Блоги :: Колонка пользователя Nex-41 :: Буйство снегоходов и грузовиков на экране PSP :: Обзор MotorStorm: Arctic Edge (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Буйство снегоходов и грузовиков на экране PSP

Автор: Nex-41 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор MotorStorm: Arctic Edge | Опубликовано 03.10.2009 18:56

Здравствуйте дорогие обладатели PSP!
     Это снова я и сегодня Ваш верный слуга решил написать об очередном творении игровой индустрии, а именно Motorstorm'e для PSP. C самого анонса игры я не ожидал от нее ничего сверхъестественного. Но  был на 100% уверен, что это не будет фэйл. В предыдущие игры серии я не играл т.к. не могу позволить себе PS3, поэтому эта игра была мне просто интересна. Вот и релиз. Вот  уже запускаю ее на своей консоли... Что происходило со мной на протяжении последующих двух часов никому не известно...
     Оговорюсь сразу, что не советую ожидать от следующего текста объективного взгляда на игру. На ближайших абзацах состоится грандиозное попрание всемирной объективности и справедливости, а видеть вы будете только мое субъективное мнение об этой игре, которой первой после годичного простоя удалось увлечь меня на портативной консоли.
 
 
     Что ж, начнем!
     Любовь с первого звука
     Еще до того, как я начал играть, игра успела произвести на меня отличное впечатление. И речь идет не только о шикарном вступительном ролике (хотя и о нем тоже), а об отличном саундтреке. Такие исполнители как Prodigy, Bullet For My Valentine или Chemical Brothers как нельзя лучше вписываются в антураж, чем например Моцарт или Бетховен в Burnout Paradise (простите, не сдержалcя Улыбается ). Они максимально удачно подобраны, а некоторые и вовсе как-будто специально для игры писались. Но хватит о музыке: мы сюда ездить пришли? Ездить. Так поехали, черт возьми! Я захожу в режим Festival выбираю первую попавшуюся гонку, бездумно тыкаю на открытый сразу болид и жду начала заезда.
     Красивая машинка... Хочу такую же!
     И вот гонка. Я предсказуемо ожидаю увидеть на старте несколько таких же, как у меня багги. И представьте мое удивление, когда я вижу мотоциклы, машины, ФУРЫ (!), квадроциклы и только 2 хоть сколько-нибудь похожих на мой багги. Да, игре явно плевать хотелось на весовые категории участников. Ну и хорошо! На кой аркадной гонке серьезность?! Я в упор вдавливаю правый тригер, жду зеленого света и начинаю заезд. Без особого труда начинаю обгонять всех соперников и доезжаю до первого мотоциклиста. Из чистых садистcких наклонностей пытаюсь затаранить его, а тот наглец показывает мне известный палец, пинает мой багги левой ногой и пропадает из виду. Я в шоке. Таких постановочных ситуаций в игре море и каждый раз они доставляют такое детское удовольствие, что ты даже не пытаясь выиграть, просто ездишь и бодаешь всех просто, чтобы посмотреть на перепалки водителей. После того, как тот байкер плюнул мне в лицо, во мне разгорелся гоночный азарт и я начал играть по-серьезному. Гонки здесь быстрые, динамичные. Здесь интересно ездить, а это самое главное для успеха гонки.
 
 
Выиграть не составило особого труда, но заряд адреналина  Motorstorm мне обеспечил.
     По завершению гонки мне выдали нового железного коня, и я без промедления запускаю следующий уровень. После пробного заезда я был уверен, что больше меня ничем не удивят.
А вот фиг! Уже с начала следующего раунда игра продолжает  удивлять. Здешняя графика: Она не великолепна. ей далеко до красот God Of War и Resistance. Но она в сухую выигрывает у них по тому, как она  себя использует. На больших скоростях не до разглядывания текстур и счета полигонов. Но Arctic edge'у на это пофиг. Он скрупулезно отрисовывает каждую текстурку и с достойным зависти рвением показывает, на что визуально способны гонки на PSP. Ощущение скорости отлично передает тутошний блюр. Пейзажи, не смотря на простоту, очень красивы. Проезжать один и тот же каньон долго не надоест.
 
Через секунду ездок слева пнет этот зеленый агрегат...
 
     Куда делся водитель?
     Теперь немного конкретнее о геймплее. Он великолепен. Motorstorm можно ставить в пример всем портативным Need For Speed'ам (за небольшим исключением). Последний раз такое удовольствие мне доставлял только Burnout Dominator. Детское удовольствие, которое очень сложно описать. Ты совершенно без причины запускаешь игру и радуешься, даже если приехал последним.
     Управление в игре очень удобное и отзывчивое. Никаких претензий к нему нет. Гонки динамичны и насыщены. В отличие от тех же NFS (Shift не в счет) здесь бьются машины и на манер FlatOut вылетает в неизвестном направлении ездок. Земля, по которой ездишь оказывает сильное влияние на стиль вождения:  по льду скользишь, по грязи заносит и тд... Автопарк, извиняюсь, "выносит моск с потрохами". Тут вам на выбор и мотоциклы, и багги, и обычные машины, и квадроциклы, и грузовики, и даже снегоходы. Есть где разгуляться, правда? Все машины можно перекрашивать и наносить другие косметические изменения. Режимов для комфортной игры достаточно.
     Есть и модная нынче система ачивментов. За разные игровые успехи Вы награждаетесь значками (толку от них никакого, но забавно).
 
     Любая игра при таких скринах вероятно будет зачислена в треш...
только не Motorstorm
 
    Подведем итоги дня...
    Что мы имеем? Красивую, интересную, отлично звучащую и банально суперскую аркадную гонку про состязания грузовиков и снегоходов. Кому-то этого мало? Ну тогда я уже не знаю...
 
Геймплей - 10 (и да простит меня народ)
Графика - 8
Звук - 8
Управление - 8.5
 
Оригинальная идея - да
Реиграбельности - да
 
Итоговый рейтинг - 9.5
 
Вывод: Я не ожидал. Не ожидал, что обычная аркадная гонка сможет так меня впечатлить. Рекомендую ее всем без исключения!
 
С Вами был Nex-41
До новых встреч!
 
P.S. возможно скоро напишу обзор на Undead Knights - тоже очень неплохой экшен. 
 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +210 Голосов против 15 Голосов за 225
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.