Блоги :: Колонка пользователя Seraf :: Два принца, одна игра... :: Обзор Prince of Persia: Rival Swords (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Два принца, одна игра...

Автор: Seraf | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Prince of Persia: Rival Swords | Опубликовано 21.10.2007 18:44

1Итак, свершилось! Вот она - Rival Swords! Странно, кстати, что назвали так, ибо изначально она называлась Kindered Blades... Итак ,мы имеем очередного принца с его выкрутасами и беготней по стенам в режиме а-ля Матрица.. Принц возвращается в Вавилон вместе с Кайлиной, Императрицей времени, чтобы найти свой любимый город в руинах... Как всегда... Кто-то очень меткий разносит кораблик снарядом требушета, похищает Кайлину, а во всем виноват, как всегда, злобный Визирь... С ним нам и предстоит сразится в конце, по пути познакомившись с нашей хорошей... или не очень... но половинкой, представленной в виде темного песочного принца. А до того, мы перемоем косточки всему, что нас ждет до, во время, и после Визиря - а именно, игре.
Начнем..
 
Графика
Начну с нее. Не могу не согласиться с тем, что от графики тошнит. Я когда включил игру и кончилась первая заставка, мне тут же захотелось ее выключить и удалить. НО. Я не стал этого делать, а прошел дальше. Можно сколько угодно ругать все углы принца, но когда действительно втянешся в игру, а она очень затягивает и ты почти не замечаешь графику. Уже через полчаса игры, графа кажется очень и очень недурной. Так что можно за графику ставить 2, а 4 в уме.
 
Геймплей
Игра, на самом деле очень разноликая, как принц: с одной стороны, играть можно бесконечно и не надоест пока не пройдешь... Да и когда я прошел, многие моменты хочется пройти еще раз. Например, несмотря на то, что я проклял все на свете, пока убивал двух братьев, когда я прошел - мне захотелось повтора.
 
3
С другой стороны, очень бесят бесконечные ловушки. В секретах, когда получаешь бонус к жизни, это разумно, но когда чтобы пройти в замок, нужно увернуться от кучи дисков или успеть пробежать по опадающему балкону... Это слишком. Вроде и ничего, но из этого состоит вся игра! Ловушка - монстр - десять ловушек - 1 монстр...
 
Камера тоже не на высоте. Она конечно не такая, как в Legacy of Kain Defiance (кто играл, знает), но бывают моменты, когда она совсем некстати улетает в ненужном направлении...
 
2Что касается сражений, то это, как говорится, "то, что доктор прописал". Прыжок, удар, отскок к другому противнику, еще удар, блок атаки третьего, контратака, пинок, удар... И так далее. Все бои очень динамичны и, что важно, при должной сноровке они необыкновенно красивы. Более того, можно убить троих противников одновременно, не поймав ни одного удара.
4Да и возможности к спидкилам - мгновенное убийство противника со спины, если успеете нажать вовремя на клавиши - почти любого противника можно убить, а он и не заметит)) Кроме тех случаев, когда бой не прописан в скрипте и на тебя не выбегают уже встревоженные стражники.
 
 
 
За темного принца играть сложно - у него все время отнимаются жизни, но он 5компенсирует это колоссальной силой атак. За убийство монстров он не только получает песок, но и восстанавливает жизнь. При игре за темного принца очень важна скорость. А если вдруг вы быстро все прошли, а жизней уже мало, оглядитесь, наверняка поблизости ест сосуд, разбив который, принц получит столь необходимый песок. Такие сосуды стоят везде, где по задумке разработчика у принца заканчиваются жизни. Стоит иметь в виду, что если при игре за светлого принца песок есть не в каждом сосуде, то у темного принца песок есть везде!
Итак, за геймплей - 5
 
 
 
Звук
Звук хороший... Очень незаметно во время игры, но стоит выключить, и игра как будто стала черно-белой... Правда в битвах с боссами можно было что нибудь покруче 5придумать. А в целом, звук полностью соответствует обстановкам, да и не стоит его отключать хотя бы ради того, чтобы послушать диалоги Принца светлого и Темного. Очень смешно иногда, а иногда он просто дает полезные советы по прохождению...
Звук - 5
 
 
 
Прочее
Еще есть всякие бонусы, а так же гонки на колесницах. Гонки доступны в любое время 6игры, даже если по сценарию вы их не открыли, так что советую сначала пройти их, а потом играть в игру. Чтоб песочек сэкономить)) Первая гонка совсем простая, ее можно пройти с первого раза, вторая - посложней, я долго парился, третья - вообще нереально сложная. Она очень длинная. Первые две гонки входят в игру, а третья - нет. Возможно это из-за ее сложности...
 
Что касается экстра бонусов меню - картинки из предыдущих принцев, портреты персонажей, то это, извините, полный отстой. Качество картинок овратительное, чуть ли не страшнее, чем графика игры.
Когда проходишь игру до конца, открываются видео. Вот это единственное полезное, что есть в бонусах. Там все видео из игры, плюс еще одно)) Не скажу, какое,но очень классное))
Есть еще бонусы игровые - в виде добавки к жизни. Они очень плохо спрятаны, так что найти все не составит труда, даже если играешь первый раз. Для того, чтобы получить бонус, необходимо попить из специального фонтанчика, после чего ты попадаешь в секретный проход с кучей ловушек. Проходишь ловушки, получаешь бонус, возвращаешься к уже разбитому фонтанчику. Если вдруг в этом секрете ты умираешь, то принц оказывается у этого же фонтана(целого), но с тем количеством песка, что осталось на момент смерти. Еще есть непроверенная информация, что существует альтернативная концовка... Чтобы ее открыть, необходимо найти ВСЕ жизни... Я, увы, не нашел одну, а проходить из-за этого всю игру в лом, пока не пройду другие... У меня было подозрение на этот счет, так как я не дрался с темным принцем, а только бегал. Во втором варианте концовки, судя по всему, есть еще и третья гонка, и темный принц... Проверьте))
 
 9
Итог
Итак, что мы имеем..
Графика ужасная, но если игра затянула, и вы не выключили консоль и не побежали в туалет, то это не заметно.
Геймплей с характкрным замедлением времени при использовании песка и шикарной боевой системой - ради только него стоит поиграть..
Звук - прекрасно.
 Сложновато, но если набраться терпения, пройти можно все.
 
Графика - 2(4)
Звук - 5
Геймплей - 5+
 
Попробуте, поиграйте, не пожалеете, несмотря на графику, на самом деле игра - гениальная, НО, перед прохождением рекомендую пройти предыдущие части принца, так как они очень тесно связаны по сюжету и можно не понять некоторых вещей. Но даже если все ясно, знание предыдущих частей даст более полную картину происходящего
                                               7
 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +115 Голосов против 31 Голосов за 146
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.