Блоги :: Колонка пользователя Ahe :: Путь Воина :: Обзор The Warriors (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Путь Воина

Автор: Ahe | Пишет Игровой обзор Игровой обзор The Warriors | Опубликовано 17.01.2008 03:36

Путь Воина

От сей игры не ожидал ничего сверхъестественного. Beatemup по фильму 1979 года. Сей факт сразу вызвал у меня подозрение. Но друг детей гугл все поставил на свои места. В 2008 году выйдет римейк этого культового фильма, так, что все OK. Улыбается

Что я могу сказать в качестве предисловия? Игра бесподобна. На данный момент только она смогла захватить меня в плен вначале и не отпускать до завершения этой поистине потрясающей истории.

Все выдержано в одном стиле - от классических кед до причёсок в стиле афро и музыки тех времён. Итак, разберём всё по пунктам.

Warriors, come out to play!

Геймплей представляет собой чистейший битэмап, разноображенный вкраплениями стелс-элэментов и разного рода мини игр. Что касается драк – игра просто великолепна. Такого разнообразия мне еще не довелось встретить ни в одной игре ранее. Даже разбежаться и врезаться в толпу вражин можно двумя разными способами, что уж говорить о различных ударах и комбо. К примеру, Вы можете кинуть супостатом в толпу его собратьев, или подтащить его телеса к стене и хорошенько вмазать личико гада в нёё. Так же есть множество суперударов, причём у многих воинов они различаются, так, что со скуки не умрёте. Например свежий Воин Рембрандт ударит врага в пах, а пока тот будет корчится в страшных муках, прыснет ему баллончиком с краской в лицо, а вот мускулистый Аякс ударит в солнечное сплетение, перекинет через себя и пару раз вобьет лицо гада в асфальт. Улыбается

А чего стоит местное оружие, мммммм…. Ножи, биты, бутылки, кирпичи, стулья, бильярдные кии, телевизоры, мусорные баки….. Например бутылку можно разбить об голову врага и затыкать его получившейся “розочкой”. Любым предметом во врага можно кинуть.

Также в игре присутствует режим злобы. Чтобы получить к нему доступ нужно просто бить врагов посильнее и покрасивее и добивать лежачих врагов. И тогда на время Ваш воин станет намного сильнее. Ближайшее сравнение – кровавый шторм из Бладрейн.

Между прочим, все вышеперечисленно доступно и Вашим врагам. Каково было мое удивление, когда я решил, что спасся от копа, когда залез на машину и получил по голове запущенной им дубинкой. Улыбается

Кстати, я совсем ничего не сказал о минииграх. Они здорово вписываются в игровой процесс. Например выкручивание автомобильных радио, где нужно крутить аналог в определенном направлении, изображая отвертку, или открывать замок в магазин – вовремя нажимать кнопку Х, а в случае посредственного результата завучит сигнализация, зарисовывать вражеское граффити - нужно обвести шаблон, любезно предоставленный игрой и прочие.

Некоторые из них используются для зарабатывания денег. Кстати о деньгах. Они используются в игре для покупки баллончиков с краской, оружия и кокаина, используемого в качестве аптечки(!). А что, очень удобно, лежишь полумёртвый, получаешь по сусальцам от врагов, а тут раз значит вдохнул и пошёл рубить всех с новой силой. Улыбается

Также довольно здорово поставлены сцены, где вашим бравым воинам нужно убегать от разъяренной толпы негодующих вражин и нужно либо жать определенную кнопку очень быстро, либо жать появляющиеся на экране кнопки.

Хотелось бы так же упомянуть, что миссии потрясающе сбалансированы. Ни разу не встретил непроходимых моментов, хотя попотеть кое-где приходилось.
Почти всю игру Вы будете не одни, так, что скучать не придётся. Но Вы должны следить за тем, чтобы ваших подчиненных не избили и не арестовали. К ссчастью они тоже за этим следят. И всегда вовремя откроют нарчучники или дадут "занюхать".

Стоит сказать, что почти после каждой миссии Вы возвращаетесь в свой штаб, где можно выбирать сюжетные миссии, проходить дополнительные, качаться или играть в мини игры.

За геймплей, который ни разу не надоел мне за все время игры можно поставить твёрдые 9,5/10 баллов.

The way she looks, the way she sounds..

К графике игры никаких претензий нет. Всё выглядит весьма добротно: предметы “обихода”, модельки персонажей, их повреждения, фоны – все сделано на твёрдую девятку.

Музыка в игре вообще бесподобна. Она ни на йоту не выплывает из общего стиля игры, даже наоборот, подчёркивает. А где надо – давит, поддерживая атмосферу. 10/10

These are the Armies of The Night. They are 100,000 strong. They outnumber cops five to one. They could rule New York. Tonight they're all out for the Warriors

Действие игры происходит в Нью Йорке 1979 года. На улицах хозяйничают различные банды, полиция не справляется. Банда “Warriors” из Кони-Айленда отправляется на грандиозную сходку уличных банд в Бронксе. На сходке какие-то подонки убивают уважаемого городского “авторитета” Сайруса и “сваливают” вину на “Warrior’ов”.
Теперь против наших героев из Кони-Айленда подымаются все банды Нью-Йорка. У них есть лишь одна ночь для того, чтобы прорваться домой и отстоять свое честное имя!

Примерно так звучит сюжет фильма. Но игра повторяет его только в последних миссиях. До этого же мы видим множество сторонних историй. Миссии весьма разнообразны, от защиты своей территории до победы в соревновании, устроенной бандой сумасшедших клоунов.

Также есть весьма интересные flashback миссии, в которых рассказывается как тот или иной персонаж вступил в ряды Воинов.

Сюжет держит в напряжении от начала до конца. Только ты решил одну проблему, как твои бывшие друзья закидывают тебе в штаб коктейль Молотова. За разнообразие миссий и их оформление я с лёгким сердцем ставлю 10 баллов.

Ложка дёгтя

Да-да, не обошлось и без нее. Конечно я не могу сказать, чтобы были какие-то ужасные жёсткие ошибки, скорее мелкие недочеты.. К примеру очень раздражает, когда ты открутил 3 из 4 винтиков на автомобильном радио и тут подлый коп заметив воровство сбивает тебя с ног, а в следующей попытке сделать это ты обнаруживаешь все те же 4 винтика.

Или бывает такое, что ты разбил три кирпича о голову врага, а он, падонак этакий встает и продолжает мутузить тебя. Порой думаешь – да от таких ударов даже Чак Норрис ( Улыбается ) сляжет, ан нет…

Отдельного упоминания тут стоят стелс-элементы игры. За тобой гонятся 4 копа, а ты приспокойно отрываешься от них, забегаешь в ПРОСТУЮ тень рядом и никто тебя не найдет, даже если будут смотреть вплотную. Грустный

И так далее…

Но как мы все знаем на юмд-диски нельзя поставить ОФФИЦИАЛЬНЫЕ патчи, поэтому что тут поделать, приходится мириться. Уверен, разработчики исправили бы это, если бы была возможность.

What do we have

В итоге мы имеем битемап с отличным сюжетом, потрясающим геймплеем, качественной графикой, прекрасным саундтреком и незначительными упущениями, на которые можно с удовольствием закрыть глаза. На мой взгляд игра заслуживает твёрдые 9,5+ баллов и Вашего времени.

P.S. Не судите строго, это моя первая статья.

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +151 Голосов против 25 Голосов за 176
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.