Блоги :: Колонка пользователя Bakbaka :: Juiced: Eliminator - Свежевыжатый сок из геймера. :: Обзор Juiced: Eliminator (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Juiced: Eliminator - Свежевыжатый сок из геймера.

Автор: Bakbaka | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Juiced: Eliminator | Опубликовано 27.09.2007 18:00

LOGO
 
 
От автора: я решил отойти от привычного шаблона написания обзора и немного поэкспериментировать с оформлением и общим стилем. В связи с участившимися «Ctrl+C, Ctrl+V». Жду комментариев и отзывов.
 
 
В 2005 году тема нелегальных уличных гонок, была на пике популярности. В играх подобного жанра, игрок мог примерить на себя шкуру водителя, механика, и мастера тюнингового ателье. Безответственное и халявское отношение разработчиков из EA к играм серии Need For Speed на PSP, сыграло на руку авторам игры Juiced: Eliminator, которая в свою очередь повысила планку качества стрит-рейсинг проектов. Разработанная до мелочей, отполированная до блеска – именно такие ассоциации возникают при первом взгляде на JE.
 

Город Ангелов (Angel City) за один год, а именно столько прошло времени чтобы выпустить Juiced на PSP, заметно отстроился. Видимо, частые случат уличных гонок, вызывали у жителей непреодолимое желание совокупляться, население начало увеличиваться и пришлось отстраивать целые районы:  

  • Chinatown (высокоскоростной участок, город)
  • Angel Raceway (высокоскоростной участок, загород)

По злой иронии для жителей, эти районы имеют по 8 трасс, и все они квалифицированы как высокоскоростные. Но, к сожалению, в начале карьеры, когда главный игрок встает на путь гонщика, погонять с ветерком не получится. Денег в кармане еле, еле хватает на старый «Цивик» и пиво. Пиво ? Ммм...пиво. Кроме денег у главного героя в наследстве оказался не просто гараж, а настоящий ангар со своей покрасочной зоной, зоной для телеметрии работы двигателя и зоной для тюнинга, покупок и статистики.

 
«А гаражик то резиновый» -  сказал главный герой, загоняя туда последнюю 60 «лошадку». Именно 60! не 6, и не 16, а 60 машин были заботливо созданы авторами с реалистичной и неповторимой физикой поведения на дороге, и звуком работы двигателя.
 
Acura Integra Type R '99 Honda Civic Type R(EP3) Peugeot 206 GTI
Acura RSX TYPE-S Honda CR-X(EF8) Renault Clio Sport 2.0 16 V
Acura NSX Honda Integra Type R(DC2) Subaru Impreza 22B STi(GC8)
Chevrolet Camaro Z28 Honda Integra Type R '02(DC5) Subaru Impreza WRX STi(GDB)
Chevrolet Camaro Honda NSX(NA1) Toyota Corolla 1.6
Chevrolet Corvette Honda Prelude VT(BB1) Toyota Celica SS-I(ST202)
Chevrolet Corvette Z06 Honda S2000(AP1) Toyota Celica SS-II(ZZT231)
Dodge Charger '69 Mazda MX-5 Miata Toyota MR2 (SW20)
Dodge Neon R/T Mazda RX-7(FD3S) Toyota MR-S
Dodge SRT-4 Mazda RX-8 Toyota Supra (JZA80)
Dodge Viper GTS Mitsubishi FTO Volkswagen New Beetle
Fiat Punto 1.8 HGT Mitsubishi Eclipse GSX Volkswagen Golf MKIV
Ford Mustang '67 Mitsubishi Lancer Evolution VI Volkswagen Corrado
Ford Focus SVT Mitsubishi Lancer Evolution VIII MR Ford Mustang GT (2005)
Ford Focus ZTS '04 Mitsubishi 3000GT(Z16) Clio V6 Renault Sport
Ford Falcon XR8 Nissan 300ZX Scion tC
Ford Mustang GT '99 Nissan 350Z SEAT Ibiza Cupra
Holden Monaro CV8 Nissan Skyline GT-R(BNR34) Honda Civic Si (2006)
Honda Del Sol Si Opel/Vauxhall Corsa Sri 1.8i 16V Fiat Coupe
Honda Civic DX Pontiac Firebird Renault Megane Sport
 

В JE машины делятся на 8 классов. Изначально доступен только 8 класс, это машины с BHP (условно лошадиные силы) до 199 штук. 7 класс машины от 200 до 299 и так далее до 0 класса. Что, к сожалению не резиновое так это сами автомобили, они имеют ограничение по наращиванию мощностей. Закончить игру на первом, купленном и прокаченном «коне» увы, не получится. Тем более заезды и соревнования имеют ограничения по классам. Задача найти золотую середину наращивания мощности автомобиля порой сверхсложная. Так как не всегда 199 лошадок в 8 классе означают, что машина будет быстрее, поворотливее и принесет вам золото на финише. Здесь правят не грубая сила и толстый кошелек, а умение правильно входить в повороты, тормозить! и соблюдать дистанцию. JE не прощает ошибок в управлении, машина повреждается (визуально царапины, вмятины) и водить ей становится сложнее. Тем более при столкновении с соперниками вы теряете очки уважения, которые являются основой соревнований.

 

Доказывать свое превосходство по ходу сюжета вам предстоит перед 8 командами, каждая команда со своими требованиями:

  • Circuit Racing (Круговые заезды)
  • Sprint Racing (Драг рейсинг)
  • Showoff Racing (Дрифт рейсинг)
  • Crew Racing (Высокий уровень команды в целом)
  • Best Car (Лучшая машина в заезде)
  • Car Collection (Коллекция автомобилей в целом)
  • Money Gambling (Как вы умеете транжирить деньги)
  • Pink Slip Gambling (Гонка, задачей, которой является выиграть и получить машину соперника, и не проиграть свою)

 
Собственно для чего это нужно? Восемь команд, ставят на уши всех жителей Ангел Сити организовывая, различные турниры. Доступ к этим соревнованиям нужно заслужить.

После каждого соревнования вам будут начислены, очки уважения за определенные дисциплины. Определенное количество очков, означает что вы:

  • Attend  (100R) очков - можете лишь смотреть на проводимые соревнования. Полезно когда есть возможность выучить некоторые особенности трасы или фишки соперников.
  • Race (300R) очков – можете участвовать в соревновании данной команды.
  • Pink Slip (600R) очков  – можете договориться по телефону о проведении гонок, ставки в которых будут ваши автомобили.
  • Host (1000R) очков – можете устраивать соревнования на территории команды, у которой заслужили это уважение.
Разумеется нахальное вождение, бестолковый тюнинг и команда, в составе которой одни трактористы ведет к обратному процессу и вас могут лишить заработанных привилегий. В итоге пройти игру по сюжету, означает заслужить уважение у всех восьми команд. Дело это достаточно, хлопотное, заслуживающее частого сохранения игры и даже бекапа сохранений. Кроме основного режима карьеры, существует режим Quick Play и режим Сareer Challenge – это еще одна бонусная карьера, организованная лидерами команд, целью которой является победить в нескольких заездах за определенное игровое время (дни или месяцы).
 
Длительный игровой процесс быстро бы утомлял, без огромного разнообразия возможностей тюнинга вашего автомобиля. Бамперы, капот, боковые обвесы, тонировка, винил, покраска, неон, диски и даже магнитола – все эти возможности для визуального тюнинга будоражат количеством и качеством исполнения для каждого автомобиля. Так же качественно реализована возможность тонкой настройки инжектора, дорожного просвета, силу амортизаторов и т.д
 

Все это разнообразие завернуто в обложку в виде графического движка, который уверенно выдает красивую и динамическую картинку. И сопровождается, качественно подобранным звуковым сопровождением таких маестро как: Limp Bizkit, Fall Out Boy и т.д Приятный сюрприз дарит нам JE в мультиплеерном режиме. А именно возможность создать свою команду, с уникальным названием, из определенного класса автомобилей, заточенных и уникально раскрашенных. И бросить вызов другим командам по Wi-Fi.

 

PSP игры делятся на две категории: Игры эксклюзивно разработанные для PSP и игры портированые с других приставок, платформ. Эксклюзивно разработанные игры могут быть как провальными, так и успешными. Судьба портированых игр более скромная. Портированая игра это либо клон (никакая), либо игра, которая удачно подчеркивает все достоинства «старшего брата», и содержит приятные сюрпризы. Juiced: Eliminator - яркий пример удачно портированой игры

 

P.S. Juiced: Eliminator не рассчитан на массового игрока, сложен и требует предельной усидчивости и терпения. Игра из разряда не просто: «да я играл в такую, и вроде прошел», а «ДА! @#% Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!»

PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +101 Голосов против 22 Голосов за 123
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.