Блоги :: Колонка пользователя Don_Serg :: About Russian football...

 
 
 
PSP Club
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

About Russian football...

Автор: Don_Serg | Пишет Обо всем Обо всем | Опубликовано 26.05.2008 14:14

      Я думаю эта тема касается многих лиц мужского, а иногда и женского пола. Что такое футбол? Игра? Для кого как, для кого-то обычная не замысловатая игра, для кого-то простое развлечение, а для кого-то целое исскуство. В наше время, футбол настолько популярен, что из статуса "игры" он вышел уже давно. Теперь он некое лицо и компонент государства. Его смотрят, играют и любят все - начиная младенцами и девушками, и заканчиваю стариками. Я сказал любят, но ведь это не должно быть просто так. Футбол мы должны любить за что-то, к примеру за красивую игру, талантливых звезд. Сможем ли мы это найти в нашем великом государстве, а главное хотим ли? Критика летит со всех сторон, как в адресс сборной, так и наших клубов. Часто слышу высказывания типа: "Болеть за наших на Евро не буду, все равно проиграют", и это еще цветочки, чаще всего эти фразы содержат не цензурную лексику. Становится обидно. Но с другой стороны, великой и могучей игры со стороны игроков тоже не наблюдается. Попробуем провести "расследование" кто-же все таки прав.
      
Думаю, со мной никто не сможет поспорить, если я скажу, что русский футбол зародился только при СССР. Яшин, Понедельник, Цымбаларь, Ярцев - все знают эти фамилии. А как они играли? Победа на тогдашнем Евро была пиком достижения - команда могла противостоять любой команде, будь-то ФРГ, Баски или еще кто либо. Смотреть на тогдашнюю игру было необычайно приятно. Это была игра в футбол. А что творится сейчас? По моему, футболисты больше времени проводят на съемках разной рекламы, пиара и прочей ерунды, нежели на поле. Ладно попытаемся отбросить это, но все же, я считаю, что это тоже немаловажная проблема. Поговорим о самой игре. Окунемся в 2000 год. В России футбол отсутвует напрочь. Хотя тогда, насколько я помню, Спартак еще тренеровал великий Романцев. Никакой игры в Еврокубках, никаких нам Евро и Чемпионатов Мира. Было жутко, руки опускались. Многие твердили - "смена поколений, пройдет". И как оказалось, были правы. Онопко, Некифиров, Нигматуллин, играющие в ту пору были хороши, но не в обиду будет сказано, отыграли свое. Им нужна была замена, быстрая, шустрая, сильная и молодая. Прошло около 6 лет. Из сборной шестилетней давности не осталось никого, за исключением Смертина. Пришли новые дарования, новые надежды. Акинфеев, Кержаков, Аршавин - вот они, новые герои. И тут пришел наш день, день российского футбола.
 
В тот счастливый день, капитан ЦСКА - Сергей Игнашевич впервые за всю футбольную историю России, поднял над головой кубок УЕФА. ЦСКА, на протяжении всего турнира, показал блестящую игру. А особенно в финале.
 
Им предстоял суперкубок с Ливерпулем. Тот злосчастный день я запомнил навсегда, и этого судью, незаметевшего открытой руки Сиссе.После этого, незаслуженного поражения ЦСКА растворилось, и до сих пор не может придти в себя. В это время наша сборная пролетала матч за матчем. Не было видно искры в глазах у футболистов, не было настроя. Но...совсем недавно, я надеюсь, произошел переломный в русском футболе момент. Россия боролась за путевку на Евро и напоролась на сборную Англию. Все вновь опустили руки, и ждали нашей поездки домой. Но, усилиями Романа Павлюченко (и Ивицы Олича) мы оказались в финальной части.
 
Этот эпизод стал сильным толчком к успеху. Футбольный клуб Зенит, на радостях проскочил великую и ужасную Баварию, огорчив не менее великого Кана четыре раза, а в ответ не получив ничего. Зенит был все ближе и ближе к недавнему подвигу ЦСКА. И вот, финал в Манчестере. Соперником питерского клуба стал шотландский "Рейнджерс". Уверен, вся Россия верила и не спала всю ночь, наблюдая за игрой наших героев. И они нас не огорчили - финальная победа 2:0, отметила в календаре еще один праздник.
 
«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Фатих Текке, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин (Ким Дон Джин, 93), Анюков, Денисов, Тимощук. Фото: Alex Livesey/Getty Images
Для чего я все это писал? Именно для последнего абзаца, хотелось сделать вывод. Я уверен, что игру наших великих сокомандников Яшина вернуть не представиться возможным. У каждой команды бывают черные дни в календаре, не стоит критиковать ее. Последние события доказывают всем нам, что русский футбол выходит на новый уровень, возможно даже, еще лучше чем было. Главное верить в свои силы, и поддерживать наших ребят. Еще раз с праздником Питерцев! Всех Россиян с выходом в ЕВРО!
 
С вами был Master Chief!
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +43 Голосов против 45 Голосов за 88
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.