Блоги :: Колонка пользователя jackson911 :: Добро пожаловать...в сказку! :: Обзор Final Fantasy: Anniversary Edition (PSP)

 
 
 
PSP Club
Игры, фильмы и сериалы для PSP
Разделы портала

Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Добро пожаловать...в сказку!

Автор: jackson911 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Final Fantasy: Anniversary Edition | Опубликовано 25.07.2008 14:33

Нам иногда хочется окунуться в какую-нибудь добрую сказку, где добро обязательно побеждает зло, где финал всегда радует… Вернуться в то время когда ты был совсем маленьким, и бабушка или мама тебе на ночь читала сказку… Или тогда, когда ты уже научился читать и много времени проводил над книгой, читая о приключениях отважных рыцарей спасающих красивых принцесс… Но сейчас тебе не до этого, ты слишком занят повседневными проблемами, а ведь иногда так хочется окунуться в мир приключений! В этом тебе помогает книги, а иногда…игры!



Сейчас я хочу вам рассказать об одной такой игре, а именно об Final Fantasy 1. Само название говорит про себя. Эта один из самых знаменитых игровых сериалов. Хотя об игре которая начала это победоносное шествие и которая вообще оставила при жизни, ныне одного из самых ярких представителей игровой индустрии компанию Square Enix, мало кто знает. А дело было так…

В далеком 1987 году, в то время еще Square, компания находилась на грани банкротства. И они решили пойти в ва-банк. Эта игра должна была стать “лебединой песней” этой компании. Они кинули все свои силы, персонал, средства на эту игру. Отсюда и название игры Final Fantasy, что в переводе означает Последняя Фантазия. Но вопреки ожиданиям игра оказалась настолько популярной, что дала возможности для подальшего развития серии!

Прошло 20 лет с момента входа сериала… И что бы поклонники не забывали своих “ветеранов”, уже Square Enix выпускает переиздание первой и второй частей на портативную консоль PSP.

Ну что же…добро пожаловать в сказку!

Для того времени игра была уникальна. Все в ней было как будто бы из будущего! Потому она и произвела такой фурор. Таких игр попросту не было! Хотя в конкуренты ей можно поставить только родоначальника jrpg вообще Dragon Quest от компании Enix. Но FF была успешней ДК. Странно но это останется и до сегодняшних дней…



А наши приключения начинаются как по шаблону - какой-то плохой дядя похищает красивую принцессу, дочь короля. И тут оказываемся мы под рукой и спасаем принцессу от лап злодея. Здесь мы узнаем древнее пророчество, в котором говориться что 4 воина света придут и избавят мир от зла. Понятно, что за этих четырех играем мы с вами! А все злоключения начались из-за того, что некий Черный Рыцарь Гарланд отправился на 2000 лет назад и там, глубоко в прошлом заключил сделку с четырьмя слугами Хаоса. Он отправил их на 2000 лет вперед, дабы они начали терроризировать мир. Суть его плана заключается в том, что когда кто-то победит слуг Хаоса, их сила перейдет к нему и он станет олицетворением Хаоса. Сам же мир в настоящем, после пришествия четырех слуг Хаоса, постигли ужасные стихийные катаклизмы, связанные с основами всего мироздания – водой, огнем, воздухом и землей. И только 4 рыцаря света, о которых говорится в пророчестве, могут спасти мир… Даже сейчас такой сюжет покажется оригинальным, а на то время это был просто фурор!



Графика в игре самая лучшая из всех многочисленных переизданий. Это не вызывает удивления, так как это самая мощная из всех консолей на которой выходила эта игра. Все цвета яркие и сочные. Они так и притягивает игрока к экрану… Очень красивые модели персонажей и их врагов. Отменно выглядят “задники” во время боя. На карте мира и во время боя все выглядит превосходно! Играть в игру очень приятно!



Музыка всегда была козырем этой серии! Здесь мы должны отдать должное Nobuo Uematsu – бессмертному композитору серии. Его музыка превосходно передает происходящее. Его темы давно стали классикой игровой музыки. Понятно, что и в первой части музыка на высоте! Чего стоит тема города или пещеры Matoya?!!!Но музыку словами не передашь…потому переходим к следующему.



Переходим к самому процессу игры. Как вы поняли игра принадлежит к жанру Jrpg, т.е мы перемещаемся по локациям и в случайном порядке на нас нападают противники. Тогда мы переходим в боевой режим, где пошагово уничтожаем злодеев. Всем кто играл в более поздние игры серии будет непривычно, ведь здесь нет ATB-шкал. Т.е перед нами классическая jrpg в стиле Dragon Quest-битва идет пошагово: сначала выбираем команду каждому персонажу, а потом противники атакуют нас. Первыми из персонажей атакуют те, у кого выше параметр Spd(скорость). Прокачка в игре прямая - с получением уровни наши параметры повышаются и мы можем носить новое оружие и магию. Магия в игре покупается также как и оружие. В зависимости от класса персонажа мы можем владеть теми или иными способностями. Сейчас рассмотрим доступные классы персонажей:
- Воин-Рыцарь: Потенциальная машинадля убийства. Лучшая экипировка доступна только ему. При повышении класса может использовать белую магию до 4 уровня.
- Вор-Ниндзя: Самые быстрые и самые ловкие из всех персонажей! Обладают высоким параметром удача. При повышении класса может использовать черную магию до 4 уровня.
- Монах-Мастер: Мастер боевых искусств. Одними кулаками наносит большие повреждения. Но не может носить тяжелые доспехи, что понижает его защиту. При высоких уровнях может отнимать больше жизней, чем рыцарь!
-Черный маг - Черный Волшебник: Доступна вся атакующая магия. Но обладает слабой защитой и атакой. Многие считают, что это совсем ненужный класс, но это не так! Лично я одной магией сносил целые отряды!
- Белый маг - Белый Волшебник: Спаситель наших душ! Причем в прямом смысле этого слова. Без него фактически не пройти игру. Мой любимый класс. Вся лечащая магия и магия защиты доступна только ему.
- Красный маг- Красный волшебник: Мастер на все руки! Может и магией воспользоваться и мечом помахать. Но по мне это какой-то ненужный класс. Ему недоступна магия высших уровней. Он не может носить лучшее оружие. Потому я негативно отношусь к этому классу…

Вот увидев все классы, сделайте вывод-какую собирать вам партию! Лично я прошел за партию Рыцарь, Монах, Белый маг, Черный маг. Но решать вам…



Помимо игры на диске есть бестиарий и музыкальна шкатулка, которые открываются после прохождения игры. Также эта версия, как и версия GBA, содержит такие себе “челленджи”. Это дополнительные пещеры, которые открываются после убийства слуг Хаоса.



Поверьте, если вам хочется окунуться в мир сказки, то не пожалейте на эту игру часов так 12-14. Это отличный повод познакомится с классикой и вспомнить былое под новой оберткой. Лично меня эта игра сильно поразила, и именно с этой части у меня состоялось знакомство с этой замечательной и чарующей серией Final Fantasy…
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +31 Голосов против 16 Голосов за 47
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.