Блоги :: Колонка пользователя [email protected] :: Легкие будни копа. :: Обзор Pursuit Force: Extreme Justice (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Легкие будни копа.

Автор: [email protected] | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Pursuit Force: Extreme Justice | Опубликовано 12.09.2008 14:40

Pursuit Force: Extreme Justice.

Эта игра является продолжением одной из первых игр для PSP – Pursuit Force. Тогда она выделялась, прежде всего, оригинальным геймплеем, четкой графикой и достаточной сложностью. Новая часть игры, по идее, должна была стать еще лучше первой, но не совсем сумела.

Собственно начну.

Сюжет:
Стандартный такой… Ничем не примечателен. Все равно что из какого-нибудь бюджетного сериала… Но как он повествуется! Красивые отрендеренные ролики, большое количество роликов на движке игры… Свадьба, глав. Герой женится на своей возлюбленной, несмотря на торжественное событие, наш герой одет всё в тот же самый костюм. Ничего не предвещало плохих событий, как вдруг появляются наши старые друзья из банды Convicts. Разбуянив на свадьбе они сматываются, а мы, естественно, за ними…

Геймплей:
В принципе он не изменился: те же гонки, те же стрельбы из вертолета и беготня по складам. Но! Изменилась сложность, причем в худшую сторону. В худшую, не значит, что стало еще сложнее.
Наоборот…
В гонках стало вообще легко – если раньше заметив, что машина загоралась, вы в панике стремились догнать врага или хотя бы легковушку и перепрыгнуть, то теперь можно в любой (!) момент использовать тот самый Justice (ну если его есть даже чуть-чуть). Машины и катера стали легче в управлении и теперь так быстро вас не столкнут с транспорта.
А на ногах… Это сущий ад – крестовиной вообще не реально управлять (персонаж при повороте просто останавливается и начинает приставным шагом поворачивать (!)), поэтому приходится играть аналогом. Также убрали норм автоприцел и добавили ручную наводку (дабы сделать хэд-шот). Противников сделали сильнее и… тупее (теперь когда переходишь в режим ареста другие просто стоят и ничего не делают). Ах, да, кстати, теперь во время ареста или, например, в стычках с боссами появилась популярная на сегодняшний день система “Выхода из опасной ситуации”,
то есть в нужный момент надо нажать определенную кнопку.
Ну с вертолетом всё осталось то же самое. Только теперь есть возможность выпускать Justice ракеты.
Всё было бы хорошо, если бы мы уже не проходили бы это…
Честно говоря из новых идей появилось только привязывание бандитов к капоту и пуганию их на полной скорости и ползание по самолетам и поездам. И некоторые моменты интересны только благодаря сюжету.
Особенно огорчила очень частая повторяемость локаций, способ уничтожения боссов (Не спорю, они классные здесь, но, опять же, до них надо добраться одинаковым способом), повторяемость транспорта (У разных банд одинаковые самолеты!).
Кстати доп. режимы поменялись на Bounty Mode (Миссии из сюжетки) и Challenges (Отрывки из тех миссий). За звезды, заработанные в сюжетной линии, можно прокачать перса, а за звездочки, заработанные в Bounty Mode, можно купить бонусы в магазине.
Графика:
Что здесь реально классно, так это графика – Высокая детализация транспорта и игровых локаций, длинные трассы, классная анимация, яркие и сочные спецэффекты, погодные условия, вода, физика не хромает. Дизайн трасс впечатляет.
Обидно, конечно, за лица персонажей – они, мягко говоря, страшноваты. И, при этом, они еще не дергают даже глазами (дергались даже в древней Final Fantasy VII на PSOne(неудачное сравнение, но всё же…)).

Музыка и звук:
Звуковые эффекты очень даже ничего, голоса актеров хороши… А вот музыка, несмотря на свой драйв, надоедает, особенно когда повторяется сотый раз (Всего композиций 14).

Управление и интерфейс:
Управление идеальное было бы, если б не упомянутое выше управление на ногах. Ну а с интерфейсом (HUD’ом) проблем нет – всё интуитивно и понятно.

Итог:
Геймплей – 7
Графика – 8.5
Музыка и звук – 7
Управление и HUD – 8
Итог – 7.5

Добротная игра с классной графикой, оригинальным геймплеем, но несмотря на повторения и кривое местами управление, играть надо. Но не пытайтесь после нее играть в первый Pursuit Force! Из-за графики в первой части вам станет очень непривычно, а также будет сложно играть!
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +105 Голосов против 26 Голосов за 131
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.