Блоги :: Колонка пользователя NeoCreator :: История одного даунгрейдера...

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

История одного даунгрейдера...

Автор: NeoCreator | Пишет Обо всем Обо всем | Опубликовано 20.01.2010 22:35

Третий год начался... Прошивка это всё на что я живу. Дело это не простое, когда ты находишься в Московской области, в городе Электросталь, но тем не менее можно денег поиметь нормально. Как сказал мой опыт - главное реклама.

Предисловие.

Я много читал о psp в 2006 году и всегда мне хотелось её купить, но не было возможности. То одно, то другое, да и я малой. Стоила она тогда за 9 тысяч...

И в одном городском магазине я нашёл очень низкую цену на неё. Всего 8500 и начал агитировать двоюродного брата купить psp. Рассказывал как это круто и что я её с лёгкостью прошью и он будет играть в различные игры... Ему понравилось и он купил её на день рождения. Рад наверно больше был я, чем он.

И вот необходимо было её прошить. Я около полугода копил опыт на сайте psp-club.ru и накопив достаточно понял одну плохую истину: без второй уже прошитой psp ничего не получится. А в городе было мало народу с прошитыми и я начал искать... И не мог найти.

Однажды в аську мне постучал парень, которого я даже не знал. Его звали Егор. Он жил в Стали, тогда ему было 18 и работал на заводе. Постучал он мне тупо пообщаться, как это модно и ныне. Мы стали общаться. Оказалось, что у него тоже psp и она прошита. Я стал упрашивать его встретиться со мной, а сам готовил файлы и инструкции.
Встретились... Руки мои тряслись... Строчки бежали по экрану... и это свершилось....
"Моей" первой прошивкой стала 1.50, а за ней 3.52m33.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Первый год.

У меня не было psp. Была лишь собственная флешка на 1Гб. Не было по сути ничего, что могло обезопасить мои действия. Брат давал psp крайне редко. Но так как он жил рядом я решился...

Сел и подумал, что я смог прошить его psp и могу помочь остальным людям прошивать их psp и получать за это небольшое вознаграждение.
Рассказал маме. Брату. Обещал ему 30%. Установил цену 500руб. И... вышел в Инет, чтобы сообщить об этом. Нужна была реклама и я это понимал...
Первый мой клиент не заставил себя ждать и появился буквально на следующий день после размещения объявления на форуме своего города.

Мои руки тряслись вновь. Я давал гарантию, что в случае неудачи верну владельцу рабочую psp. Но... прокатило. Получилось. Я получил первую порцию адреналина и свои первые честно заработанные на услуге деньги, которые я стал копить на приобритение psp. Я купил её после Нового года.

Покупка psp.
У меня не было много денег на покупку psp в магазине и я решил купить б/у psp в Москве (в которую доступа у меня не было). Я договорился с человеком о встрече на платформе "Чухлинки" и попросил маму съездить со мной.

Когда мы были на полпути человек позвонил и сказал, что проспал и что не успевает никак. Мы с мамой сошли на станции "Заря" и ждали 1,5ч обратной электрички. Приехав домой я был зол и понимал, что второй раз с этим человеком договариваться я не буду, однако он сам, чувствуя свою вину, предложил приехать в наш город. Я очень обрадовался. Мы встретились в МакДоналдсе. Я проверил psp. Со спокойной душой отдал деньги. И побежал её прошивать... Прошил...))
---------------------------------------------------------------------------------------------

Второй год.

Основными моими клиентами были знакомые. Знакомые знакомых. Знакомые прошлых клиентов. Во второй половине года я стал понимать, что необходима реклама. Тогда я занимался со своим другом номерами icq, голосами ВКонтакте и прочей всячиной. Я создал рабочий номер icq: 28-28-512 с полностью отключенным анти-спамом и доступный для всех. Создал рекламное объявление и в начале лета стал с помощью программы Add2Board рассылать объявления о прошивке на многочисленные доски объявлений.
Сейчас их осталось 64 в Яндексе и 90 в Google. Раньше их были сотни.


Дальше я создал свой сайт. Основной его идеей была продажа icq номеров. Тогда их было много... И один добрый дядя купил разом все номера... Поэтому сайт долго не протянул, но с помощью программы AddPromo я рассовал его по разным каталогам. Тщетно...

И дело пошло! Реально клиентов стало намного больше. Летом-то.. В неделю по 2-3... И я расслабился и начал получать от этого кайф. Обычно все деньги сливались в МакДаке и на алкоголь/сигареты. Сейчас нет...

Раньше люди не могли сами прошивать psp, поэтому мои услуги были очень актуальны для того, чтобы обезопасить людям процесс прошивки в целом, а также заставить psp запускать игры. Я реально имел цену и звал себя "Прошивальщиком". Чувствовал, что разбираться в psp это интересно и постоянно совершенствовал методы и способы прошивки, следя за обновлениями установщиков в Интернете.


Затем вышли psp200x с платами ТА88v3... Людям с этой платой я отказывал... Они оставались без прошивки и жаловались на то что Sony дерьмо, а слимка - кирпич.
Затем вышла psp300x с более новыми платами, которые тоже не поддаются прошивке.
Весь мир в панике. Кодеры ищут способ взлома и обхода систем защиты и чувак с ником Bekus находит старейшую уязвимость в библиотеке libTiff и используя её создаёт виртуальную прошивку ChickHEN.
Команда М33 создала под неё Custom Firmware Enabler, который обеспечил запуск игр и весь мир остался доволен хотя бы этим. Но я по началу не решался устанавливать его людям...
---------------------------------------------------------------------------------------------

Третий год.

ЧикХен работал как для psp100x, так и для 200х, 300х и "Прошивальщики" начали тихонько устаревать, потому что появился метод прошивать без них, просто нажав несколько кнопок.


Первым клиентом, который ушёл доволен прошитой psp300x стал сын знакомых моего друга. С тех пор я решил прошивать psp300x и ТА88v3 чикеном всем.

С этого момента я перестал быть "Прошивальщиком". Теперь я гарант качества и консультант. Любой человек, покопавшись в Интернете найдёт и сможет прошить любую psp. Однако ошибки возможны у всех, поэтому я по сути получаю деньги за то, что человек отнял моё время, получил мой совет, получил все необходимые для прошивки файлы и документацию, а также за уверенность, что ничего не сломается.
***

Удач на этом фронте! Надеюсь моя история показалась вам несколько интересной.
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +145 Голосов против 29 Голосов за 174
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.


 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.