Блоги :: Колонка пользователя Nex-41 :: RAMIREZ, WHY ARE YOU SO UNCOOL COMPARED TO ROACH? :: Обзор SOCOM U.S. Navy SEALs: Fireteam Bravo 3 (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

RAMIREZ, WHY ARE YOU SO UNCOOL COMPARED TO ROACH?

Автор: Nex-41 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор SOCOM U.S. Navy SEALs: Fireteam Bravo 3 | Опубликовано 23.02.2010 20:45

И снова здравствуйте!
     Да-да, это опять я. Обидно, но после Теккена и Ассассина на PSP не вышло ни одного реально ГРОМКОГО тайтла. Была хорошая Disgea 2 и олдскульный Army of Two, но они не были играми для широкой публики: не всем нравится Дисгая и далеко не все оценят по достоинству Army of Two.А больше ничего интересного и не было. И вот на суд игроков был выпущен очередной SOCOM. Выпущен через четыре месяца после не нуждающегося в представлении Modern Warfare 2. Зачем я вспомнил Call Of Duty? А затем, что SOCOM явно вдохновлялся идеями Infinity Ward. До прямого плагиата не дошло и более того получилось очень неплохая игра, о которой я сейчас и начну рассказывать.
 
Скажи-ка "ЧИИИЗ!"
 
     Guess who?
     Сюжетно Соком опять рассказывает какую-то невразумительную ерунду про русских террористов. Modern Warfare бред в сюжете не помешал стать культовой игрой. В сюжет вникать строго противопоказано. Он и не нужен. Игра и без него неплохо держится на ногах. Геймплейно соком - это типичный шутер от третьего лица с применением укрытий и небольшими тактическими возможностями. Тактика тут элементарная и не особо нужная - всю игру спокойно можно пройти ни разу не отдавая приказов, но вы все равно будете это делать, ибо очень интересно почувствовать себя командиром отряда. С укрытиями все тоже довольно просто, присядает герой сам, а к стенам прислоняться и не умеет вовсе. Все оружие можно модифицировать (нацепить подствольный гранатомет, присобачить доп. рукоять, лазерный прицел и др.) Самого оружия довольно много - есть где разгуляться. Сам арсенал распределяется в промежутках между миссиями. И вот, когда пушки розданы и брифинг прокручен, начинается игра...
 
Никакую игру не напоминает? Нет?
 
     They killed Cowboy! Bastards!
     Разнообразием здешние задания не блещут: убей того, найди это, убей того, взорви это и т.д.. Но однообразие не успеваешь заметить. Во-первых, игра очень контрастна: вот вы в одежде гражданских бегаете по городу и участвуете в переулочных перестрелках, и уже через пять минут вы в камуфляже ползаете по заснеженным лесам и тихо снимаете р#сских противников со снайперской винтовки. Во-вторых, не смотря на всю сюжетную ахинею, игра умудряется иногда подкидывать зрелищные сцены: умышленный вызов лавины на вражескую базу, убийство одного из отряда, и падение во двор особняка р#сского вертолета. В-третьих, игра очень короткая, что уже нельзя отнести к ее плюсам. Я прошел ее залпом и хочу еще.
 
Даже и не знаю, как прокомментировать этот скрин.
 
     Пушку в руку, ветер в спину.
     Вот мы и подобрались к самому геймплею. Тут все обстоит очень даже хорошо. Стрелять здесь интересно, а это один из залогов успеха шутера. Есть режим автонаведение, но никто не мешает целиться самому, а если на используемом стволе есть какой-нибудь дополнительный прицел, то при его использовании вид сместится на вид из глаз. Стрелять приходится практически постоянно, а когда игра дает игроку отдохнуть, то обязательно начнется немного стелса, которого так не хватало в Resistance. Управление непривычное, но очень удобное и отзывчивое - передвижение и прицеливание организованы очень логично и правильно. Противники здесь хоть и умом не блещут, но сами под пули не встают, что уже хорошо. Напарники, более того, очень своевременно приходят на помощь и на удивление метко стреляют. В общем зачет.
 
Мультиплеер веселый, но на долго его не хватит.
Обычное коопертивное прохождение компании гораздо лучше.
 
     RAMIREZ, FIRE YOUR PISTOL AT THE SUN AND CONFUSE THE ENEMY!
     Теперь стоит поговорить о визуальной стороне сокома. Графика на удивление хороша, а лицевая анимация, так вообще отлична (по меркам консоли, конечно). Есть парочка световых эффектов, красивые взырвы и нестыдные текстуры. С графикой разработчики постарались. Озвучка стандартна неплохая, ничем не выделяющаяся, а остальные звуки звучат очень правдоподобно. Саундтрек незапоминающийся, но от  мочилова не отвлекает. Отдельно хочется выделить русскую озвучку игры, которая вышла на редкость неплохой. Актерский состав просто идеально подходит под клюквенный боевик.   
 
 
     Обратите внимание на люстры и свет.

 

     The Last Bullet...

     Вот и пришел момент подведения итогов. Спокойно и без лишнего шума, ребята из Slant Six выпустили добротный шутер о похождении бравых американцев и р#сских террористах. Играть интересно, а из-за своей очень небольшой длины, игра не успевает надоесть, как Assassin's Creed.

Итоговый рейтинг:

Геймплей - 8.5

Графика - 8.5

Звук - 7.5

Управление - 8.0

Итого - 8.0 
 

Спасибо за прочтение, 

С Вами был, как и всегда, Ваш Nex-41

До новых обзоров, друзья Улыбается

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +66 Голосов против 5 Голосов за 71
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.