Блоги :: Колонка пользователя Bakbaka :: Ridge Racer - управляй дрифтом. :: Обзор Ridge Racer (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала

Поиск


Ваш профиль
Авторизация на сайте:
Login:
Password:


Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Ridge Racer - управляй дрифтом.

Автор: Bakbaka | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Ridge Racer | Опубликовано 21.09.2007 15:07

Дрифт - управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес. Передние колеса все время повернуты в противоположную повороту сторону. Как вид стрит-рейсинга одновременно зарождался параллельно в США и в Японии в далеких 70х. Но как самостоятельная «дисциплина», как легальная так и не очень, она приобрела популярность все-таки в Японии. Изначально идеальным местом для дрифта считалась горная местность, и ее песчаные повороты. Теперь «покататься с ветерком» может любой желающий. Для этого не нужно ехать в Японию, покупать высокооборотистый, заднеприводный автомобиль, а просто запустить UMD диск Ridge Racer и получить наслаждение от дрифтинга  в удобном мягком кресле или на диване.
 

Team Drift Competition in Melbourne, Australi

 
В далеком 1993 году компания Namco выпустила на дебютировавшем в то время игровом аппарате Namco System 22 игру RR. Сказать, что это была революция значит не сказать ни чего. Процессор Motorola 68EC020 @ 25 MHz, в паре с двумя дополнительными DSP сопроцессорами Texas Instruments TMS32025 @ 48 MHz просчитывал текстуры, шейдеры, эффекты прозрачности, глубокие цвета, все в полном 3D и в реальном времени. RR вызывал у геймеров обильное слюновыделение, расширение зрачков и подавление всех основных природных инстинктов, кроме как одно единственного желания играть! Играть и днем и ночью, и стоя и сидя и лежа и в прыжке. В ноябре 2005 компания Namco Bandai подарила  всем желающим такую возможность, перенеся игру RR на PSP.
 
 
RR – один из немногих продуктов, который удостоился чести продаваться в составе так называемых Value Pack PSP. Т.е в составе приставки, как «первая» игра, и «первая возможность» оценить все прелести приставки. По мнению Sony игры в составе таких Value Pack как для PSP так и для других приставок от Sony, должны отвечать уровню AAA. Namco на пять с плюсом написала не просто красивый, а очень красивый движок, да еще и умопомрачительно быстрый. Примерно схожие ощущения получаешь в играх из серий Burnout. Динамика в игре удачно сочетается с общим дизайном трасс. На начальных «Basic tour» соревнованиях дойти до финиша первым не составит особого труда. Главный стимул победы в RR не деньги, и не очки, а новые классы машин, которые от этапа к этапу будут становиться доступными.
 
 
 

После прохождения тренировочных курсов RR преподносит приятный сюрприз: режим игры с легкого переключается на хардкорный «Pro Tour», как бы говоря «все хватит, покатались по прямой, давай может уже дрифтить начнем?»  Что бы придти первым в «Pro Tour» и в дальнейших соревнованиях, проехать без изъяна трассу недостаточно. Ведь машины на трассе одного класса, а значит и гонка происходит на одинаковых скоростях. Да и искусственный интеллект не спит, а представляет серьезную конкуренцию. Для победы нужно время от времени ускоряться при помощи закиси азота «Нитро» и обходить соперников. Зарабатывать нитро в RR можно и нужно выполняя дрифт. Чем выше скорость при дрифте, тем больше закиси азота поступит в один из трех баков. Особый смак игры это дрифт с включенным нитро!

 
GamePlay 1
 
Привыкнув один раз к управлению, играть, во что-то другое становиться сложно и скучно. Кажется, что управление в RR и повадки машины на трассе самые что ни на есть настоящие, а все остальные гонки жалкая аркада. Не обошлось, конечно, и без мелких недочетов. Так, например дрифт можно выполнять неважно в каком направлении, искусственный интеллект все равно протащит ваш автомобиль по траектории поворота. Это портит впечатление реальности, так как по законам физики это не возможно ведь поворачивали направо, а выполнили поворот налево. Автомобили в RR делятся на три категории, каждая категория со своим стилем управления дрифта.
  • Первая категория машин труднее всего входит в дрифт, но и легче всего из него выходит при этом снижается общая скорость.
  • Вторая категория сбалансированная, войти и выйти из дрифта достаточно легко, скорость теряется не так заметно.
  • К третьей категории относятся машины, которые легче всего заходят в дрифт, не теряя при этом скорости, но вот выход из дрифта требует определенной сноровки.

GamePlay2

 
Мир в RR вымышленный и представляет некое будущее, в котором по задумке авторов будут проводиться легальные гонки со зрителями на суперкарах и прототипах машин. Ни о какой лицензии говорить не приходится. Все машины хоть и напоминают отдаленно Ferrari, Peugeot и т.д вымышленные. Было бы крайне скучно, ездить по трассам, на которых кроме соперников ни кого нет. Пускать регулярный трафик горе автолюбителей было бы маниакально, поэтому Namco «оживила» мир RR динамическим окружением типа, пролетающих над трассой самолетов или вертолетов, пасущихся на лугах коров и воздушными шарами. Невероятное чувство удовольствия и славы охватывает каждый раз, проезжая перед трибунами со зрителями, вспышки от фотоаппаратов ласкают блеском твой автомобиль, а аплодисменты и крики болельщиков твои уши. Интерактивности и напряжения в гонке добавляет комментатор. После непродолжительной игры можно уже смело не отвлекаться на цифры: номер круга или на вашу позицию в гонке. Комментатор заботливо расскажет вам кто ты, где ты и что ты сделал для хип-хопа в свои годы!
 

GamePlay3

 
Кроме предложенных разработчиками режимов игры, игрок сам вправе создавать свои уникальные туры и задавать свои уровни сложности, как в одиночном режиме, так в мультиплеере от 1 до 8 игроков. Есть возможность выбрать музыку из предложенных пяти! альбомов. Два альбома были написаны специально для PSP версии игры, остальные альбомы это культовые композиции с предыдущих частей и ремиксы на них же.

 

Японцы, пожалуй, единственные на свете люди, посвящающие себя делу на 100% и живущие этим делом. Каждый раз при запуске игры от таких маэстро как: Hideo Kojima, Shinji Mikami, Isao Nakamura возникает чувство, как будто смотришь на картину, в которой все на своем месте, все до мелочей идеально и гармонирует. Ridge Racer одна из этих игр.
 

P.S. Фишки RR взяты из личного опыта и с Wikipedia

  • Если на старте гонки газовать на уровне 6, то, как только будет объявлен старт, ваша машина получит заметное ускорение. При этом комментатор скажет вам, что был Хороший старт!
  • Во время дуэльных гонок, когда соревнуешься с Pac-man машиной комментатор заменяется на DJ из Ridge Racer и Ridge Racer Revolution
  • Во время дуэльных гонок против Crinale и Kamata Angelus комментатор заменяется на голос девушки из главного меню.
  • Перед запуском игры, есть возможность поиграть в мини игру, что будет в случае выигрыша напишите пожалуйста в коментах. (Ell[o]n  24.09.2007 18:10
    Если набрать 50 000 очков в мини игре, то в спешалах откроется игрушечная машинка)
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +49 Голосов против 15 Голосов за 64
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.