Блоги :: Колонка пользователя maksla :: Pursuit Force Extreme Justice. Полтора гигабайта адреналина :: Обзор (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Pursuit Force Extreme Justice. Полтора гигабайта адреналина

Автор: maksla | Пишет Игровой обзор Игровой обзор | Опубликовано 15.12.2007 22:26

Pursuit Force: Extreme Justice – полтора гигабайта адреналина.
Да-да, вы не ослышались. Игра занимает ни много ни мало, а целых полтора гигабайта. Стоило ли оно того, сейчас мы и посмотрим.
 
Запуск
После запуска начинается мирный мультик, посвященный свадебной церемонии. Розочки и белые ленточки, святой отец и невеста. А вот и жених. Вы же сразу узнаете в нем себя, не правда ли? В синем костюме полицейского вы смотритесь очень мужественно. Вот начальник вашего подразделения ведет вашу невесту. Ба-бах! На лужайку врывается пожарная машина и несколько легковушек с личностями панковского вида. Три секунды и на лужайке остается полный хаос. Вы не можете этого так оставить. Ваша невеста бодро занимает место в вертолете, вы же бросаетесь к своему железному коню. И первая погоня началась!
 
Графика.
 
 
Прорисовка игры просто впечатляет. Нет, не так. ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Причем, картинка радует глаз с любой позиции, независимо от того, как происходит текущая миссия. Несетесь ли вы стремительно на машине, летите ли вы на вертолете или продвигаетесь пешком. Все мельчайшие детали, малейшие жесты и движения героев и персонажей продуманы и отрисованы. Так, например, бандит, забравшийся на крышу фургона, испытывает большие трудности с передвижением, его качает и норовит сбросить.
 
Звук.
Честно говоря, игра настолько динамична, что если бы в игре отсутствовала музыка, то этого никто, наверное, и не заметил бы. Но разработчки не поленились добавить игре довольно удачное музыкальное сопровождение. Тревожная, динамичная музыка словно подгоняет: быстрее, быстрее, время не ждет. Озвучка персонажей и звуковое оформление тоже достойны высшей похвалы. Визг колес, столкновения машин, стрельба и взрывы не оставят вас равнодушными. 
 
Геймплей.
Несмотря на то, что принципиальная суть всех миссий одна – гонка, разработчики умудрились разбавить каждую миссию своими фишками. Зачастую, в рамках одной скоротечной миссии вы должны будете выполнить два-три различных задания. Догнать, уничтожить, сопроводить, защитить и т.д. Миссии на самом деле очень скоротечны – три-четыре минуты на все, про все. И это хорошо, т.к. играть удобно в любой, самый небольшой перерыв. Миссии довольно сбалансированы и проходятся с небольшим, но не чрезмерным напряжением.
К управлению нареканий нет. Если в миссии основная задача гонка, то наведение на цель осуществляется автоматически, позволяя сконцентрироваться именно на гонке. И наоборот, если ваша задача – ручное наведение и стрельба, то за управление вы уже не отвечаете. Ваш напарник ведет машину или пилотирует вертолет. Исключением являются лишь операции, осуществляемые пешком. В этом случае в ваших руках и перемещение и ручное наведение на врагов.
Очень интересной «фишкой» данной игры является возможность перескакивать из одного транспортного средства в другое на ходу во время гонок.
 
 
В некоторых случаях игра замедляет прыжок, что позволяет насладиться его зрелищностью и начать стрельбу по врагам до приземления. Весьма полезной является возможность пополнить запас здоровья или подремонтировать машину в ходе миссии. В результате, у вас появляется возможность комбинировать свою тактику. Ваша машина дымит? Одолжите у противника или подремонтируйте её. Мешает мотоциклист? Расстреляйте его или захватите.
В процессе прохождения вы получаете бонусные очки, которые можете поменять на различные улучшения. Увеличить дальность прыжка, скорость перезарядки оружия и т.д.
 
Сюжет.
Миссии связывает единый сюжет. Действия происходят на фоне противостояния различных силовых ведомств и личных драм. На фоне угрозы ядерного терроризма вмешиваются представители разведок других стран. Кто друг? Кто враг?
 
Итог
В результате всей этой комбинации, разработчики смогли выдержать баланс в игре. Самое главное, выдержан баланс в сложности прохождения. Игра не превращается в непроходимую загадку, а доставляет лишь положительные эмоции своей целостностью, своей динамичной смесью заставляя выплескиваться адреналин на все свои полтора гигабайта.
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +145 Голосов против 14 Голосов за 159
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.