Блоги :: Колонка пользователя Sigmar :: "Luxor: The Wrath of Set". Путешествие в Египет. :: Обзор Luxor: The Wrath Of Set (PSP)

 
 
 
PSP Club
Игры, фильмы и сериалы для PSP
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

"Luxor: The Wrath of Set". Путешествие в Египет.

Автор: Sigmar | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Luxor: The Wrath Of Set | Опубликовано 19.06.2007 20:36

Введение

Что делают нормальные студенты перед экзаменами? Нормальные студенты к ним почти не готовятся! Сидеть в библиотеках за книжками и конспектами и детально заучивать каждое слово – удел зубрил и ботаников. Нормальные же студенты тратят время на более интересные вещи: дискотеки, девушки… PSP. И именно на последнее я решил потратить отведенное на подготовку к экзаменам время. Тем более что на Memory Stick’e  поселилась небольшая, но очень затягивающая игра. Речь идет о “Luxor: The Wrath of Set” компании Mumbo Jumbo.

Luxor: The Wrath of Set

Надо сказать, что с Луксором я познакомился еще задолго до того, как купил себе PSP. Оставив о себе лучшие воспоминания, игра исчезла вместе со старым компьютером и, по неизвестным причинам, больше не появлялась. И вот спустя полтора года Луксор вновь заставляет тратить на себя время и нервы, но уже не с 19-ти дюймового монитора, а с 4.3 дюймового экрана PSP.
 
Такие ситуации - одни из самых трудных в игре.
 
Радует, что это все тот же Луксор, без всяких нововведений или, еще хуже, урезок. Основная цель игры – составлять комбинацию из трех и более шаров одного цвета путем стрельбы шара с подставки, расположенной в нижней части экрана, в движущуюся змейку из разноцветных шаров до того, как она дойдет до пирамиды. При этом новые змейки будут появляться до тех пор, пока шкала, находящаяся под подставкой с шарами, не достигнет максимума и не станет желтой. С первого взгляда это кажется не так сложно, однако лабиринты, по которым катятся шары, таят немало хитростей: то переплетение путей иногда не позволяет попасть в желанную цепь шаров, то шары попадают в небольшие тоннели, скрывающие их на время.  И к тому же если долго тянуть с выбиванием шаров, можно дождаться появление второго «трамвайчика». А стрелять по двум движущимся змейкам, расположенным в разных частях экрана, не так уж и просто.
 
Главное - вовремя поймать усилитель.
 
Но наряду с вещами, осложняющими прохождение, есть и вещи, помогающие в этом нелегком деле. Так называемые усилители (или Power-Ups) имеют различные позитивные эффекты, от полной остановки движения змейки до мега огненных шаров, взрывающих при попадании определенный участок змейки независимо от цвета расположенных в нем шаров. Зачастую именно он спасает в ситуациях, когда еще чуть-чуть, и шары закатятся в пирамиду. Но усилители появляются не просто так: для того чтобы их получить, надо выбить подряд минимум три разных участка змейки.
Кроме усилителей из выбиваемых шаров выпадают монетки, которые в количестве 30 штук добавляют одну жизнь. А при уничтожении последней части змейки падают различные кристаллики, которые кроме как игровых очков не дают больше ничего. Но в этом и главная суть Луксора – набрать как можно больше очков!
 
Переход от стадии к стадии выполнен в виде небольшой карты Египта
 
Один из основных плюсов Луксора в том, что он долгий. К сожалению, режим игры только один, а именно на прохождение. Свободной игры, при которой каждый раз генерировались бы одноразовые зоны, нет. Но это и не нужно, так как каждое новое прохождение Луксора – как в первый раз. Цепочка игровых зон всегда разнообразна, повторы очень и очень редки. Однако, как не прискорбно, самих игровых зон не так уж и много. Они будут повторяться довольно часто, и новые зоны будут открываться только при прохождении каждой пятой стадии. Помимо новых зон будут открываться и новые цвета шаров. И если в начале игрок имел дело всего с пятью цветами, то уже к первой четверти игры их будет 8. И чем дальше, тем больше.
Музыка, как и сама игры в целом, выполнена в египетском стиле и ни капли не диссонирует со средой игры в целом. Единственный минус в том, что вся музыка – это один 3-х минутный трек, повторяющийся раз за разом, зона за зоной. Особо вслушивающимся игрокам это может и поднадоесть, однако в целом в игровом процессе о музыке особо не думаешь, а так как она отлично вписывается  в игровую среду, ее однообразия просто не замечаешь. Единственный момент, когда мелодия сменяется на более давящую, так это… правильно, когда змейка подкатывается на критическое расстояние к пирамиде.
 
Итог      
 
Все плюсы и минусы игры можно разделить примерно так:
 
Плюсы
 
Геймплей – подобно Тетрису, уникальная идея игры не нуждается в изменении, она должна оставаться такой как есть.
Графика – яркая и красочная игра, выполненная в египетском стиле, ни капли не давит изобилием определенных цветов и т.д. 
Размер – игра весит всего 13 мегабайт, а удовольствия доставляет очень много.

Минусы
 
Музыка – к сожалению, у композиторов не хватило фантазии, а потому на протяжении всей игры придется слушать одну и ту же мелодию, которая, впрочем, совсем не надоедает.
Разнообразие игровых зон – при начальном прохождении их не так уж и много, могут поднадоесть.
 
От змейки почти ничего не осталось, но радоваться рано: на подходе еще одна.
 
У каждого человека свои вкусы и предпочтения. Одни любят гонки, другие - ролевые игры, третьи – аркады и т.д. Луксор же относится к такому редкому типу игр, который нравится, несмотря на предпочтения. На PSP таких игр очень немного, а потому иметь такую на карте памяти консоли – уже счастье. Малый размер игры позволяет ей прочно засесть у полюбившего её игрока, заставляя тратить на время при любом удобном и неудобном случае. А для людей, не знающих как убить время, и не желающих особо задумываться над управлением, сюжетом и т.д., «Luxor: The Wrath of Set», определенно будет выбором номер один.

Геймплей 10/10
Графика 10/10
Управление 10/10
Музыка 7/10
 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +104 Голосов против 6 Голосов за 110
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.