Блоги :: Колонка пользователя Buck :: Казнить,Нельзя Помиловать. :: Обзор Manhunt 2 (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала

Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Казнить,Нельзя Помиловать.

Автор: Buck | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Manhunt 2 | Опубликовано 31.10.2007 21:59

Здравствуйте уважаемые посетители PSP-Club,лучшего портала о PSP.Сегодня речь пойдет о великой игре,а начну я пожалуй так:
Объяснение кровожадной жестокости обычно заложено в сценарии: убийство родных и близких, утрата определенного социального положения, т.е. банальное «враги сожгли родную хату». А что, если герой совершает всякие мерзости, потому что по-другому просто не может? Человеку, который страдает серьезным психическим заболеванием, сложно разобраться в себе и своих отношениях с окружающим миром. Особенно, если прошлое кажется шизофреническим бредом, а реальность встречает в ласковых руках откормленных санитаров.Представляю Manhunt 2.

1. Сюжет

Эксперимент в секретной лаборатории привел к катастрофической ошибке. Дэниель  был посажен в психиатрическую клинику Диксмора на лечение, где неожиданный шторм вырубает электричество. Оставшиеся в темноте и преследуемые, Дэниель Лэмб и Лео Каспер — единственные, кто остался в живых. Проект Пикмен будет остановлен, если не на кого будет охотиться и правда никогда не выйдет.

Эхо криков сумасшедших раздается по психлечебнице, которая стала клеткой для тебя последние шесть лет. Ты открываешь глаза. Труп в белой одежде валится на пол из твоих трясущихся рук. Окровавленный шприц скользит по твоей руке. Волна сомнений и паранойи накрывает тебя. Ты не имеешь понятия, кто ты и как ты оказался здесь…

2.Главаные герои
 
 Даниэль Лэмб - настоящий ученый. Из тех самых, что экспериментальную сыворотку сами себе вводят, мирный атом руками трогают, а герметичность скафандров проверяют сразу в открытом космосе. Когда проекту, над которым работала команда доктора Пикмана (Pickman), урезали финансирование, и потребовались добровольцы для экспериментов – вызвался первым. Век лабораторной морской свинки недолог. Серия экспериментов - и Даниель оказался в психушке строгого режима.
(Думаю нетрудно будет догадаться кто из них Господин Лэмб)
 
Лео Каспер - Это доброе привидение отлично подготовлено и натренировано. Изощренный мозг бывшего военного легко находит прорехи в системе охраны, делиться с шизофреником простейшими приемами маскировки и самообороны. В минуты нервных приступов у Даниэля, Лео закрывает героя своим телом и собственноручно разбирается с противником.Короче ненормальный больной, который помогает Лэмбу бежать из психушки и учит его убивать.
(Молодой человек с канистрой и есть Лео Каспер)
 

Доктор Уит — Глава «Проекта Пикмен».

Доктор Пикмен — Практикующий врач «Проекта Пикмен». Видимо, проект назван в честь него.

Джуди — Работает в борделе и имеет информацию важную для Лэмба
 
2.Геймплей

По большому счёту в геймплее Manhunt 2 ничего не измениться. Хотя кому это нужно. В первой части всё было очень даже хорошо, зачем менять концепцию? Разработчики оставили все основные фишки, возможности, и плюсы первой части, добавив лишь немного для усиления напряжения и интереса игрока. Мы всё так же будем блуждать по локациям от тени к тени в поисках выхода, попутно проламывая головы разным негодяям. Это будет тот же Manhunt, но теперь будет больше напряжения и страха, больше противников, больше оружия и возможностей.
    
                                 (Что будет дальше-угадать несложно)
                              (Трудовые будни обычного ученого)
                       
   
                                          (Ух! Жесть!)                                
 
                                                 (За все придется платить)                                  
3.AI
Противники в сиквеле будут куда сложнее своих предшественников. Они лучше вооружены, умнее и куда более опасны в бою, чем раньше. Но что делает их действительно опасными - это непредсказуемость: теперь они любят неожиданно выскакивать, резко поворачиваться назад и даже изменять траекторию движения в сторону, куда вы даже не ожидали. Если хотя бы один из них заметит вас - он, как и следует, поднимет тревогу и позовёт напарников. Ещё сложнее будет выманить одного из противников со "стада". Да и вообще теперь сделать казнь плохому парню будет по сложнее.
     
                                             (Эти ребята свое получат)                                         
                                                   (Обернись!)
  
                                      ( Ну и рожи,так бы и размазал их об стену) 
                              (Фу! Какой ужас! Надо срочно их грохнуть)

4.Графика и Звуковое Оформление

Визуально Manhunt 2 выглядит отстало, и художникам пришлось скрывать недостатки оформления во мраке. Кроме того, на изображение наложен специальный фильтр, добавляющий зернистость и создающий ощущение, будто не играешь, а смотришь видеокассету, отснятую любительской камерой.

Все диалоги от едких и циничных комментариев Дэниела до перемежающихся с матом воплей экзекуторов прекрасно иллюстрируют не только саму ситуацию, но и эмоциональное состояние героев. Надрывные же крики терзаемых в камерах жертв пробирают до глубины души, вызывая желание как можно быстрее убраться из этого притона.

5.Диагноз

Как следует из названия, Manhunt — это прежде всего охота, со всеми вытекающими. При этом зачастую непонятно, кем являешься ты сам — жертвой или охотником. Вкупе с необычным управлением это оставляет весьма своеобразные впечатления.
   
                             (Опыты на Дэниеле дали результат)                                                    
                                           (Эй! За что?)
  
                                               (Че за дела!?)
 
 (Приветствую тебя о великий PSP юзер.На твоей PSP загружена игра Manhunt 2
 Зановесь шторы,закрой дверь,выключи свет,прибавь звук и приготовься убивать)

6.Оценки

Сюжет – 10

Геймплей – 10

Графика - 8

Звук – 10

Итог – 9.5

PS. Это мой первый обзор,так что не судите строго и скажите стоит ли мне вообще писать обзоры. 
 Ради PSP-Club by King Of Tha South:Buck.

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +27 Голосов против 4 Голосов за 31
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.