Блоги :: Колонка пользователя ZORASH :: Battle with illusions :: Обзор Naruto: Ultimate Ninja Heroes 2 (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Battle with illusions

Автор: ZORASH | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Naruto: Ultimate Ninja Heroes 2 | Опубликовано 06.07.2008 19:14

В ту ночь тучи сгустились над Конохой. И со словами: "Hidden Jutsu, Summoning: Mugenjo!", над селением появилась парящая в небе гигантская башня Mugenjo. Это время погеройствовать! И наш нетерпеливый ниндзя врывается в бой за спасение Селения Скрытого Листа!
 
Naruto: Ultimate Ninja Heroes 2 - это эксклюзивная игра для PSP. Продолжение серии игр о Наруто. Новая история, новые этапы, новые персонажи и новые техники ждут вас!
 
Я недавно её прошёл и мне бы хотелось рассказать вам, дорогие читатели, об игре.
Для начала хочу сказать, что игра подойдёт не только фанатам этого аниме, но всем любителям файтингов и увлекательных игрушек ^_^
 
Режимы игры
Позвольте мне рассказать о её режимах.
Главное меню простейшие. Состоит из семи (позже восьми) вариантов выбора.
The Mugenjo
Первый режим представляет собой Story mode. С появлением башни, Наруто и его друзья отправляются в неё, что бы разгадать её тайну и спасти своё селение! Они готовы пройти все сто этажей, лишь бы добиться цели. Mugenjo представляет собой заброшенную крепость с единой обитательницей - Принцессой Даск.
Вам придётся выбрать четырёх персонажей и прорваться на верхушку, собирая восемь печатей. На пути вы будете не только бороться с иллюзиями, но также проходить мини-игры и встречать новых друзей, которые будут объединяться с вами, пополняя ваши шансы дойти до конца.
На карте, вы будете ходить по клеточкам. Иногда проходы преграждены (заброшены камнями или плохо видны). Для этого нажимаем треугольник и выбираем Skill. Здесь способности персонажей (они ограничены). Например, у Наруто молоток (разбивает камни), у Хинаты увеличительное стекло (очищает трудно-видимые пути), у Сакуры флакончик (действует как аптечка) и у Шикамару свиток (проделывает некую работу со свитками замещения (о них позже)). Виды клеточек бывают разные:
DR (Drama Room) - тут происходят основные события игры
TR (Treasure Room) - здесь вы можете получить разнообразные предметы (оружия, целебные бутылочки (аптечки), сюжетные вещи и книжки прокачки персонажей). Полученные предметы можно увидеть, нажав на карте треугольник и выбрав Items.
HE (Healing Room) - в этой комнате пополняется здоровье, чакра, способности, а также есть возможность поменять состав команды (один лидер и трое в его команде). Данные команды и текущий состав можно увидеть, нажав на карте треугольник и выбрав Status.
Пустая клетка (Unstable space) - как раз здесь используют вышеупомянутые свитки замещения. Это и есть мини-игры. Вы можете увидеть их в нижнем левом углу экрана. Всего таких свитков шесть штук:
BA (Battle Room) - простой раунд один на один.
TC (Tree Climbing Room) - мини-игра, в которой вам придётся залезать на дерево. Правила: обходить преграды и собирать ускорения.
SH (Shadow Possession Room) - мини-игра, в которой вам придётся копировать движения Шикамару. Правила: запомнить комбинацию клавиш, показанных на экране и повторить их.
AM (Amusement Room) - мини-игра, в которой вам придётся поиграть на игровом автомате.
RI (Riddle Room) - мини-игра, в которой вам придётся угадывать правильные ответы в тесте по знанию аниме Наруто.
CL (Clone Room) - мини-игра, которая имеет тот же принцип, что и игра "Стаканчики". В общем, вы всё поймёте, как увидите эту мини-игру.
 
Hidden Mugenjo (скрытый режим)
Открывается после прохождения The Mugenjo. Является второй Story mode. Действия происходят в тоже время, что и первая история. Здесь вы спуститесь в глубокое подземелье башни, что бы найти причину появления Mugenjo. А так всё то же самое, только другие персонажи.
 
Heroes Mode
 Этот режим перекочевал из первой части. Здесь вы можете создать свою команду мечты (от одного до трёх персонажей) и сразиться с настоящими командами или же также выдуманными. Сначала на выбор даётся всего четыре команды. Но вы можете открывать скрытые команды. Всего команд в игре 28+1 (ваша выдуманная ^_^). В этом режиме существуют четыре главы и каждая имеет свою сложность. Битвы проходят поочерёдно.
 
VS CPU
 Режим, в котором вы всегда можете отточить свои боевые навыки, и сразится кем угодно и с кем угодно. Выберете одного из двадцати трёх персонажей* и померяйте силы в десяти различных этапов.
* - всего двадцать три персонажа, из которых девять скрыто.
 
Wireless Mode
Игра с другом по Wi-Fi. Благодаря возможности Game Sharing, можно играть с человеком, у которого нет игры!
 
Ninja Road
В режимах The Mugenjo, Hidden Mugenjo, Heroes Mode и VS CPU вы будете получать очки, так называемые Naruto Points(NP). Здесь вы сможете найти им применение. Перед входом в режим, вы наверняка увидите вверху ваше количество очков (всего 12700). В режиме вы будете наблюдать за тем, как Наруто идёт по Конохе. Очки переводятся так: 100NP = 10m = 1пункт. На каждом пункте будет находиться какая-то вещь (об этом позже). Через каждые 100м вас будет ждать Паккун (пёс). Он предложит на выбор три свитка, в одном из которых 30NP, в другом 20NP и в третьем 10NP. Местонахождения очков меняется!
 
Naruto's House
Именно здесь вы сможете увидеть вещи из Ninja Road. Здесь пять пунктов выбора:
View Images - просмотреть картинки с персонажами
Listen to BGM - прослушать мелодии из игры и аниме
Watch Movies - просмотреть сюжетные ролики и ролики победы команд из Heroes Mode*
View Photos - просмотреть фрагменты из аниме Наруто
Staff Credits - просмотреть титры (доступно изначально)
*-здесь есть небольшая уловка. Как я говорил, в Heroes Mode есть 28 команд (в том числе и скрытых). Если вы пройдёте всю Ninja Road, то в Naruto's House появятся все ролики победы команд. Просмотрите ролики. Так вы с лёгкостью сможете открыть все существующие команды, зная их состав. ^_^
 
Options
Каждая хорошая игра имеет опции. Без них игра ничто. Здесь можно поменять сложность (только на режим VS CPU), поменять управление, изменить громкость и поменять озвучку персонажей (английская или оригинальная японская).
 
Итоги
Игра великолепна. Появилось много нового. Например, техники персонажей. Как можно заметить, играя в игру, Наруто стал персонажем дальнего боя, используя клонов, а также возможность использовать Расенган прямо в битве (чего не было ни в первой части, ни в японской версии). Также появился Heroes Mode, в отличие от японской версии. Моё мнения - игра удалась на славу ^_^ 
Геймплей
Я ставлю 10. В этой игре можно погрузиться в атмосферу схватки, чувствуя себя персонажем.
Возьмём, к примеру, Шикамару. Он, в игре, умеет бросать дымовую бомбу, делать ловушки и ловить противника тенью. Разве поле этого,
не скажешь, что игра практически максимально приближена к аниме!
Сюжет
Сюжет, конечно, нудноватый. Иногда надоедает ходить по этажам и проходить мини-игры. Моя оценка 8.
Графика, прорисовка
Она конечно не лучшая, но всё равно хорошая. И тени, и прорисовка персонажа и пейзажа классные. Так что ставим 9,5.
Звук, озвучка
И звук, и озвучка на высоте. Прямо так и чувствуется атмосфера боя. Смело можно сказать 10.
Управление
Удобное. А если и не нравится, то, имея возможность изменить его, даёт повод ставить 10.
 
Итак, мы имеем: 9,5
Я советую всем вам поиграть в Naruto: Ultimate Ninja Heroes 2. Надеюсь, вы не будете разочарованы!
 
"""""""""""""""
 
Дорогие читатели, спасибо вам за предоставленное внимание!
Ваш ZORASH ^_^
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +156 Голосов против 24 Голосов за 180
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.