Блоги :: Колонка пользователя AntiHero :: Величайшая игра. Великолепная реинкарнация. :: Обзор Final Fantasy Tactics: The War Of The Lions (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Величайшая игра. Великолепная реинкарнация.

Автор: AntiHero | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Final Fantasy Tactics: The War Of The Lions | Опубликовано 13.03.2008 17:00

Final Fantasy Tactics: The War Of The Lions
 
Final Fantasy (us)                                           Final Fantasy (eur)
 
Впервые эта игра появиласась на свет в 1997 году в стране восходящего солнца.
Годом поздее FFT обосновалась и в США...
 
 

Но речь пойдет не о той старушке, что была выпущена для самой крутой консоли того времени Playstation (One), а о той "Леди", что в 2007 году родилась в версии для портативной консоли от Sony, то есть на PSP!
Вообще-то за долго (сравнительно) до обещанного выхода FFT, лично меня Squre-Enix не особо порадовала переизданием "истоков" серии на PlayStation Portable, а именно Final Fantasy I и Final Fantasy II. Поэтому я преждевременно сделал соответсвующие выводы о будущей FFT...

 Но вот и пришёл день, когда "Война Львов" появилась на прилавках отечественных магазинов... Наконец, после долгово раздумья о плюсах и минусах игры, я все же не удержался от покупки (ведь я к тому же и яростный фанат серии!).

 Момент истины наступил! Ставим UMD в привод!
Собсвенно с этого и начинается обзор.

vid3

 
Действие происходит в мире Ivalice (известный ранее по Final Fantasy XII).
Сюжет очень и очень запутанный, который представлен великолепными видео роликами с неменее великолепной озвучкой! Главный персонаж игры - Рамза Беоульв из дома (клана) Беоульвов, вовлеченный в войну, которая ему, по всей видимости, совсем не нужна, но предательство кое-кого из членов семьи вынуждает его продолжать битву до конца.
 

video1

 Так уж устроенно в FFT, что полную свободу передвижения по миру мы получим только ближе к финалу игры, а пока мы обязаны двигаться прямиком по сюжету, например после прохождения одной сценки (битвы), на карте появляется новый пункт назначения. Это маленькие точки красного цвета (битвы с монстрами) и красненькие точки побольше (Города, где вам предстоит сюжетная битва). Кстати после того как вы пройдете любой пункт назначения, то есть выполните на нем необходимое сюжетное действие, то маленькие точки становятся зелеными, и вы можете ходить по ним столько сколько захотите (разумеется такое хождение будет сопровождаться случайной битвой с недругами), а вот те, что побольше становятся синими, наступив именно на такую точку, вы сможете покупать себе обмундирование и читать сплетни (Rumors), все-таки город, как-никак.

Теперь перейдем непосредственно к геймплею.
gamepl1
Сражения происходят пошагово. Когда вы вступаете в бой, вам предагается выбрать несколько юнитов для битвы, что несомненно важно, так как для каждой потасовки могут потребоваться разные способности, далее вас переносит на 3D-поле, где в основном вам придеться делать свой ход по очереди с противником: Сначала ходит ваша команда, потом команда "компьютера", или наоборот (чем-то напоминает шахматы). Местность для ведения баталий представлена самая разнообразная: от утесов до развалин замков, от болот и озер до тесных помещений. Причем положение на местности вашего отряда непосредственно влияет на дальность атаки и прочность защиты.
 У каждого персонажа мы можем видеть три показателя: здоровье, магия и скорость, скорость (CT) отвечает за то, насколько часто персонаж будет получать право хода. Ход осуществляется именно тогла, когда шкала CT будет равна 100.

gamepl2

 Ход состоит из перемещения и действия: сначала приказываем юниту куда нужно идти, а затем показываем кого и как нужно бить (разумеется все можно делать и в обратном порядке). Конечно можно отдать юнита на растерзание AI, тоесть управлять юнитом будете не вы, а "компьютер" (должен отметить, AI очень редко делает "необдуманные" ходы вашими подопечными).
 У всех юнитов есть свой собственный знак Зодиака, который (как и в жизни) зависит от даты рождения. Знаки в игре важны: если знак атакующего в определенных отношениях со знаком защищающегося, атака может как усиливаться, так и ослабевать. Так же многое зависит и от пола юнитов: знаки зодиака, лежащие друг напротив друга (посмотрите хотябы на карты ТАРО) дают наиболее весомые плюсы и минусы в атаках, а плюс это или минус, как раз зависит от пола. В игре так же можно биться и монстрами, у них меньше настроек, но они могут оказать хорошую услугу в некоторых боях. Монстры, находящиеся в вашем списке подопечных юнитов, несут яйца, из которых могут вылупиться более крутые твари.
 Всего в "Войне львов" 22 класса (Jobs) персонажей - от уже ставших привычными черных и белых магов, лучников, рыцарей до двух совершенно новых класса - Лукового Рыцаря (Onion Knight) и Темного Рыцаря (Dark Knight).

classes

 За каждую успешно проведенную атаку, вы получаете очки опыта, необходимые для повышения уровня, и очки класса (Job Points), необходимые для изучения новых способностей каждого класса в отдельности. Персонаж получет врожденную способность (получение сразу после того как выберите класс) и второстепенную способность, которую вы можете выбрать по своему желанию (зависит от уже изученных классов).
  
   А теперь перейдем к "десерту"! Впервые в Серии появился мультиплеер! Вы сможете играть с друзьями по WiFi. При чем, как сражаясь бок о бок, так и друг против друга, для соединения с другой PSP необходимо зайти в ближайший город (помните большую синюю точку?) и выбрать соответсвующий пункт меню в таверне (Outfilter).
 
 Мы должны признать, что Square-Enix, несмотря на все недоверие, все-таки смогли сделать из хорошей игры Великолепную. Это еще один хороший подарок (если не считать римейки FF I и FF II Улыбается ) для фанатов серии, и не только! Обязательно поиграйте в Final Fantasy Tactics: The War Of The Lions!

 Далее мой собственый рейтинг этой игры:
 
 ГЕЙМПЛЕЙ: 10 *Просто не мог оторваться!*
 
ГРАФИКА: 7 *Графика осталась почти на уровне версии PSone, но она особого значения не имеет*
 
ЗВУК: 9 *Великолепнейший звук!*
 
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 10 *Меня игра затянула на 60+ часов! (с учетом хорошей прокачки, поиском  секретной аммуниции и прохождением дополнительных квестов)*
 
ПЕРЕПРОХОЖДЕНИЕ: 9 *Сразу же после первого прохождения, включил игру заново и нажал на пункт "New Game"*

     ИТОГ:   9
  
 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +89 Голосов против 30 Голосов за 119
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.