Блоги :: Колонка пользователя Reploid :: Сопротивление: Возмездие :: Обзор Resistance: Retribution (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Сопротивление: Возмездие

Автор: Reploid | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Resistance: Retribution | Опубликовано 18.03.2009 19:21

 
 Являясь связующим звеном между двумя другими играми Resistance с PlayStation 3, Resistance: Retribution приносит Войну с Химерами на нашу PSP. Действие происходит на территории осаждённой Европы через несколько месяцев после событий Resistance: Fall of Man. На этот раз нам предлагают нового протагондиста Джеймса Грейсона - британского солдата, которому пришлось убить собственного брата, поражённого вирусом Химера. Движимый слепой яростью и жаждой мести Джеймс покидает свой взвод, чтобы сражаться в одиночку. Но долго ему гулять не пришлось - его поймали бывшие сослуживцы и он был обвинён в дезертирстве и отправлен под трибунал. Однако его боевые навыки вскоре очень сильно понадобились французскому сопротивлению, в котором подходит к концу создания препарата, способного обращать вспять превращение человека в Химеру.
 
 Вообще сюжету в игре уделили куда большее внимание, чем в его собратьях с больших приставок. Сторилайн нам подаётся и в виде текста, и в виде катсцен, силиконовых роликов, и отрывков из дневников, которые можно лицезреть на экране загрузки. Характер самого главного героя хорошо украшает картину происходящего. Он груб, очень прямолинеен, не толерантен. Он не доверяет даже своим товарищам и они не доверяют ему. В общем сюжет получился вполне сочным, не перекрученным, однако ничем особо не выделяется и врят-ли заставит вас всплакнуть.
 Геймплей игры глубок и реиграбелен. Сюжетный режим длиться 20 миссий и на прохождения понадобиться около 12 часов, что неплохое число для шутера. Битва за Европу потянет вас в разные виды локалиций, включая, разрушенные города, канализации, пещеры и даже древние катакомбы. Все эти уровне вы посетите ещё не раз, в разных Chalannge режимах или просто для сбора ранее не найденных секретов, в виде документов. В них вы найдёте не только дополняющую сюжет информацию, но и вкусности, вроде нового оружия. Игра не соблюдают пост-halo моду в шутерах, где вы можете носить только два-три вида оружия разом. Так что все пушки, которые вы найдёте Джеймс без проблем будет компактно укладывать за пазуху. В арсенале есть всё что нужно настоящему солдату: Штурмовые, снайперские винтовки, лазеры-автоматы, гранатомёты, ракетницы и самое вкусное - тяжёлый пулемёт, который при стрельбе создаёт перед вами защитное силовое поле. И да, все эти игрушки имеют альтернативный режим стрельбы.
 Мультиплеер поддерживает игру на восемь игроков, как в локальном так в онлайн режимах. Тут есть Детматч, Захват флага и режим заражение Химер которые точно следует попробовать самому. Эти онлайн-перестрелки довольно впечатляющие зрелище. По меркам PSP, конечно.

 Одна из самых интересных фич это режим Infected. Вы можете соединить свою PSP+Resistance: Retribution с PS3+Resistance 2 и тогда на маленьком экране появиться сообщение, что вы заражены. Именно так. В одиночном режиме Джеймс окажеться заражён вирусом Химеры. Кроме внешних признаков (новый чёрный костюм и святящееся глаза) Грейсон получить убойный револьвер, возможность дышать под водой, регенерировать здоровье, что поможет забраться в ранее недоступные места. Это повлияет даже на заставки и диалоги в игре. Многие будут выказывать недоверия к внешнему виду Джеймса и серьёзно сомневаться в его вменяемости. Вот только на концовку игры это никак не влияет. И помните: если вы покините игру, то чтобы заразиться опять вам вновь придёться подключать PSP к PS3.
 Вместо того, чтобы использовать вид от первого лица, как другие две игры, Resistance: Retribution предлагает нас смотреть на происходящие со спины главного героя. Видимо Bend делает то, что лучше всего умеет. Вы ведь помните их предыдущую игру Syphon Filter - Logans Shadow? Управление в игре хорошо заточено под ограниченный набор кнопок PSP. Такие функции как занять укрытия, включить фонарик теперь выполняются автоматически. Также можно включить очень чувствительный aim assist. С этой функцией прицел будет практически сам гулять от монстра к монстру, а нам остаётся только тыкать R. В любом случае она просто не работает, когда вы переключаетесь в режим точной стрельбы или смотрите через оптику винтовки, а также когда стреляете из ракетницы. К игре можно подключить ваш контроллер SIXAXIS от PS3 и управления станет немного более приятным, но в ручном режиме прицел всё равно будет двигаться немного упрямо и вам будет трудно стрелять, когда на экране много быстрых врагов, типа макрицо-подобных ликеров. Игра явно рассчитана на включённый Aim Assist.
 Враги в игре не слишком круты и умны и берут вас исключительно числом, однако к разным видам супостатов нужно подбирать разные стратегии поведения. Дизайн уровней совсем не "плоский". Нам часто придёться то куда-то лезть и куда-то спускаться и даже вести перестрелки под водой. Нам даже придёться покататься на Гигантском боевом роботе. Resistance: Retribution одна их самых графически продвинутых игр на PSP. Большие, детализированные уровни, хорошая система освещения, грамотно подобранные текстуры, маскирующие недостаток полигонов на моделях. Качественные звуковые эффекты и хорошо подобранные голоса способных актёров - всё это игра получила в наследство от великоконсольных собратьев. Музыка в игре звучит бойким оркестром (когда звучит) стимулируя вас иди в пламя перестрелки и совершать подвиги. Этим она похожа на лучшие части Medal of Honor. Имеется в иду, что аранжировка та же, соответствует эпохе (в 40ые годы, если кто не знал) Resistance: Retribution насилует внутренности PSP, заставляя бедного карлика отдавать всё свои силы, чтобы сгенерировать нам хорошую картинку. К этому в игре есть крепкий сюжет, реиграбельный геймплей и аддиктинвый мультиплеер. Игра рекомендуется всем фанатам серии и тем кому бы не помешал хороший шутер в дороге.
 
Что мы имеем:
Сюжет - 8.0 - по меркам жанра, разумеется. Будь это RPG получила бы шестёрочку.
Графика 9.0 - Хотя лучшего возможно мы уже и не увидим. Но четырёхугольные стволы всё равно бесят.
Геймплей 8.5 - Большую часть времени довольно бодренький
Звук и Музыка 8.0 - Музыки всё-таки маловато, а вот актёры хлеб свой отрабатывают. + лично мне нравятся как звучат британские и английские акценты.
 
Итого моя оценка:
8.5 баллов по шкале Рихтера 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +157 Голосов против 29 Голосов за 186
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.