время, но о том, что происходило на экране, забыл во время обратной поездки.

Сюжет довольно интересен. Переплетение двух «рас» (человека и мага) очень оригинальная идея. Главный герой — мальчик (я думаю это слово больше всего подходит под его описание), которому в дальнейшем придется сразиться с духами зла, которые проведя 2 тысячи лет в спячке, жаждут мести всему человечеству. Наставником в этом не легком деле является дедушка парня, в юности овладевшим «кии» (так называется тамошнее искусство боя). По ходу всего фильма Гоку (так зовут главного героя) встречает много лиц, интересы которых до максимума приближены к цели героя. Позже, по прошествию времени, вокруг гг собирается целая команда, помогающая ему в его ,жизненно важной для всего человечества, цели.

По поводу актеров скажу не много. Главного героя, наверное, испортил ужасный русский дубляж. Так же, я считаю, что Чон Юн Фату не стоило бы святиться в подобных низкокачественных картинах, ибо это очень сильно может отразиться на его предыдущих достижениях. Остальные актеры — пассивны, ничем не выделяются.

Спец эффекты , наверное, главный аспект, на который я возлагал большие надежды. Но тут тоже не все гладко. Порой, бывали очень даже красивые и реалистичные моменты, но буквально через десять минут паршивый монтаж и эффекты перечеркивали предыдущие на прочь. Непонятно куда делись 100 миллионов? На что? Сравнивая с теми же «Хранителями» с абсолютно таким же бюджетом — небо и земля. Подходящее сравнение.

Нужно отметить оператора. Работал почти всегда хорошо. Сцена экшена выглядят на отлично.

Собственно, после этого разберем саму игру:
 

Сюжет, как уже было понятно из выше сказанного, адаптированный, а то есть создателям игры не пришлось трудиться над ним дни и ночи, достаточно было либо прочитать мангу, либо все же посмотреть сей великий треш. Однако, разработчики выбрали именно второй путь, что совершенно отвергли фанаты серии. А таковых хоть и немного, но они есть, и им тоже не хотелось получать бочку дегтя.

Игра представляет собой исключительно файтинг, что снова взбудоражило фанатов, которые кроме как в виде слешера не могли представить себе "Драгонболл". Но он вышел именно файтингом.
 

Итак, игра не отличается огромным разнообразием режимов, в ней присутствует все режимы положенные по "ГОСТУ". "Стори" - четкая сюжетная линия следует по фильму (по крайней мере, так предполагалось), однако, ничего хорошего из этого не вышло. Получилось следующее: 40 минут однообразных драк, при чем 22 минуты из них с главным злодеем Пикколо. Никакого удовольствия, кроме как ощущения полного прохождения. Так же присутствует режим "Аркада", где вы можете начать собственную историю каждого персонажа, которая в зависимости от героя, естественно, меняется. 

Геймплею вообще нужно посвятить две строчки. Разнообразие персонажей находится где-то в середине между 10 и 15, и даже несмотря на их комбо (каждому, естественно присуще свое) никакого драйва не ощущаешь, по крайней мере, в сравнении с тем же Теккеном (Да-да, сравнил жопу с пальцем).
 

В общем, главную черту, перечёркивающую все к чертям, ставит унылость и однообразность.

О графике вообще говорить изначально не стоило бы. Но так вообще прорисовка персонажей ужасна, это очевидно. Тамошние пейзажи вообще немного создают атмосферу 10-летней давности, вспоминается мне NES... В общем, не будем о грустном. Кстати, чуть было не забыл - единственное, что отличается красотой, так это комбо.
 
 

По Wi-Fi - совершенно другое дело. Адреналинно, интересно и приятно играть. Тут ничего не могу сказать - завлекло. В остальном вяло.

Не люблю прислушиваться к чужим мнениям, но потенциально знал примерную оценку игре. Читал IGN = )

Майн оценка: 4 из 10.

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +20 Голосов против 16 Голосов за 36
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.