Блоги :: Колонка пользователя Minor :: Превью: Карнаж - история по стопам экранизации (Фанатам MARVEL-индустрии посвящается)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Превью: Карнаж - история по стопам экранизации (Фанатам MARVEL-индустрии посвящается)

Автор: Minor | Пишет Обо всем Обо всем | Опубликовано 05.05.2008 20:19

Фанатам MARVEL-индустрии посвящается:

 

 

- Питер, мальчик мой, ты опять проспал! - именно с этими словами Питер Паркер, студент университета и фотограф от Бога, встретил утро.

- Тетушка Мэй! - удивленно произнес Питер, протирая глаза и громко зевая - Я не... Ты не предупреждала, что приедешь - вдруг выпалил он.

- Мне пришлось. Денег совсем не хватает, работу мне не найти, да и потом я сильно переживаю за тебя - угрюмо говорила тетя.

- Я очень рад твоему приезду! - будто просил прощения, сказал племянник.

- Я думала, что ты будешь в университете и хотела сделать тебе сюрприз - тем же тоном говорила тетушка.

 

Все чаще меня стали посещать мысли о долге перед семьей, которой у меня нет, перед тетей, которая живет моими проблемами, перед людьми, которые и не догадываются о моем существовании. Я становлюсь рабом обстоятельств, времени. Кто я - меня не волнует, а волнует меня, чье имя вновь окажется на первой полосе городских газет или чья фамилия прозвучит на волне радиоприемника. Закрыв все двери, не остается иного пути, как прыгать в окно. А что, если нельзя просто выйти дверью, имея при себе ключ? Нас окружает атмосфера неопределенности и мы не востребованы. Парадокс?

 

- Я подумываю о том, чтобы бросить учебу - широко раскрытые глаза тети резко встретились с глазами племянника, но Питер продолжил - мне нужно найти работу...

-  У тебя есть работа - прервала тетя Мэй

- Фотографии? Нет... Это не работа... Это всего лишь малый доход от свободного времени - потеряв мысль, Питер выражал новую.

- Не говори глупостей - нежно сказала тетя - ты просто устал.

 

Устал - слишком мягко сказано. От такой "работы" пора бы уже с ума сойти. Нужно писать о космосе, о природе, да о чем угодно. Рассуждая разумно, давно уже стоит бросить все, а если смотреть на вещи с другой стороны, то мучиться и терпеть нужно, пока тебя не вырубят из розетки, как банкомат.

 

- "Пятому отделению..." - раздавалось в приемнике.

- Что это? - требовательно спросила тетушка

- Это... Тебе нужно идти, у меня много дел - поторапливал Питер и краем уха улавливал звуки из радиоаппарата.

- Думаю, что задаю много вопросов – отвернувшись, говорила Тетя Мэй

 

Ты многого не знаешь. По крайней мере, я знаю только это.

 

- Храни тебя Господь - окрестила его тетя и вышла и медленно вышла из комнаты

    Питер был довольно сметен происходящим вокруг него.

    Прошел месяц после раскаяния Марко. Впрочем, Питер уже его забыл, потому что волновала его не личность этого человека, а обстоятельства, которые породили в нем эту личность. Куда он делся - загадка.

    В комнате царил беспорядок. Теперь, пора уходить. Он уловил все, что звучало в приемнике, пропуская мимо ушей слова тети. Питер облачил себя в серые джинсы, черную тусклую кофту - в свой обычный вид.

 

Слава Богу, у меня не наблюдается одержимости внешней атрибутикой сего мира. Это уже было бы слишком.

 

    Костюм не имел надобности. Сейчас же, мной обладал лишь интерес, чувство долга было подавлено. Неизвестно, что могло произойти во время ограбления. Наверное, местность оцепила полиция, а вокруг собрались десятки зевак, которым очень хочется быть "просвященными" от того, что, на самом деле, заняться нечем.

 

Мы должны быть разными: у нас разная жизнь, разные цели, разные потребности и разные идеалы. Но мы находимся рядом. Мы делаем вид, что заняты в одной области и нам это нравится. Тем более, это трудно. Мы прячемся друг за другом, когда приходит время. А разве это труд? Питер вышел через дверь.

 

    Спускаясь по лестнице и наспех застегивая ремень на брюках, он только и успел поздороваться с Урсулой, стоявшей у плиты, готовя завтрак отцу. Не теряя времени, Питер направился к парадной двери. Последнее, что доносилось до его ушей, кроме "черной музыки" соседей, был возглас хозяина: "Квартплата!"

- Меня зовут Питер Паркер - иронично подумал беглец, вслушиваясь в разъяренный крик.

 

Я ищу работу. Но как я могу сложить правильные представления о хорошей работе, когда вокруг меня только безнравственные и эгоистичные люди? Возможно, мне не нужна работа? И я всю жизнь проведу, подчиняясь своим хобби? Человек не раб своих иллюзий. Иллюзия - это фантазия. Фантазия развивается нашими намерениями. Намереваться найти работу - фантазировать о будущем твоей семьи. Фантазировать о будущем своей семьи - значит плести паутины иллюзий о будущем. В будущем ты странник и гость, а не раб и пленник.

 

    На улице меня поприветствовал гул автомобилей, который разрывал голову. Есть не хотелось, и я побежал по адресу, на который пару минут назад вызывался наряд полиции.

    Он уже ни о чем не думал, и дорога окоротковела. Питер прибежал на место довольно быстро. Его взору открылись разбитые витрины магазина, всюду разбросанный товар, продаваемый здесь. Питер решил прикинуться одним из "серой толпы", чтобы узнать немного о произошедшем. Но не успел он слиться с ней, как его рука была крепко кем-то охвачена.

- А, Питер Паркер - улыбаясь, произнес до боли знакомый голос.

    Я обернулся и присмотрелся: позади меня стоял капитан Стэйси, отец моей одноклассницы в университете.

- Добрый день, мистер Стэйси - поприветствовал его Питер.

- Питер, вы ведь фотографируете для Бьюгл? - довольно интересующимся головом спрашивал капитан.

- Нет, не сейчас. У меня нет с собой фотоаппарата - спокойно беседовал Паркер - Что здесь произошло? - теперь вопросы задавал он.

- Ужас, это просто ужас! - взволнованно говорил Стэйси - Все произошло так внезапно и так быстро. Я и сам толком ничего не понял - все рассказал очевидец. Человек, проходивший мимо, был единственным свидетелем. Мы составили портрет человека, совершившего нападение, и вот что вышло - капитан медленно протянул Питеру изображение на листе бумаге картинкой вниз.

    Питер взял лист, аккуратно перевернул его, и сердце его забилось в несколько раз сильнее.

 

Дорогой дневник, я никогда не занимался подобными делами, но мне не с кем больше общаться. Ты станешь единственным моим другом, потому что он стал частью меня. Для начала, я бы хотел рассказать тебе о моей смерти. Все думают, что мы мертвы, но скоро это будет опровержено нами. Я скрылся. Это было больно, все-таки бомбы рядом с тобой взрываются только раз в жизни, по крайней мере, так обычно бывает. В то время, когда мы снова слились, чтобы отомстить нашему врагу, пришлось уйти, надолго. Но скоро мы вернемся, как только я наберусь сил. Он залечивает мои раны. Мне приходится воровать, чтобы выжить. Вот это моя смерть. Пора воскреснуть.

 

    На бумаге был изображен портрет Эдварда Брока Младшего. Капитана Стэйси это не удивляло, потому что он его не помнил, но для Питера он стал отпечатком в душе. Питер долго думал о том, что это он убил его, что он виноват в смерти человека. Оставаться там не хотелось, и как только появилось возможность уйти, Питер сразу же ей воспользовался. Ему хотелось убежать далеко-далеко. Так он и сделал. Он побежал. Куда - было все равно. Подальше от того места.

 

Можно было застрелиться, чтобы не чувствовать этого. Но пистолета рядом не было, а даже если бы был, то он, скорее всего, не выстрелил бы.

 

    Много мыслей бушевали в моей голове, а в душе множество чувств. Я остановился в каком-то переулке, чтобы перевести дух и прийти в себя. Наступавшую гармонию прервал рваный смех.

- Что это? - подумал Питер.

    Оставалось только проверить. Он успел только заглянуть за угол и...

    Очнулся уже на больничной койке.

- @%[email protected]%* - первое, что выпалил он

    Я попытался встать, но меня схватила ужасная боль. Стоило опустить голову, как я снова чуть не оправился в отключку. В животе была неглубокая рана от ножевого ранения. Нельзя оставаться здесь, иначе после операции меня запрут в изолятор и будут проводить опыты.

    Питер находился в достаточно освещенной комнате. Его окружала только какая-то аппаратура, видимо подготовленная для операции. Но нельзя было терять ни секунды. Питер оглядел комнату и не нашел другого выхода, как вентиляция. Он собрал в себе силы и осторожно подошел к широкой трубе. Вытащить решетку не составило особого труда. Питер решил не скрывать следы своего бегства, поэтому небрежно и громко бросил решетку на пол и залез в трубу.

   

Что теперь? Просто выйти из больницы, сделать примочку и дальше идти искать работу, или снова поддаться своим интересам?

 

    Пока Питер совершал свой путь по трубе, он прокручивал в голове все, что случилось до того момента, как очнулся здесь.

- Кто это мог быть? - задумался он - Это не мог быть Брок, иначе я был бы уже мертв.

    Вдруг, прямо под собой, он услышал тот самый рваный смех.

 

Нет, все не так просто. Это только на первый взгляд так.

 

    Приглядевшись, Питер увидел рыжего парня с бешено раскрытыми глазами и высунутом языком. Его вели в изолятор два огромных (большого роста и хорошего телосложения) бугая в белых халатах. В кармане одного из сопровождающих высовывалась какая-то папка. Они раскрыли двери изолятора и завели туда человека. Перед тем, как зайти в комнату, здоровяк кинул папку на стол перед дверьми. Все чаще стал доноситься громкий смех. Двери захлопнулись.

    Пришло время спускаться. Питер снова неаккуратно сорвал решеткуи спрыгнул, почуствовав сильную боль. Спустившись, он почувствовал свежий воздух и вдохнул его в полную грудь. Его никто не видел и не слышал: в коридоре, в котором он сейчас стоял не было окон и была сильная звукоизоляция. Лучше уж оказаться за решеткой, чем здесь. Его окружали плотные белые стены, а перед ним были холодные железные двери. Они вели в изолятор. с потока свисали конусообразные лампы. Под ногами уложен бетонный пол.

- Вхожу - негромко произнес Питер.

    Подходя к дверям, Питер остановился и глянул на стол. На столе лежала та самая папка. Он схватил ее и открыл:

Клетус Кэссиди

(Пропустив несколько строчек о самом Клетусе, Питер стал читать дальше)

Серийный убийца. Неоднократно судим и приговорен к принудительным лечениям. Экспертизой поставлен диагноз: Невменяем и психически неуравновешен

 

    После "биографии" шли комментарии врачей клиник, в которой побывал мужчина. Питер не стал их читать, для него все было ясно.

     Питер закрыл папку и отбросил ее подальше. Сделав пару шагов назад, он разбежался и вышиб дверь (боль съедала его изнутри, но он терпел). Взору Питера предстали удивленные рожи двух громил. 

     Я не хотел завязывать разговор. Пара минут и они уже слегли. 

- Этот человек не похож на Брока - подумал Питер.

За спиной задрожал голос:

- О! Человек без халата! Живая душа! Мы снова переезжаем? Хахаха... - издевался Кэссиди.

     Питер резко обернулся и увидел пристегнутого к столу того самого рыжего мужчину. Подслушав разговор двух "больших врачей", он понял, что над ним хотят ставить эксперименты. 

- Я освобожу тебя, а ты поможешь мне - поставил условие Питер

- Конечно, док! - спокойно сказал Клетус

     Стоило Питеру разорвать ремни...

 

Довольно много за один день отключек. Но тебя под руку ведет ангел, ведь ты все еще жив!    

 

     Очнулся Питер уже на мягком диване в приятном домашнем халате. Чувствовал он себя бодро. Рана уже не болела и не кровоточила, потому что была промыта. Он стал оглядываться: за окном было темно, но в доме горел очень приятный свет. В комнате преобладал синий цвет, у стен стояли аквариумы с водоочистителями, а стены были увешаны большими картинами. В вазах было много цветов. В углу на тумбе стоял широкий телевизор. Питер принял вертикальное положение, сидя на диване. Перед ним стоял маленький чайный столик, а на нем лежал свежий выпуск газеты "Daily Bugle". Питер взял ее в руки. На первой странице красовался заголовок о загаженных автомобилях Нью Йорка. 

     Читать он не стал.

- Очередной бред Джоны - подумал Питер.

     Неожиданно, в комнату вошла ухоженная женщина в таком же халате, как и у Питера, только красного цвета. В руках у нее был серебряный поднос. Она тихонько подошла и села рядом с Питом.

- Цветочый чай. Выпей - вежливо предложила она - Как ты себя чувствуешь? - после короткой паузы спросила она.

- Лучше... А где я? - Питера мучил интерес.

     Их разговор перебил громкий и до боли знакомый голос:

- Паркер! Черт тебя дери! Что ты вытворяешь?

- О, Господи! Я в доме Джей Джона Джемисона? – очумевши, подумал Питер

    Босс спустился по лестнице, держа в зубах любимую сигару.

- Ты хоть представляешь, сколько мне стоило вытащить тебя из этой чертовой больницы? - Разъяренно кричал Джона...

 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +53 Голосов против 20 Голосов за 73
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.