Блоги :: Колонка пользователя casper24 :: Обзор SSX On Tour :: Обзор SSX On Tour (PSP)

 
 
 
PSP Club
AllHits.Ru - Прокачай свою PSP на максимум!
Разделы портала


Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

Обзор SSX On Tour

Автор: casper24 | Пишет Игровой обзор Игровой обзор SSX On Tour | Опубликовано 02.08.2007 12:17

По моему скромному мнению, в настоящее время на PSP не вышло ничего серьезно интересного в жанрах, отличных от "Racing" и "Sports". Гоночных игр выходит большое количество, и перепробовать их все не представляется возможным, а в спортивные игры я все-таки поигрываю, поэтому не мог пропустить выход SSX: On Tour.

Итак, ЕА выпустила свой очередной проект на psp. Что же мы видим? Мы видим добротный симулятор лыжного/сноубордного спорта, в который действительно приятно играть, и, можно сказать, от него просто нельзя оторваться!
Добро пожаловать в мир безбашенного катания по заснеженным горным трассам!



Сразу оговорюсь, что не играл в предыдущие игры из этой серии, так что прошу сильно не кидаться фразами вроде:"Да это фича была во второй части еще!". Заранее спасибо.

Включаем игру... Небольшой ролик, и мы в главном меню. (Хочу сказать, что мне не очень нравится дизайн этой игры. Да, рисованное - это приятно, иногда цвета подобраны удачно. Но картинки рвано анимированы, а шрифты выбраны в некоторых местах безвкусно, и экран становится трудноанализируем. Впрочем, это бывает нечасто, удовольствия от игры не портит.) Разберем меню попунктно: Now - это, конечно же, аналог "быстрой гонки". The Tour - режим карьеры, о нем подробнее я расскажу попозже. Practice - выбираем тип спуска, стиль, лыжи/доска - и вперед, тренироваться. О стилях позже. Мультиплэйер - wifi. Pocket Trax - думаю, всем понятно, что это (для тех, кому все же непонятно - это меню настройки музыки, с возможностью составления своих плейлистов из имеющейся музыки). В каждой игре от ЕА встречается это явление, возможность прослушивать мелодии из игры. My Profile - детали райдера, опции, сохранить/удалить... все достаточно стандартно.

Перед описанием режимов скажу пару слов об игровом процессе. Тебя ставят на снаряд, доставляют на трассу и отдают управление в твои руки. Флипы, грэбы, слайды, повороты, вращения и тд и тп… Управление - аналог(вправо-влево, ускорение), D-pad (вращения, т.е. зажал "вниз" - получил фронтфлип), "Крест" - прыжок, для увеличения высоты и дальности - держать, аналогия с Tony Hawk's и прочими. "квадрат, круг, треугольник" - грэбы, т.е захваты доски, то же самое правый триггер. Левый триггер, в сочетаниями с геометрическими кнопками, - некоторые особо интересные и красивые трюки, доступные в тот момент, когда на экране есть надпись "Do our trick" и комбинация. Селект - возвращение на трассу, старт - пауза. Некоторые кнопки иногда отвечают за несколько значений - например, "квадрат" при заполненной шкале в правом углу экрана   отвечает за ускорение. Все, делай, что хочешь, делай красиво!



Врубаем practice. Выбор бойца, и экран выбора стиля. Доступны: Race (наперегонки с несколькими противниками), Slope Style (небольшое соревнование на количество очков за трюки, средней длины сложные трассы, по мне - один из самых интересных режимов) BigAir (маленькие трассы с обязательной вертикальной горкой после длинного спуска, сильно ограниченное время), Free Ride (простой спуск по очень длинным трассам). Вот и все. На самом деле, в режиме практики я провел самое большое количество времени - приятно просто кататься, несмотря ни на что - это чего-то значит, верно?

The Tour. Режим карьеры, условно говоря. Имеем несколько режимов, вроде "гонок на лыжах" или "Board BigAir". Некоторые из них закрыты, для открытия нужно столько-то медалей (да не простых, а золотых). Где взять медали? Заработать в открытых режимах, где же еще. Набери больше очков, чем у других, проедь за минимальное время. Пройдешь все - и ты Легенда SSX!



Challenges - предлагается какое-нибудь сложное задание, ты его должен пройти за ограниченное время. При этом задания обладают относительной оригинальностью - "Сделай бэкфлип через каждый обруч", "Разбей три стекла" или что-то вроде, то есть интересней, чем в Туре.

Ну, а теперь, от сухих описаний перейдем к восхвалением, благо, есть за что! Графика без малого великолепна! В начале обращаем внимание на красивые задние фоны, затем на анимацию движений персонажа, на снег, на детализацию трасс… А потом все это смешивается в однотонный и очень вкусный графический коктейль, превращая игру в настоящее удовольствие! Поподробней: сам персонаж выполнен простовато, но достаточно четко, на твердую четверку, окружающие фоны – просто отменны, и хотя ясно, что это всего лишь картинки, в движении, да и в статике тоже, все просто обалденно. Когда персонаж, выполняя красивый трюк, застывает на фоне ярко бьющего по глазам солнца, на фоне чистого неба, и пара птиц пролетает сзади, это… это… действительно жалеешь, что у PSP нет кнопки PrintScreen...



Про звук. Звуки в игре добротны, но не более, они ощущаются как неотъемлемая часть игры, а значит, справляются с отведенной ролью. Музыка. В игру включены разные композиции, от ранних Scorpions до какого-то новомодного рэпа, цель которых – добавить в игру драйва.
 
Итог
Итак, SSX on tour является действительно стоящей игрой (если вам не чужды искорки экстремального спорта). Оторваться в самом деле трудно, хочется проводить за консолью многие часы. Это значит, что все компоненты, отвечающие за удовольствие, присутствуют на должном уровне. Как и должно быть. Спасибо ЕА!
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +155 Голосов против 9 Голосов за 164
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.