Блоги :: Колонка пользователя cav :: Tekken :: Обзор Tekken: Dark Resurrection (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала

Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Tekken

Автор: cav | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Tekken: Dark Resurrection | Опубликовано 14.01.2008 09:55

После того, как Tekken 5 отгремел в залах игровых автоматов и вышел на PS2, Namco решила поддержать интерес геймеров к серии, выпустив обновленную версию своего файтинга - Tekken 5: Dark Resurrection. Из аркад игра направилась прямиком на PSP, попутно потеряв цифру «5» в названии.Первый вопрос, который вы наверняка себе задаете, - как Tekken перенес переезд на портативную консоль? Спешим вас успокоить - умельцы из Namco постарались на славу. В игре есть все то, что было в оригинале, и даже больше. Tekken для PSP - это тот редкий случай, когда игра воспринимается не как урезанная версия своей «старшей» родственницы, а как полноценный продукт. При первом же включении вас проинструктируют в Tutorial, скажут, что и как нужно нажимать. Ветеранам серии это особо не пригодится, а вот новичкам поможет быстрее понять, что к чему. Как говорится, мелочь, а приятно.

Сюжет в игре изменений по сравнению с пятой частью не претерпел. Дзимпати Мисима, дед Хейхати Мисима, по непонятным причинам воскрес и решил навалять всем по первое число, устроив очередной чемпионат. Почему покойник так взбесился, вам предстоит выяснить, сыграв за более чем три десятка персонажей. Среди них, кстати, есть и два новичка. Лили - избалованная красотка, дочка богатого бизнесмена, которая понравится всем, кто не любит дуболомных бойцов. Второй новобранец - русский вояка Сергей Драгунов - в отличие от большинства своих сограждан, встречающихся в играх, не следует стереотипу «большой накачанный костоправ» (хотя он и не прочь сломать руку своему сопернику). На радость фанатам вернулся в серию и Армор Кинг. Все трое персонажей фигурируют в абсолютно новом вступительном ролике и, как и старые герои, имеют собственные сюжетные видеовставки.

Боевая система, само собой, принципиально не изменилась со времен пятой части. К старым приемам добавили новые, подправили баланс, изменили способ выполнения некоторых ударов. Теперь единственное, что мешает нормально играть - крестовина PSP. С ней сложно делать движения по горизонтали, что очень мешает выполнять некоторые удары. К ней можно привыкнуть, но требуется на это не один час игры. А уж виртуозно накручивать немыслимые комбо получится вообще нескоро. При желании можно переключиться на аналоговое управление, но и у него есть свои проблемы. В частности, быстро нажать два раза вперед очень сложно. Положение может исправить специальная насадка на крестовину, которую вкладывают (причем совершенно бесплатно) в японскую версию игры. Но наличие такого аксессуара в европейском варианте Dark Ressurection маловероятно.

Как и всегда, Namco не поскупилась на однопользовательские режимы. Помимо затягивающих мини-игр и бонусов вроде «Театра», где вы можете просмотреть все заставки из игры, появился и ряд новых режимов. Например, Tekken Dojo - аналог Arcade Mode из Tekken 5. Только теперь мы путешествуем по разным местам, указанным на карте, повышая свой ранг, участвуя в разных чемпионатах и зарабатывая деньги. Их мы тратим на приобретение разнообразных аксессуаров для персонажей и прочих бонусов. Добавив своему любимчику индивидуальности и научившись за него играть, вы можете записать свой стиль боя в специальном режиме Ghost и отправить эту информацию по сети. После все желающие смогут закачать «призрака» через компьютер или PSP и попробовать сразиться с вашим виртуальным протагонистом. Не забыли разработчики и про мультиплеер через Ad-hoc. Даже если у вашего оппонента нет диска с игрой, то проблем не возникнет - к вашим услугам функция Game Sharing (совместная игра).

Конечно, немалую роль в общей привлекательности Tekken Dark Resurrection играет графика. В последнее время игры для PSP ясно дают понять, за что люди переплачивают деньги, выбирая между портативными консолями от Sony и Nintendo. Dark Resurrection - одна из самых красивых игр для PSP. В этой области с ней могут сравниться лишь Daxter да Tomb Raider Legend, а среди портативных файтингов конкурентов вообще нет. Персонажи по своей детализации не сильно уступают своим коллегам на PS2, а по красоте боевых арен игра превосходит некоторые файтинги на домашних консолях. Спецэффекты, хотя и поубавились в количестве по сравнению с аркадной версией, находятся на высочайшем уровне. Единственная проблема - частота кадров, которая во время роликов на движке равна тридцати fps. При этом игра выдает стабильные шестьдесят fps во время боя. Странно, но факт. Кроме того, экран PSP явно не справляется со скоростью, с которой персонажи выполняют свои приемы. Призрачный шлейф преследует любого бойца на протяжении всей игры и особенно заметен во время «победных стоек» и сюжетных заставок на движке.

Нельзя не рассказать и об озвучке. Практически все персонажи говорят на родном языке, то есть «японоамериканцев» в игре нет. Зато есть «японорусский» (Сергей Драгунов), но это можно и простить. Изменениям подверглась и музыка, которая теперь задает настроение во время боя гораздо успешнее, чем в оригинальном Tekken 5. Позволим себе вольность сказать, что саундтрек Tekken: Dark Resurrection - самый удачный за всю историю серии.В общем и целом, игра производит приятное впечатление. Видели ли вы рекламные трейлеры игры или нет, смотрели записи боев или нет - неважно. Даже если вы заранее готовы получить качественный продукт, при первом же включении игры ваша челюсть окажется на полу. Все немногочисленные огрехи, которые были упомянуты выше, не способны помешать получить удовольствие. Namco со всей серьезностью подошла к портированию игры на PSP, сохранив все то, за что поклонники любят серию Tekken. Не поскупившись на новые СG-ролики и однопользовательские режимы, компания выдала первоклассную игру, которой пока нет конкурентов среди файтингов на хендхелдах. Да, все настолько хорошо.
 
Несколкло скринов:
 
tekken
 
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +1 Голосов против 18 Голосов за 19
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.