Блоги :: Колонка пользователя spirtnoff :: Untold Legends: The Warriors Code :: Обзор Untold Legends: The Warrior's Code (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала

Поиск


Ваш профиль
Авторизация на сайте:
Login:
Password:


Революционный сервис фотопечати! Самые низкие цены и высочайшее качество. Распечатай фотографии не выходя из дома!
Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Untold Legends: The Warriors Code

Автор: spirtnoff | Пишет Игровой обзор Игровой обзор Untold Legends: The Warrior's Code | Опубликовано 07.06.2007 12:34

Untold Legends: The Warriors Code

Представляет собой вполне классический hack'n'slash в духе незабвенного Diablo.

На выбор доступно 5 персонажей: Guardian, Mercenary, Disciple, Scout и Prowler. Персонажи различаются только количеством оружия в руках: в одной руке или в двух. Влияет это только на то сможет персонаж использовать щит или нет. Ну и разумеется мелкие классовые различия из серии Скаут не может носитьиспользовать шмотки и оружие Дисайпла и наоборот.

Сюжет новизной и оригинальностью не блещет. Вам предстоит завалить очередного нехорошего Бога Войны и кучу его сообщников. Диалогов мало и они, в сущности, абсолютно бессмысленны. Каждый NPC, с которым можно поговорить, произносит стандартный набор высокопарных фраз, суть которых сводится к "Иди туда. Найдиубейсломай и вернись обратно с докладом". В этом же состоит суть всех квестов без исключения.

Геймплей откровенно нудноват. Убивают героя крайне редко (и, как правило, по нерасторопности игрока). Скилы растут как на дрожжах. К концу третьей главы герой становится практически неуязвимым и выносит за раз по 3-4 противника.
По началу интересным кажется фишка с комбинированием оружия и брони со всякими магическими камнями. Но реализация сильно подкачала. На практике это выглядит так: покупается оружие/броня с максимальным количеством слотов под камни и набор камней на все случи жизни. Соответственно вместо героя получается некий терминатор, который мало восприимчив к любой магии и в то же время этой же магией сам усилено валит противников. Скилов всего четыре и они стандартны (strenght, stamina, intelligence, dexterity). Умений немного больше (ровно 12 штук), но толковых всего пять-шесть. Перевоплощение героя в кричу - забавно, но опять же бестолково (единственный плюс - заметно увеличивается скорость перемещения). Уровни симпатичны, но однообразны. Чередуются по принципу "лагерь-поле-подземелье-лагерь" - зачистил-обобрал-пошел дальше.
Геймплей несколько спасает сама атмосфера игры - сам мир это пере-фентези или недо-парапанк; и так же периодически встречающиеся задачки на внимательность и логику.

Графика - средне. Детализация и оформление игры выглядит неплохо. Но подкачала камера. Ее можно крутить как душе угодна (хотя толку от этого нет). Ее можно масштабировать. Но вот тут-то главная проблема: масштабирование строго фиксировано - всего три варианта. Получается либо очень мелко, либо мелко, либо очень крупно. Эффекты ничего, но только при максимальном приближении.

Звук так себе. Что он есть что его нет. Музыку можно отключать сразу же, потому как начинает раздражать уже минуты через три.

Оценка - 3+
Резюме: средне. Только для законченных фанатов hack'n'slash. Пользователям ОЕ-прошивок рекомендую пройти мимо. Лицензионщиков может привлечь своей низкой ценой (650-700 рублей на прилавках), но лучше и приятнее разорится, например, на Dungeon_Siege (https://psp-club.ru/games/Dungeon_Siege_Throne_of_Agony/)

(с) оригинал статьи в моем ЖЖ: http://spirtnoff.livejournal.com/66833.html
(с) зеркало в ЖЖ-сообществе ru_PSP: http://community.livejournal.com/ru_psp/16051.html
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +10 Голосов против 20 Голосов за 30
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.