Блоги :: Колонка пользователя Nex-41 :: И Снова Они... Шиноби Скрытого Листа :: Обзор (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

И Снова Они... Шиноби Скрытого Листа

Автор: Nex-41 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор | Опубликовано 05.10.2009 12:35

И снова Здравствуйте!
     В последнее время на PSP выходит столько хороших ( и не очень) игр, а хочется поиграть во все. Вот очередь дошла и до новой "наруты". Как и многие, я в прошлом переболел этой фигней, поэтому из чистого любопытства пропустить игру не мог. И вот передо мной светится пафосный загрузочный экран. The Story Begins Here...
 
 
 
Кричали фаны "УРА!" и в воздух сюрики бросали...
 
     Что ж, начнем разбирать, что это за зверь и с чем его едят... и съедобен ли он вообще? Первое, что бросается в глаза по началу игры это, конечно, графика. Учитывая, что игру я запустил сразу после Motorstorm'a, то лицезреть после живописных пейзажей эти убогие квадратные круги и картонные деревья было неприятно. Второе, что бросается в ваши органы зрения будет боевая система. Игравшим в предыдущих PSP "нарут" будет очень непривычно. Да, игра из файтинга переросла в Action-RPG. Кто радуется, кто рвет на голове волосы - это уже вам решать, но суть от того не изменится. Забив несколько пиксельных бандюков и со скрипом зубов просмотрев сюжетный ролик мне дают первого  босса. Тут мне стоило бы сделать удивленное лицо, ибо драться предлагают со свой напарницей Сакурой. А ну и фиг с ней. Во время боя кое-как начинаю копать тутошнюю боевку. Да, Наруто умеет делать разенган и клонировать себя. Оно конечно классно, но сами эти приемы выглядят так блекло и  неинтересно... В них не осталось и капли той зрелищности, того глупого пафоса и ,возможно, харизмы, что была в оригинале. Но... фанаты и это примут, а мне и вовсе по барабану. После этого я просидел наедине с игрой еще около 2 часов. Прошел несколько "серий", открыл пару тройку персов, прокачался на достаточный уровень и так далее. И странное дело: с одной стороны это такой фэйл, что всем фэйлам фэйл. С другой же играть иногда даже интересно. Разберемся почему.
 
Да, здесь вы видите три Наруто, одну голую девушку и 3 обезьяны.
Вопросы есть?
 
     Две стороны одной монеты
 
     Что бы точно сформировать свое мнение об игре, я прошел еще одну главу и опробовал все остальные игровые режимы, помимо Story Mode'a. И для меня все сразу стало на свои места. Бегать по неприглядным локациям и лупцевать разных бандюков может сперва и весело, но только на первый раз. Потом это только раздражает. Все сюжетные забеги скучны и неоправданно затянуты, что сильно бесит. Но когда вы доходите до нового босса (или просто заходите в режим Battle Mode), то игра показывает свое истинное лицо. Драки с сюжетными персонажами на две головы и один хохолок превосходят все остальное. Здесь вы начинаете судорожно перебирать инвентарь в поисках нужного оружия и таблеток, с трепетом выжидать момент для Разенгана и с завидной частотой бить кнопку [] на вашей PSP. Битвы 1х1 и правда захватывают. Но, как известно, в каждой бочке мёда, есть ложка дегтя. И здесь без таковой не обошлось. Ближайший игровой ориентир для здешних драк это старая игра Marvel Nemesis: Rise of The Imperfects. То был файтинг в 3D на замкнутой площадке. В Akatsuki Rising сражения примерно такие же, но при том они без боя проигрывают своим аналогам в марвелском мордобое.
 
Если кто не понял, то Наруто использует свой самый-самый сильный прием на кабане.
 
     На этом закончим об Action'e. Как уже было сказано выше, в Naruto Legends есть РПГ элемент. За победу над мобами и боссами текущему персонажу капает EXP, за счет которого (барабанная дробь) у него увеличиваются характеристики. Все банально. За выполнение сайдквестов (есть и такие, да-да) дают деньги и разные свитки: Деньги тратятся в магазине на новые колющие-режущие предметы, свитки служат увеличителем показателей персонажа )например Defense +2 Atack +10)Но и тут разрабы умудрились напортачить! Мобы. Они здесь представлены в основном в виде разных ниндзюков и бандитов. Но есть и экзотика (которой лучше не было бы). Периодически придется сражаться с кабанами, с обезьянами, с пчелами, которые (внимание) превосходят вас по уровню. На этих строках у автора данного текста случился приступ гомерического смеха. РПГ составляющая, в общем здесь ничем не выделяется среди сонма других Action-RPG.
 
А между делом...
 
 
     Про графику я уже говорил - она плохая и все тут. Что до звука, то с музыкой тут проблем не было замечено. Точнее сказать, музыки не было замечено. Озвучка стандартно отвратна. Голоса подобраны неправильно и они ни капли не похожи на оригиналы (Гаара так и вовсе убил). Управление удобное, но не идеальное. Быстрый инвентарь организован не очень удобно, но это уже придирки.
 
Поощряет игра вот такими вот словами на экране.
 
Итоги
 
     Что ж. Вот, в общем-то и все. Фанаты, радуйтесь, стандартные геймеры, прошу проходите мимо. Лучше вспомните Marvel Nemesis.
 
Графика - 5.0
Музыка - 5.0
Управление - 7.0
Геймплей (сюжетка) - 6.0
Геймплей (файтинг)- 8.0
Озвучка - 2.0
 
Общий Рейтинг - 6.0
 
До новых встреч!
С Вами, как всегда был Nex-41!
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +42 Голосов против 21 Голосов за 63
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.