Блоги :: Колонка пользователя ariets4 :: Воспонимания старого геймера (Обзор Namco Museum: Battle Collection) :: Обзор Namco Museum: Battle Collection (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Воспонимания старого геймера (Обзор Namco Museum: Battle Collection)

Автор: ariets4 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Namco Museum: Battle Collection | Опубликовано 14.10.2007 18:39

2087 год. Перед стоэтажным небоскрёбом стоит скамеечка, на которую садится древний дед, который только что вышел из подъезда этого самого небоскрёба. Он неспеша достаёт сигаретку, закуривает, с удовольствием затягивается и вальяжно облакачивается на спинку скамеки. Взгляд его падает на детей, которые сидят на детской площадке, и достав какие-то Hi-Tech устройства, увлечённо тыкают по их кнопкам и о чём-то спорят. Над небоскрёбами с шумом пронёсся вертолёт. Дети уставились в небо, и ещё долго смотрели в него, хотя вертолёт уже давно скрылся из вида. Взгляды детей медленно начали опускаться обратно в экраны Hi-Tech мира, и спор продолжился. Чуть позже один из детей очень громко выкрикнул, оторвавшись от своей консоли:
-Я говорю вам, что она существовала!! Я в меганете читал!!
-Да не может этого быть!!! - возмущённо воскликнул второй.
Между детьми началась словестная перепалка, которая продолжалась минут пять.
-Вон видите, дед сидит? - сказала одна девочка, убирая консоль в карман, - давайте у него и спросим.
На этом и порешили. Дети подошли к деду. Старик затушил сигарету и уставился на них.
-Здравствуйте, дедушка, - сказал один из детей.
-Превед нах, - ответил дед.
-Что это значит? - начали шептаться дети.
-Так говорили в начале века падонки, а потом это переплыло в массы. А ещё чуть позже об этом забыли, - с улыбкой ответил дед.
-Понятно. Скажите, а правда существовала такая игровая приставка Dendy?
-Вам лучше присесть, - мечтательно ответил дед, - я вам много расскажу.
Дети уселись на скамейку напротив.
-Dendy была моей первой консолью, - начал свой рассказ дед, - работала она картриджах.
-А что такое картридж? - спросила единственная девочка среди детей.
-Вот у вас сейчас игры записаны в ваш мозг, которые вы с лёгкостью можете воспроизводить на своих консольках. Так вот картридж - это такой же "мозг", на который была записана игра.
-Да ладно о катиржахдах, - воскликнул тот, который больше всех спорил, - ты нам лучше расскажи, дед, об играх на этой приставке.
-А чего тут рассказывать? Я вам сейчас покажу их даже, - и с этими словами дед достал из кармана здоровенную чёрную консоль с расцарапанным экраном и запавшими кнопками.
К большому удивлению детей, консоль включилась. Старик пощёлкал по кнопкам и что-то запустил. Дети, сидевшие напротив, встали со скамейки и склонились над консолью. Но увидев надпись "Namco", они отошли в сторонку, и убежали на детскую площадку.
-Что это они? - спросил дед у двоих оставшихся.
-Так Namco же 20 лет назад обанкротилась и исчезла. теперь все думают, что она только плохие игры делала. А во вторых в старьё не всем интересно играть. Им же было только интересно существовала ли Dendy или нет...
-Понятно, - ответил дед.

Меню и игры

На экране консоли появился жёлтый экран с какими-то надписями.
-Что это? - спросил ребёнок.
-Это выбор игры. В левом столбце ты можешь выбрать старую версию игры, то есть в классическом исполнении. Так они выглядели 90-100 лет назад. А в новом - римейк классических игр. Правда римейков там всего четыре. Но, за то, на какие игры! - подняв указательный палец вверх воскликнул дед.
-На какие? - нетерпеливо спросила девочка.
-Pac Man, Galaga, Dig Dug и Rally-X. Классических версий здесь намного больше, - дед начал перелистывать список игр в классическом исполнении, - Pac Man, Ms. Pac Man, Galaxian, King & Balloon, Galaga, Rally-X, Rally-X New, Bosconian, Dig Dug, Dig Dug 2, Xevious, Mappy, The Tower of Druaga, Dragon Buster, Grobda, Motos и Rolling Thunder.
-И что это за игры? - не унималась девочка.
-Pac Man - это вообще классическая игра. Эталон аркад, - начал свой рассказ дед, - ты играешь за круглое существо, которого зовут Pac Man. Pac Man должен съесть все белые точки на поле. Но не всё так просто. За тобой гоняются четыре "осьминога", которые так и норовят сьесть тебя. Задумка проста до гениальности. Всё просто и очень увлекательно. Ms. Pac Man - это тот же Pac Man, только в женском роде, - дед улыбнулся, - Следующая игра у нас Galaxian. Это вообще классика всех аркадных стрелялок. Вы играете за отважный космический корабль, который обороняет землю от вторжения огромных злых насекомых. Внизу - это вы. Наверху - ваши враги. Вы можете двигаться только влево или вправо и стрелять. Всё просто, но очень увлекательно. ещё одна игра такого же жанра - Galaga. Фактически - это тот же Galaxian, но в немного изменённом исполнении. Здесь добавлена такая вещь, как прокачка корабля. И враги теперь не просто пытаются попасть в вас своими снарядами, но и украсть у вас один корабль. Однако его можно отбить у врагов, и тогда он присоединится к вам в битве, и будет летать рядом с основным кораблём. Так же вы можете повышать скорострельность вашего космического судна.
Девочка хихикнула:
-Какие наивные были люди в то время. Сейчас ведь нет боевых кораблей. Воевать не с кем в космосе.
-Да. Наивные. Однако игра очень интересная, - продолжил дед, - в Galag'у я играл часами в детстве. Ну да ладно. Продолжим дальше. King & Balloon ещё одна аркадка сделанная на подобие Galag'и и Galaxian'а. Только вместо космического корабля вы играете за средневековую пушку, которая охраняет некоего короля от злобных воздушных шариков. Шарики так и норовят похитить короля. Вам нужно отстрелять все шарики, пока они не украли вашего короля. Интересная игра. Игры Rally-X и New Rally-X отличаются только графическим и звуковым исполнениями. А суть в обеих играх та же самая - собрать все флажки в городе и попутно уворачиваться от машин врагов. Вы может устраивать им ловушки. Флажки нужно собрать как можно быстрее, или у вас кончится бензин. Едем дальше. Bosconian - ещё одна прекраснейшая игра про космос. Вам нужно уничтожить все космические базы противника на карте, однако сделать это не так то просто, потому что вам мешают надоедливые космические корабли противников. Ваш корабль стреляет одновременно вперёд и назад. Двигаться по карте вы можете в любом из четырёх направлений. Очень затягивает. Dig Dug и Dig Dug II фактически одно и тоже, но опять же в разном графическом исполнении. Играем за землекопа, который должен истребить всех злых существ под землёй. В наборе у него землеройка и насос.
-А зачем насос? - с удивлением спросила любопытная девочка.
-Если подойти близко к врагу и использовать насос, то можно накачать врага и он лопнет. Также врагов можно убивать при помощи камней. Нужно сделать подкоп под камень, заманить врага, и сбросить камень на него. также присутствует такая вещь, как виды почв. Время копания зависит от типа почвы. В этой игре нужно не только совершать элементарные действия, но и иногда думать мозгами, - дед оторвал глаза от консоли, взглянул на детей и с удивлением спросил, - вам интересно?
-Ещё как!!! - хором воскликнули они.
-Ну хорошо. Смотрим дальше, - дед снова опустил глаза в консоль, - Давайте снова вернёмся в космос. Игра Xevious - это аркадная стрелялка, в которой вы летите на космическом корабле над различными планетами, попутно расстреливая врагов. Однако здесь ещё можно уничтожать наземные цели, скидывая на них бомбы. Будь то вражеское ПВО, танк или здание. Стандартная ничем не примечательная аркада. Mappy - так зовут мышёнка-воришку, который бросил вызов злобным котам-скрягам. Он должен обчистить их дома, не оставив при этом никаких вещей. Всё просто, однако, за вами гоняются эти самые коты, которые никак не хотят расставаться со своим имуществом. Дома в игре немного странноватые. В некоторых местах есть батуты, на которых можно подпрыгнуть высоко, чтобы попасть на самые верхние этажи дома. Очень увлекательная игра. Отнимет не один час времени! The Tower of Druaga относится к жанру логических аркад. Вы играте за рыцаря, который должен выбраться из высокой башни. На каждом этаже ключ, выход и много врагов, так что нужно быть осторожным, чтобы не попасться им в лапы. Игра так себе. Dragon Buster - один из прародителей жанра RPG. Правда здесь вы не прокачиваете умения, не повышаете уровни персонажа, а повышаете лишь количество HP охотника. На каждом уровне находится несколько подземелий, кладбищ или замков. причём проходить их все совсем не обязательно, Смотря какой путь вы выберете. В конце каждого уровня вас будет ждать злобный дракон, которого вам и предстоит убить. Увлекательнейшая игрушка! - воскликнул дед. - Grobda - интересная игра. Помните поговорку "один в поле не воин"?
Дети кивнули.
-Так вот Grobda опровергает эту поговорку. Вы играете за танк будущего, который должен уничтожить всех врагов на поле. Просто и интересно. Была ещё одна игра на подобие этой. Называлась она Battle City, но к сожалению в этом сборнике её нет... Ладно. У нас осталось ещё две игры. Первая - это Motos. Здесь вы должны выталкать с поля вражеские шарики. Но это не так просто, так как эти шарики чёртовы сопротивляются. Игра также очень интересная!!! И последняя - это Rolling Thunder. Сумашедшая аркада и безумно сложная. Вы можете стрелять, прыгать, кидать гранаты. А ещё прятаться от врагов в дверях, щедро разбросанных по уровням. Просто великолепная игра. Это словами не описать. Нужно просто поиграть. Кстати в каждой игре можно менять количество жизней, уровень сложности и конечно же расположение экрана. Видите как мелко выглядит игра?
Дети взглянули на экран. Игра действительно выглядела очень мелко и изображение было только в середине большого экрана консоли.
-Это исправляется фукнкцией Screen Ratio в опциях игры. Можно поставить оригинальный размер, увеличенный, и растянутый на весь экран. Вот смотрите. Так ведь правда интереснее играть?

Римейки

-Дед, а ты говорил, что тут есть четыре римейка. Чем они отличаются от оригиналов? -спросил мальчик.
Дед достал сигарету и закурил.
-Конечно же графическим и звуковым исполнениями. Так же добавлено множество интересных вещей. К примеру в римейке Galag'и добавленны боссы. Так же используя функцию Free Play можно выбрать любой другой космичекий корабль и любой уровень. У каждого космического корабля своё уникальное оружие. В оригинале этой функции не было. Так же ты можешь поиграть с друзьями по Wi-Fi. В римейке Pac Man'а также добавлены боссы. Играть стало намного интереснее благодаря полному 3D миру и смешным заставкам перед каждым уровнем. New Rally-X ничем не отличается от оригинала, кроме как графическим исполнением. Всё остальное то же самое. Dig Dug - прекрасно обработанная копия оригинала с добавленными боссами. И ещё в ней теперь несколько различных зон, почва в которых сильно отличается. А вообще я дам вам свою PSP и лучше сами поиграйте во всё это!
Дети с восторгом схватили PSP и убежали на детскую площадку к остальным.
-Как тебя зовут, дедушка??! - крикнула девочка.
-Зовите меня ariets4, - ответил дед и с улыбкой затянулся.
P.S. Я решил немного поэкспериментировать с написанием обзоров. Посмотрите что из этого получилось. =)
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +98 Голосов против 15 Голосов за 113
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.