Блоги :: Колонка пользователя ivanfr1982 :: Оставь надежду всяк сюда входящий. :: Обзор Dantes Inferno (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Оставь надежду всяк сюда входящий.

Автор: ivanfr1982 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Dantes Inferno | Опубликовано 16.03.2010 20:34

 
 

Итак, друзья мои, это свершилось. Вышла долгожданная игра Dantes Inferno. Не скрою, сам с нетерпением ждал этой игры, отсчитывал дни до релиза, искренне расстраивался в те минуты, когда узнавал о переносе даты выхода игры. И так встречаем, “двоюродный брат” Кратоса – Данте (шутка). Хотя в прессе его и окрестили клоном  God of War, я его воспринял как самобытный проект, но, все же играя, иногда хочется назвать игру по-своему - God of War: welcome to Hell

   Ну что же, посмотрим, что нам приготовили Electronic Arts.

Как вы уже знаете, концепция Dantes Inferno построена на литературном произведении 14 века. В нем Данте Алигьери повествует свою точку зрения о чистилище и Аде. В нем показано, какое наказание ждет человека, согрешившего  в мирской жизни. Если вы еще не поняли, о чем я говорю, то знайте – грешники после смерти попадают в Ад, где их ждут страшные муки и страдания. Согласно книге “Божественная комедия” вышеупомянутого автора Ад состоит из девяти кругов: лимб, сладострастие, чревоугодие, жадность, гнев, ересь, насилие, обман и предательство. Вот через все это пекло нам и придется пройти…
 
 

   Играть мы будем за крестоносца Данте, человека, который всю жизнь посвятил служению Богу и продвижению Христианства в народные массы. Не останавливаясь не перед чем, огнем и мечем, он нес ”просветление” заблудшим душам, не останавливаясь даже перед истреблением целых народов.

   За что же тогда Бог покарал своего верного слугу?! Как он попал в Ад, спросите вы?!

По видеоролику нам становиться ясно, что возлюбленная нашего героя - Беатриса, поспорила с дьяволом, что Данте не предаст ее, пока пребывает в Крестовом походе, но проиграла.

По возращению домой наш протагонист находит тело своей невесты, пронзенное мечем. Он видит, как душа Беатрисы покидает свою телесную оболочку и за ней согласно договору приходит сам Люцифер. Так что теперь вам, будучи Данте, придется заплатить немалую цену, чтобы вернуть Беатрису обратно — прорубиться сквозь все девять кругов ада.

    Вы когда-нибудь смотрели Смерти в глаза?! Она протягивала к вам свои костлявые пальцы?! Если нет, то вы сможете пережить эти моменты, в данной игре. И так, после того как нашему герою коварно вонзают нож в шею, перед ним появляется сама Смерть. Как и принято в наших самых страшных фантазиях, одетая в черное одеяние с балахоном на голове, и с неизменной косой.

Начинается борьба за жизнь Данте, в которой исход  битвы как всегда зависит только от вас и ваших умений. Как не странно это звучит, но Смерть это самый легкий Босс которого вам предстоит победить за время прохождения игры. После этой схватки вам достанется трофей – коса, при помощи которой Смерть забирала жизни у простых смертных.

Боевая система в Dantes Inferno полностью “перекочевала” из God of War и построена на использовании быстрых или мощных атак. Во время боя с помощью трофейной косы можно захватывать врага, после чего у вас появляется два варианта развития событий.

Первое, это уничтожение – при нажатии кнопки соответствующее этому действию, Данте убивает своего соперника.

Второе, это прощение – наш герой при помощи святого  креста благословляет грешную душу и она отправляется в Рай.

В зависимости от решений, которые вы принимаете (убить или помиловать), строится система прокачки нашего протагониста – светлой стороны (holy) или темной стороны (unholy).
 
 

    Если я уже затронул в своем рассказе боевую систему, то необходимо рассказать и об оружии возмездия, с помощью которого Данте будет уничтожать нечисть.

Прежде всего, это коса – это оружие ближнего боя. Если вы будите прокачивать темную сторону героя, то самые сильные атаки он будет проводить именно этим оружием.

Святое распятье – крест, который достался Данте от его возлюбленной. Представляет оружие дальнего боя. Усилить его можно, если вы будете прокачивать светлые качества нашего персонажа.

Кроме того, по мере прохождения игры и уничтожения Боссов наш герой приобретает сверхспособности (магию), которой до этого обладали главные злодеи локации.
 
 
   Теперь поговорим о врагах, с которыми будет сражаться наш крестоносец. Как и принято, в слэшерах недостатка в противниках мы испытывать не будем. Над разнообразием разработчики тоже потрудились на славу, по этому всякая нечисть нас будет атаковать как на земле, так и с воздуха. Некоторых врагов можно будет оседлать в прямом смысле этого слова. Для этого нужно убить адского наездника и занять его место, после чего можно крушить врагов.
 
 
 
Отдельная тема - это Боссы, все очень оригинальные и подчеркивают именно тот
грех, который они олицетворяют. Размеры у “заместителей” Люцифера действительно огромные, при этом, что бы победить их, нужно подобрать к каждому свой “ключик”. Ну, это и понять, ведь простым “мочиловом “ сейчас ни кого не удивишь! Да и просто принято это в таком жанре…

   Когда Боссы находятся на гране жизни и смерти, на экране появляются интерактивные кнопки, при нажатии которых в нужный момент наш герой производит заскриптованные действия. В итоге, если все клавиши были нажаты в нужное время и в нужной последовательности  происходит эффектное “добивание” главного монстра. После чего от него остаются красные и зеленые кружочки. При этом зеленые пополняют жизненную силу, а красные повышают очки (души), которые можно использовать, для прокачки нашего героя. Такие же шарики выпадают и с обычных врагов, но “выгоды” с них гораздо меньше. Еще одним способом пополнения этих показателей – шкатулки соответствующего цвета, разбросанные по локациям. Вскрыть их можно при помощи святого распятья, но это мы уже видели в God of War, способы разные, а принцип один…

   Еще одной интересной фишкой игры является открытие дверей. Дверь охраняет демон, если нажать нужную кнопку, то наш крестоносец проткнет “охранника” и после смерти обитателя Ада можно будет пройти дальше. Но если честно, то эффектно это смотрится первое время, а после уже надоедает.

В игре большое количество видеороликов и двумерной мультипликации, они повествуют о жизни и согрешениях в Крестовых походах нашего героя.

   На протяжении игры мы будете встречать души исторических личностей, осужденных на адские муки за ужасные грехи. Опять же мы в праве выбирать - освободить их или наказать.

   Теперь поговорим о графической составляющей игры. Что здесь можно сказать?! Графика в игре выше всяких похвал. Все сделано на очень высоком уровне. Возможности PSP используются грамотно и на все сто процентов. Особенно хочется отметить  оформление уровней. Каждый круг ада имеет свою неповторимую атмосферу.
 
 
 Всю эту картину в полной мере дополняет музыкальная составляющая игры. Повсюду слышаться крики и мучительные стоны грешников. Что не говори, а разработчикам в полной мере удалось воссоздать атмосферу Ада.

Подводя итог всему выше сказанному, хочу сказать, что у Electronic Arts получилась очень хорошая игра, с разнообразными локациями, отличной графикой и потрясающей атмосферой. Пусть его и называют “братом” (клоном) God of War, но одно я могу сказать с уверенностью - эта “копия” очень высокого качества. Так что после прохождение игры вы обязательно сохраните ее цифровую копию у себя на компьютере в папочке супер-хит, рядом с God of War… На этом все с вами был ivanfr1982.

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +79 Голосов против 12 Голосов за 91
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.