Блоги :: Колонка пользователя kooller :: Disgaea: Afternoon of Darkness :: Обзор Disgaea: Afternoon of Darkness (PSP)

 
 
 
PSP Club
Игры, фильмы и сериалы для PSP
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Disgaea: Afternoon of Darkness

Автор: kooller | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Disgaea: Afternoon of Darkness | Опубликовано 30.06.2008 19:21

Введение. 

     Появившись в 2003 году на PS2, игра Disgaea: Hour of Darkness сыскала большую популярность не только в Японии, но и на Западе. Несмотря на устаревшую графику и относительно простой сюжет, она является одним из лучших представителей как жанра TJRPG, так и JRPG в целом.  В этой статье я собираюсь рассказать о её порте на PSP.

 
 

Сюжет.

     Начинается все с того, что Главного героя - принца Лахарла пытается пробудить от двухлетнего сна его подчинённая - Этна. Причиной тому стала смерть отца главного героя - короля мира демонов (Netherworld). Очень быстро все королевство обратилось в хаос. Толпы демонов стремятся захватить власть и первое, чем решает заняться Лахарл - захват законного места на троне и восстановление порядка. Конечно только этим дело не обойдется. По пути герою вместе со своими напарниками предстоит встретиться со множеством проблем и даже поучаствовать в конфликте между ангелами и демонами.

     В целом, сюжет не отличается сложностью. При написании сценария разработчики делали ставку на юмор, и делали они её не зря. Многие шутки могут заставить вас смеяться до колик в животе. Часто встречаются ссылки на другие произведения и аниме-культуру в целом.

 
 

Геймплей.

     Как и в других представителях жанра TJRPG пошаговые битвы проходят на "аренах", разделенных на множество клеток. Тем не менее, геймплей имеет множество нововведений.

     Некоторые уровни поделены на разноцветные сегменты (геопанели), также на таких уровнях встречаются геокубы, которые, при попадании на геопанель предают всем клеткам такого же цвета определенные свойства. При уничтожении геокуба одного цвета на панели другого , происходит красочная смена цвета геопанели на цвет уничтоженного куба. При этом всему, что находится на панели меняющей цвет, наносится урон.

 
 

     Масла в огонь подливают возможность персонажей поднимать и бросать любой объект (в том числе и другого персонажа)и возможность делать "комбинации" из ударов, формирующиеся при определенном расположении персонажей относительно друг друга.

     Максимальное число персонажей игрока на поле - 10. Некоторые из них появляются по ходу сюжета, других можно создать самостоятельно. Изначально нам представляется довольно большой набор героев, но в последствии практически каждый убитый монстр (кроме боссов и ангелов) сможет присоединиться в вашу команду. Прибавьте к этому то, что каждый персонаж обладает своими способностями, развивается также, как  главные герои и может одевать оружие с экипировкой.

 
 

     Одними сюжетными битвами игра не ограничивается. Так, КАЖДЫЙ (!!!) предмет обладает своим миром с множеством уровней. Проходя эти миры, вы улучшаете свойства предмета. Чем предмет дороже, тем сильнее монстры в его мире.

     Также в игре существует демоническая ассамблея, рассматривающая различные прошения персонажей (улучшение товаров в магазине, усиление монстров, открытие секретных локаций и т.д). Добиться своего можно двумя способами:

1. Подкупая членов.

2.Набивая всем несогласным с вашим прошением морду.

 
 

     Как видите, игра обладает богатейшим геймплеем и для полного её прохождения (максимальный уровень персонажей, например, равен 10000) может потребоваться не одна сотня часов.

     Фактически, в геймплее присутствует только 2 минуса:

1.Излишняя сложность некоторых уровней (может потребоваться прокачка персонажей).

2.Камера, имеющая только 4 угла обзора (иногда для совершения одного действия приходится несколько раз нажимать на злополучный триггер).

 

Оформление.

     Не смотря на то, что оригинальная игра вышла на ПС2, по графике она не сильно превосходит какой-нибудь Final Fantasy Tactics от ПС1. Тем не менее, игра обладает своим стилем, который великолепно дополняется музыкой.

     В игре нам представлены 2 версии озвучки: английская и японская. При этом английская озвучка, по-моему, ничем не уступает японской, а местами даже превосходит её.

 

Новое.

     Разработчики не ограничились простым портом и добавили в игру дополнительную компанию, повествующую о том, что бы случилось, если бы Этна случайно убила принца в самом начале игры. Не смотря на небольшую длину (5 глав, против 13 в оригинальной компании) дополнительная компания ничем не уступает основной.

 

Итог.

     Disgaea: Afternoon of Darkness обязательна для ознакомления всем любителям TJRPG.

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +54 Голосов против 14 Голосов за 68
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.