Блоги :: Колонка пользователя sergeyder89 :: И снова пошаговая война. :: Обзор Tom Clancy EndWar (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

И снова пошаговая война.

Автор: sergeyder89 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Tom Clancy EndWar | Опубликовано 09.11.2008 23:55

 Итак, честно говоря я очень ждал эту стратегию. Надеялся, что Tom Clancy EndWar утрет нос всем в своем жанре. Не получилось.
 
Создав новый профиль, вы попадаете в главное меню. Оно конечно не отличается ничем особенным, но тематике соответствует.
 
    SINGLE PLAYER. Этот раздел делится на два других: битва и кампания. В кампании имеется так же небольшой режим обучения. Первым делом вы выбираете страну, за которую будете играть. В игре представлены три стороны: США, Европа и Россия. Стоит отметить, что сыграть за Россию вы сможете только пройдя одну из иностранных кампаний. У каждой страны есть небольшая предыстория и уровень сложности. Европейская кампания считается самой легкой, американская посложнее, ну и за Spetsnaz( именно в игре называется русская армия) пройти сложней всего. Единственное, что сделано действительно плохо, так это то, что по сути в игре всего 30 миссий, и ты за каждую страну, будешь воевать на одних и тех же картах, выполняя одни и те же задания. В начале каждой миссии тебе будут давать главную задачу и несколько второстепенных. Для победы достаточно выполнить только главную. Радует обилие юнитов и информации о каждом из них, так же приятно удивило разнообразие карт. Однако очень разочаровало похожесть одной страны на другую, у стран нет никаких особенностей.
      В режиме BATTLE ты просто выбираешь карту и страну и вперед. Не очень понравилось, как сделаны сражения юнитов. Я так точно и не понял от чего именно зависит результат сражения. Да, разумеется у подлодки есть преимущество на катером и у самолета над вертолетом, но в остальном все происходит независимо ни от ландшафта( в некоторых стратегиях, когда один из двух юнитов находится в в кустах или руинах-это добавляет ему бонус к защите, тут таких деталей нет), ни от погоды, ни от опыта Описать это сложно, поэтому смотрите скрин:
 
TWO PLAYERS. Тут вы можете сразиться с другом в режиме  Ad Hoc. Все предельно просто, как в Битве. Выбираем карту и страну.
 
EDITOR. Вот этот режим мог бы вполне спасти игру. Согласитесь, самому создавать уровни, а потом сражаться на них это по-настоящему интересно. Однако редактор сделан на уровне самой игры. Никаких особенных возможностей он тебе не предоставляет. Все довольно убого.
Ну про раздел OPTIONS добавить мне нечего.
 
  Хочу отдельно сказать про графику. Вся игра сделана полностью в 2Д. Если карты, разделенные по клеточкам выглядят более менее неплохо, то сражения юнитов откровенно убого. Разработчики сделали так, что ты смотришь за каждым сражением из штаба или со спутника и поэтому качество картинки( по идее эта картинка передается нам через всю планету) плохое, там видны помехи. Однако, меня такая визуализация наводит на мысли, что разработчики просто поленились делать в порте этой игры на псп что-нибудь нормальное, "прикрывшись" вот такой "отмазой".
  Чуть не забыл о звуке. Он в игре присутствует на довольно хорошем уровне. Звук не режет слух, не мешает играть и в то же время помогает погрузиться в атмосферу игры. При выборе каждого юнита ты слышишь различные звуки, которые характерны для этого типа. Во время сражений слышны выстрелы и взрывы.
 
 
AI - 6/10
Звук - 7/10
Графика5/10
Мультиплеер - 6/10
Играбельность - 7/10
 
Итог - 6/10
 
Подводя итоги, хочется сказать, что играла не оправдала ожиданий. Ждали много, а получили довольно посредственную стратегию для фанатов. Но попробовать сыграть стоит. А вдруг затянет?? Игра на любителя и, учитывая, что стратегий подобной тематики на псп немного, поклонники у игры будут. По-моему у игры хороший потенциал, но разработчики схалтурили, многие мелочи и детали опущены или не доработаны, графика осталась на уровне GameBoy. Кампания затянута, даже самые первые уровни не так просто пройти. Видимо, разработчики хотели, чтобы это была тактическая стратегия, но о тактике тут не может быть и речи. Разумеется присутствуют некоторые моменты, напоминающие о тактике, но не более. Как я уже говорил игра-только для поклонников жанра и тематики.
 
До новых обзоров, друзья-геймеры.
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +89 Голосов против 43 Голосов за 132
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.