Блоги :: Колонка пользователя Nex-41 :: Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь! :: Обзор Resistance: Retribution (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь!

Автор: Nex-41 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Resistance: Retribution | Опубликовано 23.04.2009 22:37

     Доброго времени суток! Сейчас я хочу рассказать об одной новой игре - Resistance Retribution. Посмотрев все предыдущие обзоры, мне показалось, что игру сильно переоценивают. Поэтому я и решил написать свою рецензию.
 
Дробовик хорош только на ближних дистанциях
 
     Overview
 
Все ждали эту игру затаив дыхание. Разработчики периодически пичкали нас красивыми скриншотами, адреналиновыми видео, интересными описаниями. И вот вышла игра. И что? Наврали? Нет. Все оказалось чистой правдой. Битвы адреналиновые? Есть такие. Великолепная графика? В наличии. Продвинутый Мультиплеер? Имеется. Так в чем, черт подери проблема? Вот об этом я  Вам сейчас и расскажу.
 
Геймплей
 
Геймплейно Resistance это обычный шутер от третьего лица с применением укрытий (см. Gears Of War, Wanted: Weapons of Fate). Наш главгерой вооружен внушительным арсеналом  орудий смертоубийств, одет в стильную куртку и на протяжении ~5 часов игрового времени превращает в решето всяких пришельцев. Вроде бы неплохо. Я тоже так сперва думал. Прошел три уровня и я осознал, что разработчики кроме стрельбы, стрельбы и стрельбы и... ах да! еще стрельбы ничего нам не преподнесли. Мы все ходим и стреляем. Пару раз нам дадут сесть за руль огромного меха, но эти уровни настолько убоги, что лучше бы их и не было вовсе. Поняв, что одной стрельбой игрока у экрана надолго не удержать, девелоперы начали делать все, чтобы их детище отличалось от остальных "убей всех и иди дальше" игр. Например оружие: оно в резистэнсе довольно интересное (хотя от штампов а-ля автомат-шотган-базука и очень сильная пушка уйти не удалось). Так у каждого ствола есть 2 режима стрельбы: Автомат переключается на подствольный гранатомет, лазерный пулемет заряжается и пускает суперпупер сильный луч, а снайперская винтовка каким-то образом обладает slow-mo. Это все конечно интересно, но интереснее играть не становится. И тут нас должен заинтриговать сюжет, который сам по себе в приницпе неплохой, но...
Геймплей - 6.5
 
Периодически Вам в распоряжение дают напарника, но толку от него ноль.
 
Сюжет
 
     Тут картина довольно противоречивая. С одной стороны сюжет полный бред: нам повествуют об очередной войне людей с инопланетянами во время Второй Мировой(нашли чем удивить). Но с другой стороны, то как это все подается заслуживает похвалы. Периодически сценарий дает жару: кто-нибудь Вас предаст и оставит наедине с полчищем разных тварец и "дробашом" наперевес, то вас просто "кидают", или пускают в локацию где ничего не видно, везде лежат трупы, и периодически на ГГ напрыгивают монстры сильно напоминающие ХедКрабов (см. Half-Life) на что Джэймс логично реагирует чисто американской фразой "What the F*ck?!" Также в игре нашлось место отлично срежиссированным кат-сценам.
Сюжет - 7.0 (с натяжкой)
 
Поверьте на слово - пилотировать эту махину гораздо приятнее, чем с ней сражаться!
 
Графика
 
Вот тут разрабы постарались на славу. Выглядит Resistance великолепно. Отличная графика, детализованные модели, прорисованные до мелочей декорации, красивые и разнообразные локации. Минус у графики только один - игра выглядит очень серой.
Графика - 9.0
 
Не ведитесь на подобные фокусы - Такие монстры дохнут на раз-два.
 
Звук
 
     И тут все более менее гладко. Озвучка неплохая, но без откровений. Скучная музыка компенсируется неплохой работой актеров. Да и крепкого словца тут не стесняются.
Звук - 7.0
 
Примерно так игра выглядит постоянно.
 
 
Управление
 
     А вот тут есть один существенный промах. Управление в игре такое же, как и во всех PSP шутерах. Проблема в другом: укрытия, на которых строится весь здешний геймплей реализованы безобразно. Кнопки отвечающей за "прилипание" персонажа к стене-ящику нет. Все происходит автоматически... и безумно раздражает получать дробь в висок из-за того, что этот дурак не прильнул вовремя к стене (хотя стояли Вы прямо перед ней). Да и система автоноведения довольно неудобная: очень часто придется обедать свинцом т.к. стреляет наш герой в одного, а получает от другого, а переключаться между целями довольно долго.
Управление - 4.0
 
    
А это, если что, ужасный вид из кабины ходячего робота.
 
Мультиплеер
 
     Многие говорили, что не смотря на скучную компанию, игру вытягивает отличный мультиплеер. Я решил это проверить. Несколько дней я играл в Резистэнс в онлайне и могу сказать, что мультиплеер удался. Режимов предостаточно (но без изысков - все тоже самое мы видели в других онлайн шутерах). Перед нами стандартные TDM, CTF, захваты контрольных точек и прочее. Играется довольно весело - в отличии от компьютерных болванчиков реальные соперники могут удивить и погибнуть от их руки совсем не стыдно. Иногда можно наблюдать настоящие эпические баталии, а иногда комические ситуации а-ля я положил прикладом трех дубиноголовых противников. Дизайн карт тот же, что и в компании, но сделаны они на достойном высоком уровне. Доступно секретное оружие, которое в сингле нужно открывать путем поиска всяких спрятанных бумажек. А вот моделек персонажей мало, зато сделаны красиво. Падшие товарищи не сразу умирают: какое-то время можно просто полежать и подождать помощи. За вылеченных собратьев добавляются очки. Игровых серверов всегда более менее достаточно.
     На слух все вышенаписанное воспринимается очень бодро. Собственно, отчасти так оно и есть. Но лишь отчасти. Три дня уделить этому мультиплееру не стыдно, но потом он сильно приедается и запускать его еще совсем не хочется. Онлайн страдает тем же, чем и сингл - он хорош, но очень однообразен.
Мультиплеер - 7.0
 
Прочее
 
     Если сравнить Retribution с другими представителями жанра, то он не отличается от них ровно ничем. Вся та же бестолковая беготня по уровням и регулярный отстрел ходячих мишеней. Да это красиво, но затягивает только на первые несколько уровней. Игра не меняется... совсем. А жаль.
 
 
                                  
Итог
 
     Шумиха вокруг игры была неоправданной. Свет увидел обычный шутер с корявым управлением и сногшибательной графикой. До уровня God Of War игра никак не дотягивает. Подведу черту:
Геймплей - 6.5
Сюжет - 7.0
Графика - 9.0
Звук - 7.0
Управление - 4.0
Мультиплеер 7.0
Результат (Сингл без мультиплеера)- 6.5
                (Сингл с мультиплеером) - 7.0
 
Спасибо за прочтение!
С вами был Nex-41! До новых встреч!
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +169 Голосов против 31 Голосов за 200
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.