Блоги :: Колонка пользователя Soul Slayer :: Crimson Gem Saga - классический представитель жанра. :: Обзор Crimson Gem Saga (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Crimson Gem Saga - классический представитель жанра.

Автор: Soul Slayer | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Crimson Gem Saga | Опубликовано 20.06.2009 18:00

 
Оглавление.

5. Подводя итоги.

 
 
Не знаю, кто как, но я очень люблю играть. Но игры бывают разные. Да что там говорить, необычайное разнообразие жанров и сочетаний жанров... Но моё внимание всегда привлекают игры с хорошим сюжетом, который можно растянуть на 40 и больше часов игры. Поэтому я люблю жанр RPG. А если быть совсем точным, то свое предпочтение я отдаю jRPG. Вы, наверное, скажете, что там всегда одинаковые скучные сюжеты, дурацкие пошаговые бои, но это все равно не может убавить того впечатления, что производят на меня эти игры. Но и в этом жанре сейчас происходят постоянные изменения, нововведения и прочие украшательства, которые, порой, ведут отнюдь не к улучшению.
И вот не так давно владельцев PSP порадовали выпуском римейка jRPG от SEGA под названием Crimson Gem Saga.
 
Crimson Gem Saga или Astonishia Story 2 - корейская RPG от разработчика IrroNos. Но несмотря на то, что все действо происходит в мире Astonishia Story, сравнивать эти две игры нельзя.  Они очень отличаются друг от друга .
 
 
Главный герой этой игры - молодой человек, который, страдает от постоянных неудач в жизни. Он всегда лишь на втором месте в том, что он делает, как бы он ни старался. Вот и академию он заканчивает вторым номером, что заставляет его задуматься над тем, что же делать дальше, ведь он расчитывал быть лучшим и поступить на службу в Order Of Light - могущественную организацию по борьбе со злом. Зная все достоинства молодого человека, наставник дает ему Рекомендацию по вступлению в Excelsior, ещё одну группу борцов, хотя и менее престижную и влиятельную.
 
Игра представляет собой классическую пошаговую RPG. Но в ней есть и свои особенности. Встречи с врагами не являются случайными, все враги видны. Отсюда и система, которая позволяет атаковать врагов со спины. Игроки должны действовать хитро, чтобы иметь преимущество в битве. Так же, интересной особенностью является то, что если врагу был нанесен критический удар, то вовремя нажатая кнопка действия позволит выполнить последовательность ударов - комбо атаку. Это делает битву несколько интереснее.
 
 
 
Киллиан (Killian)
 
 
Главный герой Crimson Gem Saga. Молодой человек, старадающий от комплексов по поводу того, что он всегда второй. Он ненавидит своего одногрупника по академии Герберта (Herbert Von Guterrian), который обошёл его, став лучшим выпускником.
Спинел (Spinel)
 
 
Молодая эльфийка, которая постоянно ищет экзотические сокровища. Именно из-за неё Киллиан постоянно и попадает в неприятности.
Хенсон (Henson)
 
Саркастичный маг, который неплохо умеет общаться с людьми. Но непонятно его стремление путешествовать с Киллианом и Спинел. 
Гелтс (Gelts)
  
Министр, который был по непонятным причинам изгнан. Этот старик постоянно пытается показать всем, кто слаб, а кто силен. Его можно было бы сравнить с паладином, так как в бою он одновременно и лекарь и танк. 
Ладук (Lahduk)
  
Он монах, тренер боевых искусств. Он из тех людей, кто не будет мириться с безрассудным поведением других.
 
 
Аселора (Acelora)
 
Она - рыцарь, который служит Кардиналу в Хабсбурге (Habsburg). Она чтит законы Бога и карает всех, кто от них отступает.
 
 

 

 
 
 
Крест Подтвердить (confirm)
Круг Отмена (cancel)
Треугольник Меню (menu)
Квадрат Не используется
L Посмотреть рисунок персонажа
R Авто-карта
Start
Меню (menu)
Select Не используется
 
Weapon (оружейный) Покупка брони и оружия
Item (вещи) Продажа вещей и аксессуаров
Bar (кабак) Получение информации и еды
 
 
Боевая система в Crimson Gem Saga пошаговая. Первым наносит удар тот, у кого показатель agility (ловкость) больше всех и так по нисходящей. В битве могут присутствовать одновременно до четырех прсонажей.
 
 
В игре присутствует возможность экипировать каждого персонажа несколькими вещами.
Среди них, как и положено, - оружие, броня, обувь. Так же можно нацепить амулет и два аксессуара, которые можно купить в магазине предметов.
 
 
Fight
Атака оружием
Item
Использование предмета
Skills
Специальные умения и техники
Defend
Защита (так же перераспределяет очередность атак)
Run
Побег
 
 
 
 
Эта система очень важна, если вы хотите выжить в этой игре.
В зависимости от того, как вы подошли к врагу, определяется состояние битвы. ТАких состояния 3.
 
Pre-emptive
Состояние, когда группа нападает на противника со спины до появления знака "!" над его головой. В начале раунда вся команда совместно наносит вред всем врагам.
Normal
Вы встретили врага лицом к лицу, ни у какой стороны нет преимуществ.
Ambushed
Враг атаковал вас в спину в то время, как вы пытались убежать. В начале раунда вся вражеская группа наносит вред вашей партии.
 
 
Ещё одной немаловажной частью боевой ситсемы в Crimson Gem Saga являются комбо удары.
Когда в процессе битвы персонаж наносит по врагу критический удар, есть шанс того, что вам предложат продолжить цепь ударов, о чем сообщит всплывающее окошко внизу в центре экрана. Появляется оно всего лишь на доли секунды, но если успеть нажать кнопку действия, то начнется цепь комбо. Количество ударов зависит от случайного фактора и от того. будет ли игрок успевать в нужное время жать кнопку действия.
 
 
Все умения учатся в специальном меню. Чтобы выучить каждую технику, неободимо потратить определеное количество SP (skill points). Но перед тем, как выучить технику, надо сначала её познать. Непознанные техники обозначаются знаками "???".
 
 
Среди всех умений персонажей есть некоторые, которые требуют участия сразу нескольких членов группы. Чтобы провести комбо-технику необходимо, чтобы все персонажи, участвующие в ней, выучили её, имели необходимый запал MP, а так же находились друг за другом в очереди на атаку. Учитывая, что персонажи имеют разный показатель agility, они будут иметь разную очередность в линейке. Чтобы это исправить, нужно просто защищаться (команда Defend).
 
 
Crimson Gem Saga не несет нововведений, каких-то ярких аспектов. Как и было сказано - она вобрала в себя все классические стороны рядовых jRPG. Но в том-то её и прелесть, иногда хочется вернуться кстарому стилю, отвлечься от новшеств. И с этим Crimson Gem Saga справляется на ура. Красивая графика, неплохой сюжет, забавные персонажи, и  все это в знакомом некоторым мире Astonishia Story. Всем любителям данного жанра проходить мимо строго противопоказано.
 
Личная оценка - 9/10.
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +114 Голосов против 14 Голосов за 128
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.