Блоги :: Колонка пользователя ivanfr1982 :: Assassin's Creed Bloodlines :: Обзор (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Assassin's Creed Bloodlines

Автор: ivanfr1982 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор | Опубликовано 25.12.2009 18:10

  Дорогие друзья, если позволите вас так называть. Улыбается

Сегодня я хочу представить на ваш “суд” свой первый игровой обзор по игре – Assassin,S Creed.

Игра, выпущенная впервые на PC, получившая множество наград в игровой индустрии, заполучившая целую армию фанатов.

Ее искренним поклонником стал и ваш покорный слуга. Улыбается

И вот мы с вами с некоторых пор имеем уникальную возможность пережить счастливые моменты игры на своей маленькой консольке, так как вышло продолжение этой замечательной игры под названием Assassin,s Creed Bloodlines. “Родословная”, а так переводится название этой части игры, дает нам связующую нить между первой и второй частью игры. Она нам расскажет, что общего у Альтаира (1191 год), Эцио (1486 год) и их далекого потомка Дезмонда (2012 год).

Действие игры происходит сразу после окончания первой части. На этот раз судьба “заносит” Альтаира на Кипр, где он продолжает истреблять “верхушку” тамплиеров которые покинули Святые Земли, во главе с магистром Бушаром.

На острове наш герой находит новых союзников и врагов, помогает местному сопротивлению и похоже находит свою любовь. Любовь!? Кажется не вероятным, но это так. Помните в первой части, когда уже на последнем девятом задании, после сложного сражения с большим количеством врагов, Альтаир сохраняет жизнь девушке тамплиеру Марии!? Вот эта самая Мария встречается нам в портативной версии игры. В большей части с ней и связан сюжет игры.

Ну, это я уже забегаю вперед, а теперь все по порядку : ).

Игра начинается с обучающего уровня, но тем, кто проходил игру на PC с геймпадом управление будет до боли знакома.

Здесь нас обучат основным движениям, покажут, как нужно прыгать, забираться на уступы, не заметно подкрадываться к противнику и хладнокровно убивать (просто какая - то инструкция для начинающего маньяка получается – шутка) : ).

В игре присутствует возможность усовершенствовать как оружие так боевые навыки Альтаира. Для этого нужно собирать разбросанные по уровням монеты тамплиеров (на мой взгляд, это лучше, чем это было реализовано в первой части для PC, где как вы помните, нужно было собирать флаги, которые затем не куда не использовались). Кроме этого монеты можно получить и за убийства тамплиеров. Что бы потратить наши “кровно ” заработанные нужно после каждой пройденной главы зайти в главное меню и выбрать пункт апгрейд.

Здесь можно увеличить количество ножей, которые может носить Альтаир, увеличить уровень жизни, скорости регенерации, развить способность наносить удары с большим уроном для противника и так далее. При этом каждое умение или способность имеет несколько подуровней, поэтому, за одну покупку прокачать навык полностью не получиться. Хотя есть и такие, которые требуют разового финансового вложения Улыбается . Как говориться, за все нужно платить, поэтому необходимо исследовать местность в поисках монет, убивать тамплиеров и, конечно же, их боссов.
  

 
  
Хотя на практике из этих навыков я бы отметил только несколько по настоящему, стоящих:

Во-первых, конечно же, увеличение жизненных сил (“лишний” шанс в игре еще не кому не помешал : )). Во-вторых, увеличение количества метательных ножей - одного из самых лучших видов оружия в игре (где стражника не заметно “убрать”, где зоркого лучника ликвидировать…).

Теперь поговорим об основных плюсах и минусах игры. К сильным сторонам игры относится графика. Не плохо (по меркам psp) прорисованный город, не плохая анимация героя и персонажей. Но в то же время, город мне показался тусклым, “серым” и мрачным. Не хватает ярких красок, но это лишь на мой взгляд…

Сильной стороной игры является так же, то, что она, доведена “до звона” и в ней нет больших лагов, по крайней мере, я с таким не сталкивался. Конечно, если не считать растительность, которая может стать для Альтаира не преодолимой преградой : (.

Ну а теперь о грустном, расскажу о том, что мне “в корне” не понравилось в игре. Как не печально это признавать, но в этой части Assassin потерял свою атмосферу. Город стал пустыней - на экране не более трех-четырех человек. Да, да, друзья мои, не какой тебе толпы, ни какого тебе симулятора убийцы. Затеряться среди горожан теперь не получиться. Вместо, этого по городу на каждом углу разбросаны стога с сеном. И это, мягко говоря, смотрится странно, так как ни одного животного за всю игру вы не встретите. (Как вы помните, в первом Assassin,s Creed присутствовали лошади, и это хоть как то объясняло наличие сена на улице). Да, и скрыться теперь стало проще простого. Отбежал не много, и о тебе забудут, и не надо ни каких укрытий…

По-моему, это очень печально : (.

Так же разочаровала и боевая система. Весь бой сводиться к одному: нанести контр - удар и увернуться от нападения. Средний стражник выдерживает не более трех, четырех ударов мечем. В этом отношении порадовали лишь боссы (кроме Быка), с которыми иногда приходиться помучиться. Особенно запомнилось сражение с обезумевшей прорицательницей… Ее острые когти, просто жуть. Вот с ней придется повозиться.

Хотя в целом “формула” сражений со стражниками применима и к главным злодеям : ).

Кроме этого, в игре враги запросто могут не заметить, как вы убиваете их товарищей в паре метров от них, и в тоже время готовы погнаться за игроком, если вы неосторожно заденете их плечом!

Еще одним из недостатков игры, на мой взгляд, это то, что стало больше сражений на мечах, стелса почти не осталось. Той самой фишки, из-за которой игра задумывалась изначально, то за что мы ее полюбили : (.

Теперь проще с противником встретить лоб в лоб, так сказать в честной схватке нежели, устранять его хитростью и ловкостью.

Ну, не будем о грустном Улыбается . Между тем в защиту игры нужно сказать, что в Assassin,s Creed в полной мере остались мини игры (дополнительные миссии – 8 разновидностей) и, конечно же, паркур. У нашего героя осталось тоже снаряжение, что и в первой части: меч, метательные ножи, и “тихий убийца” механический клинок, спрятанный в рукаве. Альтаир по-прежнему может передвигать к цели, как по земле, так и более быстрым способом, по крышам. Он с легкостью забираться на любую, невероятную высоту, может посещать смотровые вышки, осматривать местность и совершать головокружительные прыжки.

 
В целом игра проходиться легко и быстро и оставит после себя положительные воспоминания.

О прохождении игры рассказывать не буду, что бы ни отнимать время у тех, кто уже прошел игру, и не испортить первое впечатление об игре тех, кто только собирается проходить эту в целом не плохую игру. Скажу лишь одно, сюжет в этой части стал более проработанный, интригующий и захватывающий по сравнению с оригиналом. Вы посетите два города, и прокатитесь на настоящем пиратском корабле. Хотите порулить!? Не получиться, такой возможности не предусмотрено : ).

На этом все, с вами был ivanfr1982. Играйте, но не заигравайтесь.





PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +33 Голосов против 8 Голосов за 41
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.