Блоги :: Колонка пользователя Minor :: Покоряем снежные вершины :: Обзор Freak Out: Extreme Freeride (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Покоряем снежные вершины

Автор: Minor | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Freak Out: Extreme Freeride | Опубликовано 04.03.2008 22:34

Сколько игр, посвященных лыжному спорту, существует на консолях? Я тоже не знаю, но хочу рассмотреть их на этом примере. Freak Out: Extreme Freeride - это экстремальный спуск по заснеженным склонам самых популярных вершин мира. Выбираем персонажа, одеваем лыжи, или берем сноуборд и летим к развлечениям. Не буду тормозить на предисловии и сразу перейду к достоинствам, недостаткам, особенностям и банальностям игры.
 
 
Графика:
Что ж, с первых минут пребывания в главном меню, мы сразу видим нечеткость контуров. Это и есть недостаток графики. Хотя само меню оформлено интересно: красивый шрифт, привлекательные цвета. Оно пропитано атмосферой экстрима: Тот же шрифт - ломаный, в стиле граффити, горные приспособления, которые расставлены в комнате на картинке главного меню. Вдобавок его украшает анимация. Вобщем, с оформлением все ясно. Перейдем же к самому игровому процессу. Как только мы начинаем спускать с горы, при резких движениях сразу заметна смазанность и непроработанная детализация. Хотя эффект распространения снега очень реалистичен. На скриншоте видно, что у персонажа проваливаются ноги и так на протяжении всего заезда. Графика окружающей среды сильно отличается от структуры игрока, наверное потому, что она находится в неподвижном состоянии. Лыжник же, постоянно находящийся в движении, чаще всего оказывается под "давлением" и поэтому его движения смазаны и кажутся ломаными. Рассмотрев графику в минимуме движений, я пришел к выводу что движения в разных позициях выполнены просто небрежно, ибо в неподвижности графика кажется более или менее нормальной.
 
 
Геймплей:
Геймплей не очень разнообразен. Он предусматривается прохождением карьеры, поэтому содержит в себе мало режимов. В главном меню мы видим 3 пункта:"MultiPlayer", "Career" и "Single Race". Сначала расскажу о режиме "Single Race", потому что второй режим более объемный.
- Single Race - Это режим, в котором вы можете попробовать свои силы перед прохождением карьеры. Здесь также вы можете поднатаскаться в выполнении различных трюков, которые предстоит выполнять в карьерном режиме: Прыжки в длину, свободный заезд. Можно участвовать в соревнованиях. Все это одиночные заезды.
- MultiPlayer - Режим, в котором можно погонять с друзьями. Максимальное количество человек не превышает 8 штук. Заезды можно устраивать на любой трассе.
Теперь слово о Карьере.
- Career - Это основной режим игры. Перед тем как начать, вам будет предложено выбрать одного из 6 персонажей. Как только вы выбрали, вы можете начинать заезды. Заезды включают в себя задания, которые необходимо выполнить, чтобы открыть следующий уровень карьеры. Помимо заданий, можно устанавливать рекорды, такие как: длина прыжка, высота прыжка, время заезда и т.п.
 
 
На самой трассе присутствуют различные бонусы, например увеличение очков. В карьере есть несколько разделов. Как же можно обойтись без экипировки? Вам будет предложено несколько видов формы и различные горные лыжи, которые можно приобрести в магазине. Если вы не хотите ездить на лыжах, вы можете приобрести сноуборд (по-моему это выглядит гораздо экстремальней). Самое интересное в процессе игры это то, что ограничений на трассе нет.
 
 
Главное это проехать 2000 метров в любом направлении. Чтобы придать катанию больше остроты, совершайте безумные прыжки с больших высот, выполняйте акробатические и стайловые трюки, ведь именно это предусмотрено игрой. В карьере всего 4 уровня:
1. Broken Back Mountain 
2. Mount Blanca
3. Redcloud Valley
4. Cascade Mountains
Вам дается возможность переплюнуть самых крутых и отчаянных экстремалов. Пользуйтесь этим!
 
Управление:
Движение лыжника/сноубордиста с самого начала игры предусматривается аналоговым джостиком. Я считаю, так гораздо удобнее управлять персонажем. Но в любой момент, в меню "Options" его можно заменить на стрелочки. Что касается других кнопок - они все отданы под трюки. Можно комбинировать их, можно выполнять по одному, но управление ими неудобно из-за того, что их достаточно много и в каждый непредсказуемый момент невозможно сразу подобрать подходящую фишку.
 
Звук:
Звуковое сопровождение далеко не великолепно. Музыка, играющая в главном меню и во время гонки, не подходит и никак не подчеркивает основную идею игры - погрузить играющего в мир, полный адреналина и захватывающего действа. Но несмотря на это, звук хруста и скрипа снега очень похож на тот, что мы слышим когда смотрим чемпионаты по телевизоры или сами катаемся в лыжном парке.
 
Итог:
Теперь подведем итоги. Результаты не очень впечатляющие, но и в этой игре есть свои дстоинства.
Плюсы:
- Карьерный режим
- Выбор персонажей
- 4 разных ландшафта
- Различные режимы практики
- Большое количество трюков
- Возможность покупки экипировки. Разнообразие экипировки
- Мультиплеер может содержать до 8 игроков
- Красочный дизайн меню
 
Минусы:
- Непроработанная детализация персонажа
- Малое количество уровней
- "Хилое" звуковое оформление
- Отсутствие видеороликов
 
Вердикт: В игру можно поиграть одному, но не более одного раза. Гораздо интереснее и веселей будет кататься по горам в компании друзей.
- Графика: 6/10
- Геймплей:
7/10
- Управление:
8/10
- Звук: 6/10
- Итог:
6.5/10
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +66 Голосов против 10 Голосов за 76
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.