Блоги :: Колонка пользователя ivanfr1982 :: Когда люди бессильны или мохнатый спецназ в деле. :: Обзор G-Force (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Когда люди бессильны или мохнатый спецназ в деле.

Автор: ivanfr1982 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор G-Force | Опубликовано 03.03.2010 22:41

Для тех, кто не знает предысторию создания кинофильма, а в дальнейшем и всего проекта G-Force (я имею, введу создание игры и портирование ее на все возможные платформы)- рассказываю, с чего все началось.

Как часто бывает, у истоков таких проектов стоят дети, так было с книгой Гарри Поттер (которая в дальнейшем “переросла” в фильм), так получилось и с G-Force

В одно ни чем не примечательное утро к известному режиссеру (Хойт Йетмен) и обладателю многих наград за визуальные эффекты, подошел его пятилетний ребенок с морской свинкой  в руках,  и высказал мысль о том, что было бы здорово, если бы эти зверки могли стать настоящими солдатиками. Режиссер “загорелся” этой идеей и в последствии воплотил ее на киноэкраны. Так появился кинофильм G-Force, который в наших прокатах вышел под названием “Миссия Дарвина”. Надеюсь, такое лирическое вступление не утомило вас…

И так приступим.

Игра повествует нам о суровых буднях спецагентов. При этом как не странно это звучит, этими спецагентами являются морские свинки. Мохнатые и смешные зверьки обладают не только привлекательной внешностью, но и суровым характером. Ведь они являются представителями секретного отдела ФБР, и призваны для выполнения самых сложных и невыполнимых операций, которые не под силу обычному человеку.

“Мохнатые Bondы” обучены не только скрытному проникновению, но знают в совершенстве боевые искусства, а так, же с легкостью справляются с любыми компьютерами и электроникой.

Во время игры нам придется ”примерить шкуру” лидера данной спецгруппы, а именно  Дарвина. Кроме этого в определенные моменты игры нам буду давать возможность управлять еще одним членом команды - Мучем. Это верный помощник лидера команды, который не раз будет помогать ему, в самых казалось не разрешимых и опасных ситуациях.

Против кого же ведут свою войну эти милые зверюшки, спросите вы!?

А сражаются они с безумным миллионером  Леонардом Сейбером и его корпорацией SyberSense.

Как всегда и бывает в таких играх главной целью злодея, является овладение миром (не больше, не меньше Улыбается ). При помощи хитроумного разработанного плана. А именно: концерн занимается производством “умной” бытовой техники, которая постоянно находится на связи, через спутник не только со своим хозяином, но и как оказывается и со своим изобретателем. И по команде безумного гения может, производит свою трансформацию, и становиться настоящим, управляемым боевым оружием. Как вы понимаете, ФБР, да и мы с вами тоже не можем наблюдать за происходящим со стороны. А по этому, мы просто обязаны помешать злодею, подчинить себе мир.

Игра является типичным представителем жанра - аркада. На протяжении всей игры нам придется преодолевать различные препятствия, уничтожать врагов, решать пазлы и  собирать предметы, которые здесь представлены в виде электросхем.

Кстати, собранные предметы затем можно использовать для открытия бонусов, в виде картинок и видеороликов из игры.

Не смотря на то, что Дарвин секретный агент, элементов стелса с его участием практически нет. Где необходимо обойти объективы видеокамер или незаметно сканировать электронный ключ “вступает в бой” его напарник Муч. Большинство пазлов, которые встречаются на протяжении всей игры, будут решаться при помощи этого маленького помощника. Управлять им доверят нам, и все было бы ничего, если бы не одно “но”. На связи Муч может находиться строго определенное время, и если после истечения этого самого времени задача не была решена, то придется начинать все сначала…

В игре присутствуют мини-игры, которые представлены в виде взлома всевозможной техники. Смысл сводиться к тому, что бы в момент пересечения  шариками линии нажать необходимую кнопку, которая указана в этих самих опускающихся с верху вниз шариках. Наверное, в конец вас запутал, что бы было понятней, все это очень напоминает по своему принципу гейплейную составляющую игры Rock Band, только без треков.

По ходу прохождения сюжета взламывать, таким образом, технику становиться все трудней и трудней. Связано это с увеличение реакции, которую нужно прилагать, что бы успеть нажать необходимую кнопку. В конце концов, это начинает очень сильно “напрягать” (процесс взлома занимает немало времени). После нескольких неудачных попыток есть непреодолимое желание забросить игру. По-моему разработчикам нужно было идти по пути увеличения разнообразия мини-игр, а не увеличивать сложность одной…

После того как вы “хакнули” прибор, он на время становиться вашим союзником и при помощи него можно решить очередную головоломку или уничтожить ненавистных врагов. После отключения от управления прибором о его радушии лучше забыть, он снова становиться вашим противником. По – этому, лучшим решением после использования “чудо - техники”, это ее ликвидация.

Уничтожать их можно и нужно при помощи электрокнута. После нескольких точных ударов “техномутант” взрываясь, разлетается на кусочки. При этом если наш герой находиться рядом с эпицентром взрыва, то это ни как не отражается на уровне его жизненных сил… Что согласитесь, очень странно.

О боевой системе здесь вообще говорить не приходиться, все сводиться к многократному нажатию определенной кнопки. И по - этому, уничтожение врагов уже после первого уровня ничего кроме зевоты не вызывает.

Теперь поговорим о тех приспособления и приборах, которые есть в арсенале нашего “лохматого” подопечного.

Как и у любого супер – героя, у нашего протагониста имеются разнообразные гаджеты.   Ну, прежде всего, это электрокнут о котором я уже писал выше. Он используется не только для уничтожения врагов, разбивания ящиков, но и для открытия электрозамков и разрушения решеток вентиляционных шахт.

Реактивный ранец – очень полезная вещь, которая понадобиться на протяжении всей игры. С его помощью можно совершать небольшие перелеты, преодолевать пропасти, забираться туда, куда допрыгнуть не получиться. Так же его можно использовать для преодоления малого отрезка пути в режиме спринта. Еще одной уникальной способностью ранца является возможность его обладателя парить в воздухе не продолжительное время. По истечении индикатора энергии реактивный ранец прекращает работать и дальнейшее его использование становиться не возможным, до полного или частичного заполнения индикатора.

Спецочки – прибор, при помощи которого всегда можно узнать направление к главной цели мисси. Очень удобно, если “заблудился” или просто не знаешь куда идти. По – моему, наличие этого устройства излишнее в игре, так как она напрочь “убивает” исследовательскую составляющую игры. Создается впечатление, что тебя постоянно ведут на поводке. Но это лишь мое мнение. К тому же этим прибором можно просто не пользоваться…

Теперь пару слов о графической составляющей игры – не могу сказать, что она плохая, но и отличной ее тоже не назовешь. В игре катастрофически не хватает полигонов и разнообразия в дизайне уровней. И это очень бросается в глаза. Постоянно не покидает чувство “дежа вю”. Обстановка и окружение повторяются из уровня в уровень, и через несколько локаций, создается ощущение, что ты здесь уже был. Разбавляет это уныние лишь видеоролики, которые сделаны очень качественно.

Подводя итог, хочу сказать следующее, игра оставила у меня двоякое ощущение. Сначала, она затянула своим простым и не принужденным геймплеем, а затем, эта же простота и однообразие отбило желание снова взяться за консоль…

P.S Все выше описанное является субъективным мнением автора…

  Если у вас есть немного времени или вы не знаете, как скоротать вечерок, ознакомьтесь с данной разработкой. Возможно, это та самая игра, в которую вы всегда хотели сыграть. На этом все. И помните, что лучшим подарком для автора являются ваши комментарии.

С вами был ivanfr1982.

 

 

 

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +29 Голосов против 11 Голосов за 40
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.