Блоги :: Колонка пользователя Bakbaka :: Центральная, код 5-1-0 нужно подкрепление! :: Обзор Need for Speed Most Wanted (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала

Поиск


Ваш профиль
Авторизация на сайте:
Login:
Password:


Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Центральная, код 5-1-0 нужно подкрепление!

Автор: Bakbaka | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Need for Speed Most Wanted | Опубликовано 29.08.2007 09:37

Cover Platinum

Electronic Arts сдержала свое обещание выпускать по одной NFS в год и вот уже в ноябре 2005 для всех любителей гонок наступил настоящий праздник. Из кузницы EA Black Box на «свет» появилась еще одна игра из серии Need for Speed. На этот раз с обложки UMD диска нас манили не огни неона и не мокрый ночной асфальт, а мчащиеся на бешеной скорости суперкары, индустриальный район в лучах дневного света, и проблесковые маячки!

 
Уже в первой декаде 2006 года  Need for Speed Most Wanted 5-1-0 в США и Европе бьет все рекорды продаж, и уже в Россию UMD коробка приезжает с надписью Platinum. Название игры основано на сочетании трех цифр: 5-1-0, что на полицейском коде означает правонарушение, связанное с уличными гонками. Словом если во время игры в Most Wanted вы услышите эти три волшебные цифры, то знайте, речь идет о вас или о вашем сопернике, смотря, кто первый из вас приглянулся стражам порядка. А приглядеться действительно есть на что. Программисты EA Black Box в несколько раз увеличили парк автомобилей по сравнению с Underground Rivals и поделили его на три категории:

 

Евро «импорт» и Азиатский (преимущественно Япония) «импорт»

Экзотические машины (преимущественно Европа)

Американские мускулы (суперкары из США)

 

NFS Most Wanted во многом опережает NFS Underground Rivals, и не только потому, что первый блин был комом. EA Black Box учли пожелания игроков и собственные ошибки. Так например что бы в холостую не кататься по городу и набирать очки в игру добавили сюжет. И не абы, какой, а 100% голливудский с уклоном на Форсаж. Для съемок пригласили актрису, модель, а после роли в игре еще и владелицу собственной косметической линии Жози Маран (Josie Maran).
 
После «Маришки» в Ван Хельсинге и «Сельмы» в Авиаторе Жози досталась роль мистической девушки Мии (Mia Townsend), появившейся из неоткуда вовремя разборок главного героя и злодея Razor’а. По ходу сюжета Мия не раз будет помогать игроку добиться своей цели: попасть в черный список самых разыскиваемых стритрейсеров "Black list 15". Дорога на вершину черного списка трудна, и сразу бросить вызов лидеру не получиться. Для этого нужно постепенно зарабатывать уважение, побеждая одним за другим стритрейсеров и доказывая свое превосходство на дороге. Что бы выманить стритрейсера на дуэль, нужно сначала привлечь его внимание, победив в четырех заездах. Гонка с противниками по прямому участку трассы, кольцевая гонка или гонка на время. После победы 15’го по списку вы занимаете его место, бросаете вызов 14’му и далее по сюжету. С каждым этапом соперник, которому вы бросаете вызов, все сильнее, быстрее и коварнее, поэтому модернизация автомобиля это основная составляющая игры и ее суть. От сумасшедшего меню тюнинга Underground Rivals, разработчики, наконец, то перешли на более удобный вид, состоящий всего из двух вариантов: Визуальный тюнинг и Тюнинг производительности.
 
Передний и задний бампер, боковой обвес – теперь считаются единым целым Body Kit. Придать индивидуальности можно теперь только либо с помощью оригинального капота, спойлера, дисков, раскраски и винила. Неон исчез т.к. не во что светить. Таким же образом упростили и тюнинг производительности, он стал менее детальным. Кстати после первой покупки нитро приготовьтесь к тому, что закись азота по ходу гонки будет вырабатываться из неоткуда.
 
 
 
Увы, но в NFS MW искусственный интеллект не блещет самим собой. Машины соперников по-прежнему, как и в Rivals, висят у вас на хвосте, выжидая ваших ошибок, но уже с небольшим запасом по времени.  Если после аварии грамотно, а главное быстро реабилитироваться, то есть возможность сохранить позицию. Особо хочется отметить поведение полиции, оно было с точностью портированно от старшего брата. Полицейские преследуют цель, бортуются, вызывают подмогу и ставят ограждения. Если по окончанию гонки у вас на хвосте остались висеть копы, то вам предложат попробовать выполнить «уход от полиции» (Outrun) за определенное время. В случае успешного ухода вы получаете дополнительные очки, уважения. 
 
 
Карманный вариант был полностью скопирован со своего старшего брата, но в виде бонуса получил еще два режима, которых нет, не на PC, Xbox или PS2: уже знакомый Outrun - «уход от полиции» и  Be The Cop – «будь копом». В режиме «Будь копом» главной задачей для игрока не уйти от полиции, а как раз, наоборот, за определенное время преследовать и арестовывать нарушителей порядка на дороге. Постепенно открывая новые более мощные полицейские машины. «Но что бы продать, что то ненужное нужно сначала купить, что то не нужное» и в замен двум бонусным режимам PSP вариант Most Wanted потерял «Pink-slip» - возможность после гонки со стритрейсером из «Black List 15» забрать его машину себе. Самый горячее любимый режим Драг рейсинг, был так же убран из игры. Видимо драг рейсинг исключительно ночное мероприятие. Хотя в Juiced можно гонять в драг рейсинг даже утром. Еще авторы зачем то убрали звуковое сопровождение погони в режиме карьеры, ведь в оригинальном Most Wanted, саундтрек прибавлял адреналина и задавал особую динамику происходящего.
 
 
 
Управление не претерпело никаких изменений за исключением добавления режима Speedbreaker срабатывающий после нажатия кнопки «стрелка вниз». После его включения, время замедляется и ваша машина, не теряя при этом своей управляемости, может совершать умопомрачительные маневры на дороге. Таким образом, можно легко обходить дорожные блоки полицейских и быстро перестраиваться на другие полосы. Есть в управлении и свои нюансы: в начале гонки, следует сразу определиться, каким образом вы будете управлять машиной, либо аналогом, либо крестиком. Иначе, после того как вы начали управлять аналогом и переключились на крестик, машину будет постоянно уводить в сторону.
 

 
Если, гулять то гулять по полной, кроме нанятых актеров, саундтрек NFS MW будоражит количеством знаменитых исполнителей таких как: Static-X, The Prodigy, Jamiroquai и т.д.
Кроме стандартного сетевого режима Ad Hoc в NFS MW добавился режим Infrastructure mode. В этом режиме будет установлено соединение с сервером EA после чего можно будет побороться в стритрейсинге с игроками со всего мира.
 
Среди огромного количества плюсов это игры есть и своя ложка дегтя. Унылые текстуры, бедное оформление машин, дешевые спецэффекты. Все это с трудом на себе вытягивает динамика игры.  Возможно, в EA забыли, как делать игры с дневным освещением.
 
Итог: 90% вероятности, что первым и самым главным, подозреваемым для полиции, будете именно вы. Даже если занимаете вторую или третью позицию. Скучно не будет точно!
 
P.S. По просьбе трудящихся выложил картинки из игры.
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +62 Голосов против 15 Голосов за 77
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.