Блоги :: Колонка пользователя Тщагеку :: Need for something better than Undercover. :: Обзор Need for Speed: Shift (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Need for something better than Undercover.

Автор: Тщагеку | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Need for Speed: Shift | Опубликовано 14.09.2009 23:59

Всем привет! С вами снова я, Тщагеку!
Ух ты НФС, новая! Сказал я зайдя на Psp-club.ru через пол часа я уже сидел и пускал слюни в ожидании чуда. Итак NFS:SHIft.
 
Что же нам обещали?
 
Игроков ждет захватывающая и напряженная гонка: перегрузки, сверхреалистичный вид с позиции водителя и новая жесткая система столкновений. Need for Speed SHIFT порадует реалистичной и доступной системой управления, которая достоверно передает каждое повреждение, каждое изменение поверхности трассы и все нюансы сцепления с дорожным полотном.
 
 Первое: EA окончательно убрало все кнопки кроме 4: джойстик, газ, ручник и нитро. Иногда можно поюзать левый шифт чтобы поглазеть по сторонам. Так что палец, надолго заснувший на крестике очень сильно перегружается Улыбается Итак это было первое разочарование....
 
Второе: НОВАЯ ЖЕСТКАЯ СИСТЕМА СТОЛКНОВЕНИЙ. ну тут не поспоришь.
После предыдущей части этой серии первое что я сделал в шифте? Правильно, разогнался до 260 кмч юзнул нитро и в стену. Я было уже начал писаться от счастья, машина разлетелась в дребезги, мой бедный фольцваген превратился в консерву и.... через 1-2 секунды стоял как новенький посреди дороги да еще и со стартовой скоростью 100кмч. Ну ладно, хотябы красиво разбился Улыбается . Еще круче эта система работает в гонке: Едешь ты на 2 месте и тебя кто-нить догоняет и легонечко тебе в левую заднюю фару врезаеться, обычно, на скорость 100+ кмч твою машину унесет в стену/ кювет и т.д., а того кто тебя задел некисленько тряханет но вполне можно продолжать движение. Тут все веселей: твою машину опять можно сдавать на метеллолом, но через 2-3 секнду т ывозвращаешься на трассу, да еще и сохраняешь своё место... твой оппонент сзади тебя начинает с такой же скоростью. Это было МОЁ главное разочарование. красиво разбиваешься, а дальше ничего... Грустный

 
Сюжетец.
 
 Как очень метко прокомментировал ZyZer:нигеры - девки - понты - поцарапанные пальцами обои. Вот и весь сюжет. Захватываем респект и уважуху чиста по пацански обгоняя всех на машинке. Сложно придумать что-то новое. Слава богу хоть в Евро версии выпустили с великим могучим русским языком.Первод не ахти, но лучше так. перевод- единственный показатель по которому Undercover лучше.
 
Графика.
 
Вот к чему меньше всего притензий. Максимум конечно же дядьки из ЕА не выжали, зато сделали очень все симпотичненько. Машинки стали быть похожи на машинки, а не на коробки с квадратненькими шинами. Картонные люди, которые есть в почти каждой игре от ЕА, решили заглянуть на гонки и заодно прихватить фотоаппараты. стоят и щелкают вспышками....

Сама игра оформлена в зелено-бело-желтых тонах. Иногда блекло, но глаз не режет и слава богу. Есть небольшие видео вставки где негры раскидывают пальцы и показывают свою машины, а девушки крутят своими бамперами, заодно также показывая свое транспортное средство.
 
Музыка.
 
Вполне сойдет. Если в предыдущей части было очееееень не в тему слушать хаотичные ритмы, то тут наоборот, чаще всего приличные композиции и можно не выключать звук.
Все остальные звуки хоть и противны, но реалистичны Улыбается . Визг шин ето круто!
 
Машииинкиии.
Все лицензированно и их много-много, но теперь их низзя покупать. Победил кучу аборигенов - получи новый автомобильчик, не победил - езди на старой.

Из игры вообще убрали деньги, поэтому тюненгуется наша машинка таким же крутым способом: выиграл многомного тебе апгрейда, проиграл -немного апгрейда. Также есть отдельный показатель( в руском переводе назван Лояльность), как и все остальное он повышаеться за победы и если он заполняется то можно засунуть в нашу машину парочку новых деталек, а-ля тюнингованые шины или новая фича для движка. Тюнинг почти убит.

 
Режимы.
 
Гонки они токо в Burnout не гонки.
А тут все как всегда. Есть токо новый режим дрифт, когда надо скользить рядом с дымовыми шашками и набирать очки. Остальное как всегда: дуэль, гонка , спринт и и т.д.
 
Выводы.
 
Оптиместично: Серия, спустившись до самого низа начала подниматься вверх.
Пессиместичненько:Последний вздох перед смертью...
Реалистичненько: Гонки, средней качественности с приличной графикой и отличным названием: Жажда Скорости... За одно название можно было бы поставить балл, если б это была первая часть а не сто двадцать первая...
До бёрнаута и ЛА еще далеко, зато из всех НФСок на PSP эта - лучшая!
 
Итоги.
Сюжет: 5\10
Графика 8\10
Озвучка 7\10
Машины 8\10
Режимы 5\10
Изюминки (Nex-41(c)) 6\10( разбиваются красиво, но до тогоже бёрнаута далековато....)
Общая: 7\10 Твердая семерка. Моя так считать.
 
С вами был Тщагеку, до новых встреч!
 
З.Ы. Скрины урадены с PSP-club.ru
З.Ы. Я все еще остаюсь неграмотной школотой, даже с четвркой по русскому за 9 класс. Так что извините за ошибки и не судите строго. 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +77 Голосов против 33 Голосов за 110
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.