Блоги :: Колонка пользователя Reploid :: Звезда в кармане! :: Обзор Phantasy Star Portable (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Звезда в кармане!

Автор: Reploid | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Phantasy Star Portable | Опубликовано 08.03.2009 12:38

 
В далёкой галатике светит солнце,
Окружённое тремя планетами - Система Грааль.
Её населяют Люди и их творения: Newmans, CASTs и Beasts.
На протяжении пятисот лет шла война между расами,
Бессмысленный и казалось бесконечный конфликт.
Однажды война закончилось и на протяжении последний ста лет
Шла эпоха мира и процветания,
Но тьма опять проснулась и угрожает вселенной.
 
 Phantasy Star Portable являеться не чем иным, как небольшим ответвлением Phantasy Star Universe, популярной сейчас на консолях PS2 и XBOX360 MMORPG в sci-fi сеттинге. (Хочу сразу заметить, что это игре не имеет сюжетной связи и вообще единого сеттинга с классическими Phantasy Star 1-4) PSU предлагала нам как и онлайн-мультиплеерный режим так и полноценную одиночную компанию. Phantasy Star Portable (сокращённо PSP - удачно назвали) представляет из себя примерно тоже самое. У нас есть Story Mode или мультиплеер. Он, мультиплеер, может и не массово-онлайновый, но смысл тот-же хватаешь друзей и идёшь выполнять квесты. Геймплей и боевая система в точности повторяют PSU.
 Действие игры разворачиваеться в Солнечной Системе Грааль, состоящей из трёх планет и населённая четырьма рассами: Newmans - потомки эксперементальных "Новых Людей". Внешне очень похожи на эльфов. CASTs - надменная раса андроидов. Обладают очень сильной армией и умеренным презрением к другим расам. Beasts - были выведены людьми для тяжёлой "нигритянской" работы в шахтах, но позже взбунтовались и добились независимости. Внешне очень похожи на людей, только некоторые детали выдают зверинное происхождение. Ну, наконец и люди. Самае вездесущие и многочисленные, которые когда-то создали остальные расы, только сейчас это никого не волнует. Их достоинства, однако, не сильно помогли им и они проиграли великую войну, потому пока у каждой инорасы есть своя планете люди базируються на Космической колонии.      
Редактор персонажа довольно приятная штука. Настраиваеться почти всё, включая телосложение (Да-да-да. Можно менять размер груди).
 
 Запустив игру в Story mode нам прежде всего надо будет создать своё альтер эго. Мы сможем выбрать расу, пол, внешние данные и начальную одежду. Больше причёсок, макияжей и аксесуаров мы найдём в магазинах уже походу игры. В конце нам ещё предстоит выбрать себе машину-партнёра. Робота, который иногда сможет ходить с нами на задания или просто сидет в ваших апартаментах, выполняя функции портье.  После того как бы создали пратогандиста начинаеться сама игра, а начинаеться она с диалого с вашей, уже бывшей наставницей Лайей Мартинез, которая объяснит нам, что наша тренировка окончена и теперь полноправный член Guardians - организации, которая следит за миром и порядком по всей Системе Грааль. Диалоги в игре представлены в виде отрендеравонных портретов персонажей в разных позах с разным выражением на лицах, а внизу идёт текст сказаного им. В общем как в любой Graphic Novel. Только иногда нам будут показовать комиксовые зарисовки и настоящие 3D катсцены. Приятно, что все сюжетные диалоги полностью озвучены, что сильно оживляет происходящее. Довольно мудрый подход, с учётом того, что UMD диск вмещает гораздо меньше данных, чем DVD, на которых выходили старшие версии. По крайней мере нам больше не придёться лицезреть унылые немые катсцены, где модельки персонажей вяло крутили руками и выпускали из-за рта облачки диалогов, которыми иногда грешила оригинальная игра и почти всегда её адд-он Ambitin of the Illuminus.
 После первого знакомства нам предлагают отправиться в штаб-квартиру Guardians и получить своё первое задание. По прибытии нам вручают не только квест, но целого личного чухана напарника, точнее напарницу. Новорождённую CAST нового поколения по имени Вивиан.
      Познакомьтесь с Вивиан. С этого дня мы ей практически как вторая мама.
 
 Отныне и вовеки веков она ваш постоянный партнёр и будет с вами на протяжении практически всего сюжета. Она и разговаривать за вас будет тоже. Дело в том, что наш пратогандист "довольно молчалив", о чём постоянно вам напоминают ваши-же друзья. Лишь иногда нам предстоит выбрать что скажем герой из парочку предложенных вариантов, все остальные наши реплики звучать как "..." или "!!!" и иногда "???". Кстати, думайте головой, когда решаете что сказать. Вивиан самое настоящие дитя и она впитывает всё, что происходит вокруг и мы, как её главный авторитет, влияем на то, какой личностью она станет. Нам так-же иногда придёться объяснять ей чем отличаються Beast от CASTов, мужчины от женщин и почему людям нравиться петь или чем можно заняться в свободное время.  Так или иначе вас ждёт ваше первое задание. Тут-то можно уже лицезреть настоящую трёхмерную графику игры в действии. В целом картинка хороша. Почти такая-же как у её PS2 собрата. Только тут и там текстурки порасплывчатее и дальность видимости поменьше. Модели героев в меру угловаты, на лицах достаточно полигонов - рвотных судрог совсем не вызывает и даже наоборот. Анимация можети не фонтан, но и на старых дёрганных роботов герои тоже не похожи.  Сам геймплей тоже идентичен старшей версии. Бои проходят в реальном времени. Мы управляем одним героем, а остальные просто следуют за нами. Мы ходим по одинаковым данжеонам и бьём все встречанных монстров. Если дверь закрыта, значит нужно пройти в соседний коридор, убить там всех, забрать ключ и вернуться, чтобы продолжить путь в точку Б. Ничего особенно весёлого в этом занятии нет, скажем так, не God Of War. Но данжеона хотя стали короче и теперь разбавлены сюжетными диалогами.          Героиня держит в руках лазерный окорок, притом держит его за лазерную рукоять.
 
  Для убеения монстров нам предлагают много видов оружия. Их можно поделить на огнестрельные, ближнего боя, и магические. Первые два вида бывают обычные, двуручные и двойные. Обычные занимают одну руку. Можно взять одноручный меч, одноручный пистолет одновременно, чтобы быстро использовать во время боя и то и другое. Двуручные занимают обе руки, и как правило, они не слишком быстрые. А двойные это просто парные варианты обычных. Два одинаковых меча или два одинаковых пистолета. А магичесокое оружие это волшебные палочки и Партнер-боты. Они экипируеться как любое другое оружия, но для них нужно ещё докупить диски с заклинаниям, которые они будут использовать. Точно так-же покупаються спец-ударим для оружия ближнего боя и огнестрельного. Спец-удары здесь зовуться Photon Arts и используют Photon Power - местый аналог маны, только храниться этот PP не в самом игроке, а именно в оружии, так что если вам мало того количества, что у вас есть качайте не персонажа, а оружие. Купить новое и улучшить старое можно в магазинах. Так-же в них можно купить брони, медикаментов, усилитилей, новые шмотки, а в косметических салонах вам могут подправить внешность. И да, носимая броня не влият на внешний вид, а одежда никак не влият не параметры. Так что можете выбирать одежду просто по вкусу.
И старых и новых персонажей обьеденяет любовь обсуждать друзей за их спинами.
  
 Несмотря на не самый сильный геймплей игре есть чем вас удержать. Сюжет в игре может быть и не самый закрученный, но интересный и следить за происходящим интересно. Это сдобрено яркими диалогами и колоритными персонажами. Одно только вдалбливание своего мировозрения в Вивиан чего стоит. Только посмотрите на это стадо: Старик-пахабыч, который всё готов отдать за возможноть ущипнуть за попу какую-нибудь девицу; маленький Beast, которого все принимают за ребёнка; Армейкий командир, с которого только вот в прошлый игре сбили всё спесь; Охотник за юбками, который подбивает клинья к каждой встреченной девушке, рискуя нарваться; Ну и местный цирк на выезде - Братья Вол - три брата, которые не смотря на родственные связи принадлежат к разным расам. Правда в этот раз они не так отжигают, как в других играх.
    
Держи краба!
 Мултиплеерный режим представляет из себя тот же Dungeon clean, что и в синглплеере, только с нормальным людьми играть не в пример интереснее, чем с болванчиками, которые могут только ходить за вами по пятам и бить тоже врага, что и вы. На этом их способности заканчиваються. Хотя нет, они ещё могут застревать в стенах, а потом телепортироваться и вам и заявлять что-то вроде "Чёрт! Вот ты где! Где ты пропадал?"   В целом могу порекомендовать игрушки любителям JRPG которые в состоянии простит игре упомянутые недостатки. Все остальные должны хотя бы просто попробовать - вдруг понравиться.
Графика: 8.0                                   Класный сюжет: Да
Геймплей 6.0                                  Оригинальность: Нет
Звук и музыка: 7.5                          Легко освоить: Нет
Интерфейс и управление: 7.0       Реиграбельность: Да, в мультиплеере
Итоговая оценка: 7.0
Прилично или с пивом потянет.        PS Это мой первый обзор - с разбегу ногами не пинать.  
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +61 Голосов против 14 Голосов за 75
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.