Блоги :: Колонка пользователя Namiko=* :: The Sims2 for PSP, как самая затягивающая игруха)) :: Обзор The Sims 2 (PSP)

 
 
 
PSP Club
Разделы портала
Поиск




Авторские колонки о PSP - Расскажи всем о своих впечатлениях
Колонки / Блоги пользователей PSP-Club.Ru

The Sims2 for PSP, как самая затягивающая игруха))

Автор: Namiko=* | Пишет Игровой обзор Игровой обзор The Sims 2 | Опубликовано 12.04.2011 15:58


 
 Интересно, захватывающе, увлекательно! О чем это я? О всем уже наслышанном и во многом наскучавшем Sims2 специально для PSP. Не сказать чтобы игрушка прямо шикили более, но и не мение. В дороге, в библиотеке, на скучном концерте или надоевшей работе все кажется медом и даже всеми известный симулятор.
 
 
Особенности.
 Нет ничего более банального. Сравним это с компьютерной версией: графика - подогнанна под системку (возьмите комп версию и попробуйтк запихать ее в пиху, та сразу же вас пошлет) но и от оригинала мало отличима. Управление - проще некуда! Особенно если учесть, что все обозначения выведены на экран, и начинающему юзеру не составит труда в два подхода (или в один) овладеть всеми премудростями движения человечков. Звук - голоса и реплики взяты из комп версии, это и не мешает, а только украшает. Звучание и тембр как если бы вы слушали качественный воспроизводитель (если, конечно, колонки не борохлят). Задачи - жизнь. А что еще вы ожидали от симулятора?
 
Коротко о каждом.
 

 
Я не умею писать много, однако постараюсь изложить все мои восторги и негодования, чтобы обзор при прочтении не был скучнее "Мертвых душ".
Итак, что касается особенностей мы разобрались: они почти ничем не отличаются от компьютерных возможностей. Но опять же есть одно "но": не может же версия для PSP быть абсолютно одинаковой с комп версией и отличаться только качеством эффектов, графикой и звуком. Естественно есть свои минусы. Мест проживаний героев очень мало, и если совсем честно, то выбора у нас нет. Городок всего лишь один. Мы не можем проводить в нем никаких изменений, кроме заселения семей и изменения планировки домов, ну и естественно заселения в них семей. Кстати, о планировке. Сами стены ставить мы не имеем права, т к просто не имеем возможности. Нам предоставляются уже готовые планировки за определенную цену (если там уже заселены люди). Хотя, можно было бы оставить и эту возможность; поработать джойстиком и кнопкой Х еще никому не помешало! Скорее всего, разработчики решили не утруждать себя в создании такой возможности, иначе аккумулятор сядет прежде, чем семья успеет познать премудрости семейной жизни хотя б одну минуту. Это не придется и на руку тем, кто не имеет постоянной прошивки, и начинать все с начала еще никто за всю историю не имел, если только действительно ничего не получается. Размещать и поворачивать мебель на свой вкус можно (уже плюс, особенно если сравнивать это с мобильной версией). Но особо размахиваться не стоит: или не позволят средства, или если они есть, то не позволит ограничитель дома. Это заметный минус, ведь в комп версии ставится ограничитель только на заселение площади (в некоторых играх). Плавно перехожу к самим симам.
 

 
Возьмем к примеру их семейную жизнь: секс и никаких детей - жестко. Напоминает мобильную версию, но здесь хотя б новыми поселенцами управлять можно. В создании симов нет ничего особенного. Лицо исключительно определенной формы; ни губы, ни брови, ни даже цвет глаз не подбирается. С одеждой тоже все просто: модель дана, цвет можно подобрать. Характер выбирается также: знак зодиака, но настраивать на ваш вкус невозможно. Выбор цели жизни, вкусы подбирать нельзя (а что, выбирать все равно не из чего). Посмотри на версию с питомцами: для меня было открытием, когда я увидела кота-инопланетянина и что-то похожее на мятую фальгу, но тоже должно быть животным.
 

 
Кофточки и шапочки (как мило!!!!). Имя и фамилия - все по правилам. Определенная сумма денег, на которую можно купить "коробку с крышей" (я человек с вкусом жизни и не могу назвать то, где они живут домом). Не удивительно, что они не могут иметь детей: бедняги будут просто как кильки в банке(!!!!!). *негодование* Все-таки это симулятор жизни, а соответственно и семьи. *двойное негодование* Вернемся к симам. Не скажу, чтобы все было у них гладко, и радость, и разочарование у них то же есть (малый, но плюс). Общение, игры, драки и просто брань, шутки, крики, мяуканье, жестикулирование - все! Нет только главного - семьи. В версии с питомцами все тоже включено: и дрессировка, и поощрения, и наказания, и просто внимание. Только на работу питомцев нельзя устроить... Словом, этого набора "всяго" вполне можно обойтись. Если, конечно, вам этого "вполне" хватит.
 

 
Нельзя сказать, что упрощенная версия настоящий шик, да и в компьютерной не всегда можно опустить шероховатости, однако нельзя назвать ее и мусором. Опять же, это то, с чем вам будет удобно возиться в свободное время или просто чтобы не умереть от скуки. У меня у самой до сих пор стоит кое-какой симулятор, т к часто приходится ездить далеко от дома, и мне его достаточно. Ничто не может заменить несколько часов транса под незаменимым симулятором в вагоне электрички или поезда (по крайней мере до таможни он точно спасет). Не забудем также, что пиха во многом похожа на портативный компьютер, и возможно просто утонуть в море развлечений, предоставленных ей (пока аккумулятор не сядет).
Лично от меня:
 
Советовала бы я поработать еще разработчикам над этой игрушкой. Но, наверное, они меня не послушают)))))
P.S.: Предупреждаю - это мой первый обзор, поэтому прошу не судить слишком строго! Но спасибо всем тем, кто дошел до этой фразы!))
PSP Club Vote Bar Проголосовать противПроголосовать за!
Текущий рейтинг +25 Голосов против 16 Голосов за 41
Для того чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Это не займет много времени, а авторизованные пользователи получают доступ к расширенным возможностям клуба.



 
 
Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте | RSS RSS Лента. Сводка последних добавлений игр для PSP
MaxiPack Web Projects © 2021. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
"PSP" и "Play Station" - зарегистрированные торговые марки корпорации Sony Computer Entertainment.